- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Loiret
- Détail de l'offre 172HPKC
Boulanger / Boulangère (H/F) 45 - PITHIVIERS
Offre n° 172HPKC
Boulanger / Boulangère (H/F)
45 - PITHIVIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le boulanger(h/f) a pour mission de réaliser la fabrication des produits mis en vente. - Il/elle contribue à assurer le bon fonctionnement quotidien et la qualité des produits mis en vente dans le respect des recettes, des process et des procédures établies par la Direction. - Il/elle garantit la réalisation des missions et tâches qui lui sont confiées par le Responsable Production Adjoint ou le Responsable Production. L'emploi s'exerce en position debout dans le laboratoire du magasin, à l'aide d'équipements mécanisés, automatisés et/ou manuels. - Cette activité implique de nombreux déplacements et le port de charges parfois lourdes. - Le rythme de travail est adapté à la vie du magasin. - Le port d'une tenue de travail spécifique est imposé pour des raisons d'hygiène. Prendre connaissance et suivre les fiches de fabrication journalières. - S'assurer que les matières premières (ou les produits semi-finis) correspondent aux besoins de la fabrication en quantité et en qualité. - S'assurer du bon fonctionnement des équipements de son poste. - Conduire sa fabrication sur les étapes à sa charge, en respectant : - Les procédures préalables et les consignes de sécurité. - Les caractéristiques et procédés d'utilisation des différents ingrédients (ou produits semi-finis) ; - Les modes opératoires (incluant les réglages) - Les fiches recettes. - Respecter son planning en quantité, qualité et horaire (suivre les consignes sur les besoins de cuisson). - Participer à la maintenance des équipements suivant des consignes préétablies. Contrôle de la production : - Contrôler la qualité de son travail sur les critères suivants : - Métrologiques (conformité des poids et mesures en fonction des fiches recettes, des normes légales et des équipements utilisés, température de base des pâtes ) ; - Organoleptiques (quantités non mesurables : consistance, aspects visuels, couleur, saveur ) - Quantitatifs (productivité, quantité fabriquée) - Reporter les excédents de production sur les fiches de fabrication journalières. - Identifier les principales causes de dysfonctionnements, intervenir ou alerter. - Rendre compte à sa hiérarchie de tout dysfonctionnement et aléas concernant les matières premières, les produits semi-finis, le process, le matériel, la qualité, les livraisons. Gestion de l'hygiène, de la qualité et de la sécurité. - Connaître et appliquer les procédures définies pour son poste relevant de l'hygiène, des démarches qualité (HACCP) et de la sécurité. - Éliminer les produits défectueux. - Maintenir le laboratoire du magasin en parfait état de propreté et d'hygiène : par la mise en œuvre et le respect des plans de nettoyage ; par l'utilisation appropriée des équipements de nettoyage (machines ). - Assurer les démontages primaires nécessaires au nettoyage et leurs remontages. - Appliquer les règles de sécurité liées au personnel et aux clients. Préparation : - Effectuer des tâches de préparation des produits salés et sucrés mis en vente. Maîtrise des procédés de fabrication (ergonomie, matériel, process de fabrication ) - Maîtrise des procédures production en magasin - Maîtrise des recettes.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : A négocier lors de l'entretien
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents boulangerie - ou brevet de maitrise
Compétences
- dynamique et réactif(ve)Cette compétence est indispensable
- Faire preuve de discrétionCette compétence est indispensable
- Impliqué(e) dans son travailCette compétence est indispensable
- Organisé(e) et méthodiqueCette compétence est indispensable
- Sens de l hygiène et de la propretéCette compétence est indispensable
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Décorer des produits culinaires
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Entreprise
Marie Blachère
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://www.marieblachere.com
Marie Blachère, un groupe passionné, enthousiaste et commerçant. Depuis les débuts de l'entreprise familiale en 1985, le groupe Blachère s'est développé en conservant la même volonté: faire partager sa passion des produits frais, à ses équipes et à ses clients. C'est avec cette même passion et un savoir-faire authentique que les boulangeries Marie Blachère continuent de faire rayonner ces valeurs, au travers d'un concept de marché chaque jour, à su séduire de nouveaux clients depuis 2004.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Boulanger poste de l'apres midi (H/F)
SANCHEZ ROMAIN - 91 - ETAMPES
Vos missions : pétrissage ,façonnage ,pain spéciaux, cuisson nettoyage du poste de travail. Vous travaillez du mardi au samedi de 13h à 19h, et le dimanche matin -repos le lundi. Vous avez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
DELICES ET PAINS - 45 - ST JEAN DE BRAYE
Au sein d'une boulangerie artisanale vous serez chargé(e) de la confection des différents pain, des viennoiseries. Vous entretenez votre poste de travail et respectez les règles d'hygiène. 2 jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE LOUISE - 45 - SARAN
Vos missions : - Confection de plusieurs sortes de pains - Entretien du poste de travail - Réception des marchandises - Mise en rayon des produits Horaires en alternance matin ou après-midi 6h - 13h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Saran - Apprenti(e) connecté(e) Boulanger (titre visé : CAP) (H/F)
HOLDING LOUISE - 45 - Saran
Toi, tu veux te lever avec plaisir le matin pour aller au travail? Fonce chez nous et prends soin de ton avenir, avec une alternance en tant que Boulanger(e), pour Boulangerie Louise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Entreprise handi-bienveillanteCDD
Temps plein - (déjà vu)
BOULANGER PATISSIER (H/F)
SAVEURS ET TRADITIONS - 77 - ST PIERRE LES NEMOURS
URGENT : Nous recherchons un PÂTISSIER ou un BOULANGER ou un BOULANGER PÂTISSIER Travail en équipe avec horaires variables selon les postes de fabrication Vous possédez une expérience dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
BOULANGER 35h (H/F) - PITHIVIERS
45 - PITHIVIERS
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 760 boulangeries et 11 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. Le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
BOULANGER 35h (H/F) - MILLY LA FORET
91 - MILLY LA FORET
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 760 boulangeries et 11 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. Le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
45 - FLEURY LES AUBRAIS
Description du poste : En tant qu'apprenti(e) au rayon boulangerie, vous participerez aux missions suivantes :***Confectionner les produits mis en vente (mentionner quelques produits) * Effectuer...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Boulanger H/F CDI
45 - Loiret
Titre du poste: Boulanger (H/F) Nous recherchons un Boulanger talentueux pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal aura une expérience dans la manipulation des aliments et une passion pour la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
45 - Loiret
A vendre à proximité de Montargis, cette belle boulangerie-pâtisserie qui réalise un chiffre d'affaires sur deux points de vente. Elle dispose d'un agréable magasin qui permet une belle mise en avant...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)