- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Clermont-Ferrand
- Détail de l'offre 172HYFK
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 172HYFK
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 avril 2024
Vous serez chargé.e, sous l'autorité du responsable de l'UPC et du chef de production, d'assurer la production des préparations culinaires dans le respect des délais définis (1 700 à 2 700 repas/jour). Vous veillerez, à ce titre, à l'application des règles d'hygiène et de sécurité en rapport avec la restauration collective, fabriquerez des plats à partir des fiches techniques dans le respect de ces règles et encadrerez les différentes tâches assurées par les aide-cuisiniers. Vous effectuerez l'entretien du matériel de production, réaliserez les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection et assurerez la finition et la présentation des préparations culinaires. Vous effectuerez ces tâches dans le respect des procédures mises en place : HACCP, prévention des risques, port de vêtements appropriés, ergonomie des postes de travail. Vous pouvez être amené.e à assurer le transport des denrées entre l'UPC et les satellites. Profil Vous maîtrisez les techniques de préparation culinaire et avez de bonnes connaissances en microbiologie et des règles d'hygiène. Vous connaissez les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et les risques professionnels de la restauration collective. Vous avez de bonnes pratiques de la manutention. Vous connaissez les principes et produits de nettoyage et de désinfection.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900 Euros à 1950 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Législation alimentaire
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
2000 à 4999 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier restauration vietnamienne (H/F)
PERLES DE COCO - 63 - LEMPDES
Restaurant traditionnel recherche un(e) cuisinier pour de la restauration traditionnelle vietnamienne. En vue de l'élaboration d'une nouvelle carte vous devez impérativement connaître et maîtriser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
API RESTAURATION - 63 - LEMPDES
API Restauration recrute un.e Chef / Cheffe pour compléter nos équipes, suite à l'agrandissement de notre Cuisine Centrale à LEMPDES (63). Vos missions seront les suivantes : - encadrer l'équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) ETE63500 (H/F)
LE DOMAINE DU LAC CHAMBON - 63 - MUROL
Poste : Cuisinier sous la responsabilité du chef de cuisine. Au cœur du Parc Naturel des Volcans d'Auvergne, au bord du Lac Chambon, le restaurant du Domaine du Lac recherche un/une cuisinier/ère...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en apprentissage (H/F)
LA REGALADE - 63 - CLERMONT FERRAND
Restaurant cuisinant des produits frais, recherche un(e) apprenti(e) pour la cuisine, pour préparer un CAP sur une période de 24 mois. Vous aurez en charge la préparation des entrées et desserts,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
API RESTAURATION - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
API Restauration recrute un.e Employé.e de restauration pour un établissement de type colonie de vacances sur BESSE(63). Vos missions seront les suivantes : - participer à la production culinaire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine en restauration traditionnelle (H/F)
API RESTAURATION - 63 - Riom
API Restauration recrute un.e Chef.fe de cuisine dans le cadre de son développement aux alentours de RIOM (63) Vos missions seront les suivantes : - Assurer la production culinaire, seul ou en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Petite restauration traditionnelle / montagnarde (H/F)
LE REFUGE DE LA BANNE - 63 - MURAT LE QUAIRE
Restaurant de montagne, Gite d'étape situé en auvergne recherche pour saison estivale cuisinier homme/femme Petite carte traditionnelle, spécialités auvergnates (truffade), grillades et burgers sont...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
API RESTAURATION - 63 - CHATEL GUYON
API Restauration recrute un.e Second / Seconde de Cuisine dans le cadre de son développement à CHATEL GUYON Vos missions seront les suivantes : - élaborer une cuisine traditionnelle de qualité -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine ou Chef de partie H/F (H/F)
BELLEVUE - 63 - CHATEL GUYON
Nous recherchons une personne sérieuse pouvant remplacer le chef lors du repos, sachant communiquer, travailler en équipe, sachant recevoir les ordres et organiser donc une professionnelle pour notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GOULET - 63 - VOLVIC
Vos missions : Vous préparez et cuisinez des plats, entrées, desserts. Préparation snacking (croque monsieur, ...). Vous respectez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)