- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Drôme
- Valence
- Détail de l'offre 172JSYJ
Sommelier / Sommelière (H/F) 26 - VALENCE
Offre n° 172JSYJ
Sommelier / Sommelière (H/F)
26 - VALENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Dans le cadre de son développement, le chef Baptiste POINOT recrute un(e) sommelier(ière), en CDI, temps complet (base 39H/semaine ) pour son restaurant gastronomique étoilé Flaveurs à Valence( 26). Nous recherchons un(e) SOMMELIER(e) passionné(e) par le monde du vin et des spiritueux. Vous disposez d'une expérience et d'une réelle appétence pour le vin et vous aimez conseiller et partager vos connaissances. Vous aurez la possibilité de vous exprimer pleinement. L'ambiance de travail sera décontractée, le service et les mets très qualitatifs. Cuisine gourmande rimera avec bonne humeur et convivialité. Nous souhaitons constituer une équipe soudée qui saura mettre son savoir-faire au service d'un lieu empreint de créativité, de gourmandise et de bienveillance. Ponctuel(le), organisé(e), réactif(ve), autonome vous savez gérer les priorités et vous êtes force de proposition. Vous êtes reconnu(e) pour votre esprit d'équipe et pour votre sens de l'accueil et de la relation client. VOS MISSIONS : ------------------------ - Conception, développement et actualisation de la carte des vins et autres boissons (cocktails,etc) - Prise de commande - Développement et gestion de la cave - Transmission des informations aux autres membres de l'équipe de service en salle pour facturation - Réalisation des opérations de fin de service - Rencontre et négociation commerciale avec nos fournisseurs - Réception et contrôle des livraisons - Gestion des commandes, des approvisionnements et du stock - Organisation de la cave et réalisation des inventaires - Maintenir une connaissance approfondie des vins, des millésimes et des tendances actuelles CONTRAT : ---------------- - CDI - 39heures - EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE : 1 an - LOCALISATION : Valence (centre-ville) - FORMATION : mention complémentaire, BEP ou formations équivalentes (WSET, etc) - SALAIRE : Mensuel brut de 2200€ à 2440€ ou plus (selon compétences) 39H repos samedi, dimanche et lundi midi, mardi midi, mercredi midi Alors n'hésitez plus, rejoignez-nous ! >> Envoyer votre C.V. détaillé en cliquant sur ( Postuler )
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200 Euros à 2440 Euros sur 12 mois
- Selon profil et expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents sommellerie - Formation en HR + BP sommellerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Association mets/vins
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
FLAVEURS
6 à 9 salariés
- Site internet
- https://baptistepoinot.com/
Chef étoilé depuis plus de 15 ans, Baptiste POINOT propose une cuisine gastronomique raffinée, engagée, colorée, qui est inspirée par son enfance, son amour pour la Drôme et par la richesse de ses produits locaux. L univers du chef Baptiste Poinot s articule autour du restaurant Flaveurs (restaurant gastronomique, 1* au guide Michelin), l épithèque (bar à vin - restaurant bistronomique ) et la cuisine buissonnière de Baptiste (vente à emporter d une cuisine gourmande accessible à tous).
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
LE CARRE D'ALETHIUS - 07 - CHARMES SUR RHONE
Le Carré d'Alethius (Olivier Samin), restaurant 1*Michelin (depuis 2014) à Charmes sur Rhône (Ardèche), à proximité de Valence, (Vallée du Rhône septentrionale), ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
MARIUS BISTRO FAC & SPERA 4* - 26 - TAIN L HERMITAGE
L'Univers M. CHAPOUTIER est une aventure familiale réunissant plus de 300 collaborateurs engagés autour de valeurs communes : audace, partage et convivialité. La diversité de nos activités reflète...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier (H/F)
Anne Sophie Pic - 26 - Drôme
L'entreprise : Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée au monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
26 - Drôme
Nous recrutons un Serveur H/F ou/et Sommelier H/F, pour renforcer l'équipe de notre Caveau/Restaurant le Vineum à Tain l'Hermitage, durant la saison estivale 2024. Vous interviendrez principalement...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)