- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 172JZHL
Cuisinier (H/F) Contrat d'apprentissage 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 172JZHL
Cuisinier (H/F) Contrat d'apprentissage
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage (ouvert aux moins de 29 ans ou aux BOETH) afin de passer le CAP Cuisine, au sein de la cuisine centrale Jean Jaurès. Démarrage Septembre 2024. Ce site permet d'offrir un cadre, un encadrement, des outils de travail et une palette de menus qui permettront à l'apprenti (H/F) de monter en compétence sur les attendus de sa formation de cuisinant. Des immersions dans une cuisine centrale en proximité lui permettront aussi s'il/elle le souhaite d'appréhender des productions tout aussi techniques mais en volume et de diversifier son expérience. ACTIVITÉS - Formation à réception et contrôle des marchandises - Formation à la préparations des recettes pour les entrées/plats garnis / Desserts - Formation à l'organisation de la production (menus, fiches techniques.) - Dressage des plats à l'assiette ou au plat - Service de ces préparations au self - Nettoyage des locaux et matériel de production (cuisines, salle, plonge vaisselle et manuelle) - Formation au suivi et tenu des documents de références HACCP COMPÉTENCES A ATTEINDRE AU TERME DE LA FORMATION - Connaissances o Les connaissances théoriques à atteindre par l'apprenti sont les connaissances qui doivent être attendues le jour de l'examen pour le diplôme concerné (CAP,..). Ces connaissances théoriques seront apprises sur les temps d'école, et re travaillées au sein du restaurant au cours de l'année (ex : cours de techniques culinaires.) - Savoir-faire o Les connaissances pratiques à atteindre par l'apprenti sont en partie les recettes à travailler pour le jour de l'examen, qui doivent être pratiquées en partie au restaurant. o L'apprenti doit apprendre à maîtriser des recettes spécifiques, mais aussi à comprendre et organiser dans le temps le déroulé d'un menu o Cela concerne également les bonnes pratiques liées à l'hygiène (HACCP). - Savoir être et attitudes requises o Motivation aux métiers de bouche o Esprit d'équipe, sens du service o Sens pratique et envie d'apprendre o Respect des règles et des consignes o Rigueur et capacité organisationnelle o Réactivité, polyvalence et prise d'initiative et l'envie de faire plaisir !:) Lieu de travail : o Résidence Jean ajurès Impasse du Professeur Victor Galtier 69100 Villeurbanne Contraintes o Travail en station debout o Respect impératif des horaires o Respect des règles d'hygiène et port de vêtements appropriés o (Nous équipons des EPI et tenues de travail) o Alternance de périodes au sein des services et à l'établissement de formation selon convention - Horaires de travail : Lundi Mardi : 7h00-14h30 Mercredi : 7h00-14h00 Jeudi vendredi : 7h00-13h30
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : En fonction de l'âge %du SMIC
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
2000 à 4999 salariés
Mme MAHERZIA GABSI2 PL DOCTEUR LAZARE GOUJON 65 051 69601 VILLEURBANNE CEDEX
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Apprenti.e BAC Pro Cuisine - Lyon (69) CTA24 (H/F)
ADOR - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Mille et Un Repas société indépendante de « Gastronomie Collective» est la seule entreprise de restauration associant la qualité et la créativité des plats et des menus à une démarche citoyenne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LE VALDOCCO - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
L'établissement Laurenfance de l'association le Valdocco est situé à Tassin-la-Demi-Lune, commune de l'ouest de la métropole lyonnaise. Il accueille et accompagne actuellement des adolescents âgés de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier(e) traiteur (H/F)
69 - VILLEURBANNE
Nous recherchons un cuisinier traiteur (H/F) pour notre établissement spécialisé dans les services traiteur à destination des entreprises. Vous intégrerez une équipe stable de 4...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
CRIT - 69 - L ARBRESLE
L'agence CRIT L'ARBRESLE recherche, pour l'un de ses clients basés sur L'ARBRESLE (69210), un cuisinier (H/F). Dans le cadre d'un remplacement vos missions seront : - Préparation des repas ; - ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) en collectivité (H/F)
MAISON D'ENFANTS LES ALIZES - 69 - ST ROMAIN AU MONT D OR
Horaires : 6h30 à 13h30 (travail 1 week-end sur 2) Poste à pourvoir dès que possible. Vos missions : - Élaborer et réaliser des menus équilibrés, variés et adaptés aux besoins des enfants (29 enfants...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LES JARDINS DES VERCHERES - 69 - SATHONAY VILLAGE
Vos missions en toute autonomie: -concevoir et réaliser des repas conformément aux fiches techniques DomuVi mais aussi établir les menus selon les régimes prescrits(normes HP, textures...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
MY WOK - 69 - VILLEURBANNE
Sous la direction d'un manager, *** horaire du lundi au vendredi de 8h à 15h30 *** Définition de poste :- Mise en place pour deux restaurants de la franchise . -Principalement de la découpe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
CABANA CAFE - 69 - LYON 01
Le bar à tapas Cabana situé dans Lyon centre, recherche un(e) Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse. Cuisine proposée: Des tapas cuisinés (froids et chauds). Profil recherché: motivé(e),...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Apprenti.e CAP Cuisine - Saint-Fons (69) CTA24 (H/F)
ADOR - 69 - Saint-Fons
Mille et Un Repas société indépendante de « Gastronomie Collective» est la seule entreprise de restauration associant la qualité et la créativité des plats et des menus à une démarche citoyenne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ESPS - 69 - Rhône
Vos missions; - Réceptionne et contrôle les marchandises utilisées pour l'élaboration des plats - En collaboration avec le chef de cuisine, participe à l'inventaire des matières premières de sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)