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- Détail de l'offre 172LDHX
Offre n° 172LDHX
Chef de partie (H/F)
74 - YVOIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 avril 2024
Lieu : LES JARDINS DU LEMAN - YVOIRE Horaire : Coupure et Continue selon plannings Poste : Garde Mangé et Chaud Le Restaurant Les Jardins du Léman réalise une cuisine Traditionnelle Gastronomique Française, faite maison, et reçoit ses clients dans une ambiance moderne, contemporaine et chaleureuse. Notre qualité de service est due à la cohésion de nos équipes dans chaque département (Salle, Cuisine, Pâtisserie et Plonge). Nous sommes tous des maillons de cette réussite : Une bonne cuisine, servit dans une belle vaisselle propre et entretenue, avec le sourire ainsi que la bonne technique de service. - Vous avez la charge de la gestion et de l'organisation complète du poste des Entrées Froides et Chaudes, sous la responsabilité du Chef de Cuisine et du Second ; et avec l'aide de vos collègues de cuisine et des apprentis. - Vous avez la charge de gérer l'ensemble des commandes alimentaires de votre poste et de mettre en commun les commandes avec l'ensemble des chefs de partie, pour une cohésion et une bonne gestion des stocks. - Organiser le poste au moment de la mise en place chaque matin (en gérant l'arrivée des livraisons, leurs contrôles et leurs rangement, planification et répartition des tâches). - Assurez la production culinaire des Entrées Froides et Chaudes, des amuses bouches, des bouchées pour les apéritifs, et cela pour l'ensemble des services du midi et du soir, de faire attention aux prévisions de réservation et à la fluctuation de la fréquentation de l'établissement tous en étant capable d'anticipé les ruptures de préparation. - Assurez la production concernant la carte mise en place de plats chauds, sauces, poissons et viandes, garnitures etc. ; et cela pour l'ensemble des services du midi et du soir, de faire attention aux prévisions de réservation et à la fluctuation de la fréquentation de l'établissement tous en étant capable d'anticipé les ruptures de préparation. - Assurez et organisez parfaitement le service en répartissant la mission et les tâches de chacun au moment du service pour avoir un envoi fluide des commandes tout en réalisant un dressage soigné des assiettes. - Vous devez assurer l'entretien complet de votre poste de travail (marbres, frigo, matériel de coupe, poste de travail, poubelle de débarrassage, entretien du sol et des locaux, écoulement et bouche d'évacuation des eaux) et veillez à bien respecter les conditions d'utilisation des produits d'entretien ainsi que les règles de sécurité lors de port de charges lourdes. La mission est identique pour les chambres froides. - Avec le Chef, assurer et présenter une Carte des Préludes en suivant la saisonnalité des produits, le cahier des charges communiqué par le Chef (organisation des préparations, manutention de dressage, qualités des produits et saveurs recherché, attente des clients). - Assurez la communication avec les responsables de salle, sur des éventuels changements de réalisation de La Carte, la composition des préparations culinaires dans le cas d'allergies ou d'intolérances alimentaire. - Réaliser des missions polyvalentes comme l'entretien du linge de cuisine (torchons, tabliers de cuisine), assurer les tâches d'entretiens des locaux, aider le poste de la plonge, aider lors du rangement de fin de service. - Respecter les normes de sécurité et d'hygiène, pour votre sécurité mais également celle de vos collègues. (Tenue adaptée, chaussures de sécurité, veste de cuisine et tablier de cuisine)
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 45H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler l'état des stocks
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Définir des besoins en approvisionnement
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gestes et postures de manutention
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Variétés de fruits et légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LE RESTAURANT D'YVOIRE
10 à 19 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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