- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Deux-Sèvres
- Parthenay
- Détail de l'offre 172PHWQ
Responsable secteur production culinaire (H/F) 79 - PARTHENAY
Offre n° 172PHWQ
Responsable secteur production culinaire (H/F)
79 - PARTHENAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Au sein de la direction de la restauration scolaire et intendance, en tant que responsable de secteur de production culinaire H/F, vous avez la charge et l'organisation des productions pour l'ensemble des prestations alimentaires et êtes garant du bon fonctionnement de la chaine de production de la cuisine centrale. Rattaché à la directrice du service, vous encadrez une dizaine d'agents de la cuisine centrale. Vos propositions de production culinaire seront impulsées par les projets politiques. Vous participerez à la construction des menus en réponse aux évolutions règlementaires, aux attentes des usagers, aux process de fabrication et aux règles d'hygiène. ACTIVITES PRINCIPALES - Culinaire Organiser la production, les livraisons sur les différents sites. Rédiger les process de fabrication (menus, fiches techniques) et veiller à leur mise en application. Veiller à la stricte application des projets d'accueil individualisés (PAI). Organiser les prestations type traiteur pour des évènements au sein de la collectivité. - Budget Gérer et contrôler l'approvisionnement des denrées dans le cadre d'un budget défini en optimisant les coûts. Alerter en cas de dépenses imprévues. Participer à la préparation budgétaire. - Plan de Maitrise Sanitaire/Hygiène et sécurité alimentaire Assurer le suivi, la mise à jour et l'application du plan de maitrise sanitaire en collaboration avec la responsable qualité. Identifier le besoin en procédures ou leurs évolutions et rédiger les non-conformités. - Management Gérer et organiser l'activité du service, les remplacements en fonction des besoins en personnel. Superviser et coordonner le travail de l'équipe. Evaluer les performances individuelles et collectives. - Matériel Contrôler la maintenance et la bonne utilisation des matériels de production. Participer à la rédaction du cahier des charges du contrat de maintenance. PROFIL - BAC PRO restauration ou hôtellerie avec une expérience de 5 ans - BAC+2 Hôtellerie restauration - Expériences équivalentes en restauration collective exigée - Maitriser les techniques de production des repas dans un établissement scolaire ou équivalent, - Savoir élaborer et suivre un budget - Avoir une bonne maîtrise de l'outil informatique (Word, Excel, logiciel fusion, Outlook) - Connaître l'alimentation, la nutrition de l'enfant de 3 à 10 ans et le process de fabrication - Être force de propositions et faire preuve d'initiative - Faire preuve de polyvalence dans tous les secteurs de production - Être autonome - Être organisé(e) et rigoureux(se)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : selon grille Fct.Pub.Territoriale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en hôtel/restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration - hotellerie/restauration Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
100 à 199 salariés
Recrutement par voie statutaire ou contractuelle (contrat d'un an renouvelable) - Temps plein. Poste à pourvoir au 10 juin 2024. Les candidatures (lettre de motivation + CV) sont à adresser à Monsieur Le Maire de Parthenay, 2 rue de la Citadelle CS 80192 79205 PARTHENAY cedex ou sur recrutement@cc-parthenay-gatine.fr avant 5/05/2024. Mme . RIVIERE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière de cuisine centrale EHPAD (H/F)
MAISON DE RETRAITE EHPAD - 79 - VASLES
Elaboration des repas pour les 81 résidents de l'Ehpad ainsi que les enfants de l'école publique de Vasles Portage de repas pour le centre de loisir La production peut aller jusqu'à 300 repas...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE L OREE DES BOIS EHPAD - 79 - PLAINE ET VALLEES
La résidence L'Orée des Bois recrute un cuisinier de collectivité. Au sein d'un véritable lieu de vie où l'on respecte la dignité de chacun, vous participerez à l'accompagnement de nos résidents au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
SARL LE PAIN D'PONPON - 79 - BRESSUIRE
SARL LE PAIN D'PONPON - MAISON PONNIER - Boulangerie Pâtisserie Artisanale Nous recherchons un aide cuisine (H/F) dès que possible pour renforcer notre équipe. Vos missions en collaboration de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / agent polyvalent de restauration (H/F)
MAIRIE - 79 - ST JEAN DE THOUARS
La commune de St Jean de Thouars recrute à partir du 01/09/2024. LETTRE DE MOTIVATION + CV par courrier avant le 17/05/2024 Vous aurez à gérer les commandes, planifier et préparer les repas,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier ((H/F))
DomusVi - 79 - CHATILLON SUR THOUET
RESPONSABILITÉS : En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
INTERACTION BRESSUIRE - 79 - PARTHENAY
Au sein du Groupe Interaction, nous proposons des solutions de recrutements (intérim, CDD, CDI) pour accompagner le développement de l'activité de plus de 3000 clients dans le respect de nos...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de Rayon Traiteur H/F
Astoria Recrutement - 79 - BRESSUIRE
POSTE : Chef de Rayon Traiteur H/F DESCRIPTION : ASTORIA RECRUTEMENT recherche pour son client en grande distribution alimentaire un manager de rayon. Dans le respect de la politique de l'enseigne,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Traiteur H/F
U Magasins - 85 - LA CHATAIGNERAIE
POSTE : Traiteur H/F DESCRIPTION : Vous êtes convaincu que la qualité des relations humaines est la clé pour développer le commerce au quotidien ? Vous souhaitez faire rayonner les produits de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Traiteur H/F
85 - LA CHATAIGNERAIE
Mission Vous êtes convaincu que la qualité des relations humaines est la clé pour développer le commerce au quotidien ? Vous souhaitez faire rayonner les produits de votre région et valoriser les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)