- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Maine-et-Loire
- Avrillé
- Détail de l'offre 172SLMB
Second / Seconde de cuisine (H/F) 49 - AVRILLE
Offre n° 172SLMB
Second / Seconde de cuisine (H/F)
49 - AVRILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 avril 2024
Dans le cadre d'une cuisine collective sur site, le second de cuisine, sous l'autorité du Chef de cuisine, assure la préparation, la production et le conditionnement de repas en liaison froide ou chaude de repas à destination des résidents de la Résidence Autonomie, des bénéficiaires du service de portage de repas à domicile, des enfants et personnel du multi-accueil Adrienne Bolland, du personnel communal déjeunant à la Résidence Autonomie, et des clients extérieurs. Vos missions principales seront : * Assister le chef dans ses fonctions * Assurer la production et préparation des repas sur tous les secteurs d'activités * Assurer le nettoyage et la désinfection de la cuisine, des matériels et des locaux attenants * Respecter les normes législatives en vigueur liée à la restauration collective (production, nettoyage, retranscriptions documentations...) * Mettre en assiette et aider lors du service des repas * Gérer et réceptionner des marchandises En l'absence du chef de service vous devrez : * Assurer la production des repas, selon les consignes laissées par le chef de cuisine * Encadrer le personnel, l'apprentie ou le stagiaire * Effectuer le passage de commande en suivant les consignes et cahiers des charge, en participant activement à la maîtrise des coûts En cas de besoin : * Intervenir en dehors de son champ de missions habituelles auprès des résidents (service, portage) * Signaler tout dysfonctionnement ou de tout discernement des urgences dans l'intérêt des résidents Format du poste : * 35 heures hebdomadaires, suivant un planning établi * Vos horaires 6h30/ 10h30 et 12h/16h30 les lundis, mardis, jeudis, vendredis et le mercredi de 9h30 à 12h30. * Titulaire de la fonction publique ou à défaut, contrat de droit public : filière technique - catégorie C (cadre d'emploi des adjoints techniques). * Rémunération statutaire + RIFSEEP (+ selon éligibilité : prime annuelle et CNAS) * Titres restaurants sous conditions Profil recherché : * Diplôme dans l'art culinaire serait un plus * Maitrise des techniques culinaires * Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective Savoir être : * Être organisé et rigoureux * Savoir maitriser son temps et gérer les contraintes * Faire preuve d'initiative * Avoir de bonnes qualités relationnelles Savoir-faire : * Maitriser les process ou circuits internes * Savoir gérer des stocks * Savoir utiliser le matériel approprié * Savoir s'organiser en fonction des contraintes
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- Rémunération sur
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Chaîne du froid
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Organiser le traitement des commandes
- Production culinaire
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
100 à 199 salariés
Mme NOEMIE NEUVILLE
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SEVALI - 49 - ANGERS
Vous participez a l'ouverture du restaurant "Le Clos du Roi" prévue le 3 juin. Restauration de type bistronomique et saisonnière dans un cadre d'exception: le Château d'Angers ouverture haute...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Dolce Pittsa - 49 - ANGERS
Le restaurant Dolce Pittsa recherche un ou une cuisinière. Profil dynamique et autonome. Cuisine avec des produits frais et fait maison. Restaurant fermé le lundi et le mardi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CREPERIE LA BOUDEUSE - 49 - ANGERS
Nous recrutons un/e Cuisinier/ère en CDI, Vous êtes autonome, capable de travailler seul/e de gérer le service et d'organiser la mise en place et vous avez une bonne gestion du stress. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DIRECTION REGIONALE SODEXO - 49 - ANGERS
Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment Sodexo Grands Comptes Défense accompagne avec fierté les organismes gouvernementaux, les forces armées et les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier uniquement service midi (H/F)
LE BRISSACois - 49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
Notre Bar Brasserie situé à Brissac recrute un cuisinier (H/F), qui aura pour mission de préparer le "plat du jour". Environ 50 couverts par service. CDD 4 mois, de juin à septembre pour le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LABELLAGE - 49 - ST SYLVAIN D ANJOU
Pour notre restaurant, ouvert uniquement le midi, du Lundi au Vendredi, nous recherchons un cuisinier (homme/femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Autonome, à l'écoute,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sous-chef.fe (H/F)
LE MAIL - 49 - ANGERS
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons dans l'immédiat un sous-chef H/F. Si tu es à la recherche de nouveaux challenges et d'un lieu où cohésion d'équipe et bonne humeur sont la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE GROUPE RESTAURATION (F/H)
DIRECTION REGIONALE SODEXO - 49 - ANGERS
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine h/f (H/F)
SOLVE - 49 - Angers
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Brasserie chic au sein d'une bâtisse historique du 19ème siècle, alliant histoire et cadre industriel branché, son : Chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA CROISETTE - 49 - BEHUARD
Reconnu(e) pour votre leadership et vos compétences en gestion, vous faites preuve d'un sens de l'organisation, d'exemplarité et d'une véritable rigueur de travail. Rattaché(e) au Chef de Cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)