- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Savoie
- Détail de l'offre 172YXMK
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 73 - LA LECHERE
Offre n° 172YXMK
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
73 - LA LECHERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Pour le compte de notre restaurant situé au sein de notre établissement thermal, rattaché à la Direction Générale de l'établissement, le cuisinier élabore tous les plats d'un repas, de l'entrée au dessert. A ce titre, il : - Elabore les menus, lance les commandes : cuisiner des recettes en suivant des fiches techniques, la carte, ou encore les demandes particulières des clients, dresser les plats et vérifier la préparation finale avant envoi - Sélectionne les produits frais ou les produits en liaison froide, les prépare. - Réalise les cuissons des légumes, des viandes, poissons. - Prépare les sauces, les pâtisseries, - Soigne la présentation de chaque plat, - Anticipe les préparations du lendemain, - Coordonne et encadre les commis de cuisine et plongeurs, - En fin de service, assure le nettoyage de la cuisine. Qualités professionnelles requises : - Connaissance des produits par famille et les arts culinaires, - Gestion des approvisionnements et du stockage : faire l'inventaire des denrées en stock, élaborer la liste des produits manquants ou nécessaires à la confection d'un menu et les commander, puis les réceptionner, les vérifier et les stocker - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité : appliquer les règles en vigueur, s'équiper d'une tenue professionnelle adaptée et conforme, contrôler les équipements et produits selon la législation et les consignes de sécurité et d'hygiène - Organisation du poste de travail : identifier les besoins en matériel, organiser la chronologie des différentes tâches de production, mettre en place des fiches techniques - Maîtrise des techniques de confection des plats à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés : préparation préliminaires, cuisson, remise en température. Compétences / Expérience requises : Les formations de type école hôtelière avec des compétences solides de Cuisinier(ère). Ce poste nécessite un excellent relationnel, le goût pour le travail en équipe et une expérience confirmée sur le poste.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 2400.00 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative et olfactiveCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des alimentsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Entretien corporel
Entreprise
SOCIETE DES EAUX THERMALES DE LA LECHERE
20 à 49 salariés
Mme Florine SANDRAZ
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GRILL DE CHALLES - 73 - CHALLES LES EAUX
Nous recherchons un cuisinier polyvalent pour rejoindre notre équipe au sein de notre restaurant. Vous devrez assurer la mise en place de la cuisine (Entrées, desserts) et aider l'équipe pour le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F) Hébergement possible
LES ASTERIDES - 73 - AILLON LE JEUNE
Second de cuisine Description du poste Le centre Les Nivéoles recrute pour la saison printemps, été 2024 un second de cuisine (H/F) AILLON LE JEUNE (73430) Poste à pourvoir immédiat jusque...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
LE MATAFAN - 73 - LA PLAGNE TARENTAISE
***Saison ETE 2024***Poste logé Le restaurant Le Matafan situé à Belle Plagne, recherche son cuisinier ou cuisinière pour la période du 10 Juillet au 24 Aout 2024. Profil attendu : - Rigoureux,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
JOB ETE Seconde cuisine (H/F)
BAR BRASSERIE LE BENJI - 73 - BOURG ST MAURICE
*** Saison été 2024 *** Poste nourri logé aux arcs 1800 Nous recrutons notre futur second de cuisine (H/F). Vous assurez la mise en place et la tenue de la cuisine. Vous secondez le chef dans...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 27 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef/cheff de cuisine (H/F)
AJR-L - 73 - BEAUFORT
***SAISON ÉTÉ 2024***Le poste est logé à 1min à pied du restaurant et nourri. Poste de fin Juin à début Septembre. Restaurant, Pizzéria, bar, ambiance conviviale, jeune et dynamique au cœur des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 27 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
LA FRUITIERE - 73 - ST PIERRE D ALBIGNY
*************Restaurant type cuisine traditionnelle française au bord du lac de St Pierre d'Albigny*********** Cuisine fait maison de saison et locale, recherche : chef de cuisine; Vos missions :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second Cuisine (H/F)
La Bergerie - 73 - HAUTELUCE
***Saison été 2024*** Poste nourri et logé Vous assisterez le chef dans la réalisation de plats traditionnels savoyards pour le service du midi et du soir. Vous remplacerez le chef pendant ces...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef Cuisinier/ère en collectivités logé (H/F)
VACANCES FAMILLES MONTJOIE - 74 - LES CONTAMINES MONTJOIE
Le Centre de vacances "l'Avenière" 136 lits places situé aux CONTAMINES MONTJOIE recherche un(e) chef(fe) cuisinier(ière). Vos missions : - Vous devez gérer vos commandes et les stocks, élaborer les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CHERRY GARDEN - 73 - BOURG ST MAURICE
*** Contrat du juin à Octobre 2024 *** Pour un restaurant proposant une cuisine Thaïlandaise, service midi et soir avec une capacité de 100 couverts (40 intérieurs et 60 terrasse). Brigade de 3 à 4...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
WELCOME LA FECLAZ - 73 - LES DESERTS
Nous recherchons un cuisinier ou cuisinière pour la saison d'hiver pour notre hôtel restaurant situé à la montagne. Vous êtes responsable de votre cuisine. Ambiance familiale, Cuisine traditionnelles...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Entreprise handi-bienveillanteSaisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)