- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Sarthe
- Le Mans
- Détail de l'offre 172ZCWQ
Cuisinier ou chef de partie en cuisine traditionnelle (H/F) 72 - LE MANS
Offre n° 172ZCWQ
Cuisinier ou chef de partie en cuisine traditionnelle (H/F)
72 - LE MANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 avril 2024
Le nouveau restaurant Le Mançeau à Le Mans recherche un(e) cuisinier(e) pour renforcer son équipe. Sympathique, dynamique, vous souhaitez rejoindre et soutenir une entreprise de taille familiale en développement, ce poste est fait pour vous. Le Mançeau est le nouveau nom de notre restaurant. Anciennement franchisé, nous avons voulu créer une cuisine plus proche des saisons. La carte et le concept changent également, nous avons fait le choix de présenter une ardoise avec 3 entrées, 3 plats, 3 desserts (renouveler tous les jours). Nous voulons nous concentrer sur la qualité de nos dressages et de notre cuisine. - Missions principales : Prendre en charge le poste d'envoi des plats chauds. Réaliser des plats variés tous les jours. Cuisiner des produits frais et de saison un maximum. Accompagner le chef dans le contrôle et le respect des normes HACCP. Respecter la traçabilité des produits et le contrôle des températures. Profil recherché : disposer d'une ou plusieurs qualifications dans le domaine de la restauration, pas de minimum d'expérience, nous étudions tous les profils. Ce poste est évolutif, le but est de monter notre futur collaborateur en compétence afin qu'il puisse prendre la relève de notre chef dans deux belles années. La motivation et l'envie d'apprendre et de transmettre sont des qualités essentielles pour ce poste. - Localisation : Basé sur Le Mans proche du pôle santé sud, accessible en tram et/ou en bus (50% de vos abonnements transport en commun payé par l'entreprise) place de parking à disposition pour nos salariés. - Congés et Jours d'ouvertures : repos : samedi midi, dimanche toute la journée ainsi qu'une demi-journées sur la semaine Jours d'ouverture : Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi et samedi soir. - Salaire et contrat : selon profil pour la rémunération, Un contrat en CDI de préférence. - Horaires : 39h hebdomadaire, horaires approximatives (midi 9h30 à 14h30 et soir 18h30 à 22h30), heures supplémentaires récupérées, Travail en coupure.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Salaire selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Logiciel de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EPISM ARC EN CIEL DU PERCHE SAOSNOIS - 72 - MAROLLES LES BRAULTS
Vous serez en charge de la préparation des repas suivant les divers protocoles. Vous devrez appliquer les règles HACCP et normes d'hygiène. Pas de coupé. Poste à pourvoir dès que possible. CDD 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TAVERNE - TABLE DE CARACTERE - 72 - RUAUDIN
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Cuisinier H/F Changement de Direction. Nouveau Chef de Cuisine En salle ou en cuisine... votre caractère...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) de collectivité - ROEZE - 72 (H/F)
72 - ROEZE SUR SARTHE
Prise de poste dès que possible. Vous travaillez au sein d'un EHPAD avec une équipe de 4 personnes - Nombre de couverts 80 par repas. Votre mission : - Préparation chaude et froide ; - Nettoyage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de cuisine F/H
EHPAD LES FRESNES - 72 - FRESNAY SUR SARTHE
Sous la responsabilité hiérarchique de la direction, vous serez responsable de la : - qualité des prestations effectuées auprès d'un public de personnes âgées qui nécessitent parfois des régimes et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PORTOFINO - 72 - ST SATURNIN
Le Portofino recrute un : CUISINIER (H/F) Peu d'expérience dans le domaine de la restauration, ce n'est pas un frein pour nous, puisque nous assurons votre formation en vous accompagnant ! La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
DOMAINE DE L'EPAU - 72 - YVRE L EVEQUE
Vous devez maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments. Pratiquer le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assurez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
72 - LE MANS
Nous recherchons un CUISINIER(E) à compter du 01 juin jusqu'à fin septembre. Nous travaillons en équipe, bienveillant les uns envers les autres dans un souci du détail pour nos clients et ils nous...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuinisier / cuisinière restaurant ouvrier (H/F)
72 - STE CEROTTE
Cuisinier / Cuisinière Restaurant ouvrier cuisine traditionnelle
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine H/F
HIPPOPOTAMUS - 72 - ST SATURNIN
Vous avez un rôle central au sein de l'équipe cuisine, assurant la qualité et la préparation des plats en adéquation avec les fiches techniques et les standards de la marque - Vous coordonnez et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
POUPONNIERE SOCIALE LE PERQUOI - 72 - CHANGE
L'Association " Le Perquoi " recherche pour ses 2 établissements : une résidence René Hulot et une pouponnière : - Un(e) Chef / Cheffe de cuisine en CDD à temps plein dès que possible pour 1 mois...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)