- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Guadeloupe
- Détail de l'offre 172ZZZL
Tourier Boulanger (H/F) 971 - POINTE A PITRE
Offre n° 172ZZZL
Tourier Boulanger (H/F)
971 - POINTE A PITRE - Localiser avec Mappy
Publié le 16 avril 2024
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un(e) Tourier-boulanger. Le candidat idéal possède une expérience en tourage, en boulangerie et est capable de mettre en œuvre des normes strictes en matière d'hygiène et de sécurité au travail. Une personne passionnée, consciencieuse, investie, rigoureuse et polyvalente. Vos missions seront les suivantes : En tant que tourier vous aurez la responsabilité de préparer toutes les pâtes à destination des viennoiseries, des tartes, des feuilletés salés et sucrés. - Appliquer les techniques de fonçage, de façonnage. - Réaliser les cuissons. - Assurer toutes les étapes de production - Suivre les fermentations - Gestion des stocks - S'occuper de l'entretien du local et du matériel - Faire preuve d'esprit d'équipe pour soutenir l'activité du magasin - Respecter les règles de qualité, d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - équivalents pâtisserie
Compétences
- Accueillir, orienter, informer une personne
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Confectionner des pâtisseries
- Conversion d'unités de mesure
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fabriquer des produits de boulangerie
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Organiser le traitement des commandes
- Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
971 - STE ANNE
prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d hygiene et de sécurité alimentaire. peut effectuer la vente de produits de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
NICOLHAS - 971 - STE ANNE
vous aurez à confectionner des produits de pâtisserie en respectant les règles d'hygiène . vous aurez à développer de nouvelles recettes. vous serez aussi chargé de la gestion des stocks
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef pâtissier H/F (H/F)
AU NID DES PAINS - 971 - MORNE A L EAU
Nous recherchons un Chef Pâtissier talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous êtes un expert dans la création de délicieux Donuts, Choux et Macarons haut de gamme, cette...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)