- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Aix-en-Provence
- Détail de l'offre 173HFTQ
Sous-Chef(fe) de cuisine (H/F) 13 - AIX EN PROVENCE
Offre n° 173HFTQ
Sous-Chef(fe) de cuisine (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Publié le 19 avril 2024
Le/la Sous-Chef(e) assiste le Chef Exécutif dans toutes ses missions. Véritable bras droit, il/elle est capable de diriger l'équipe en l'absence du Chef et de remplacer tout membre de celle-ci. Le/la Sous-Chef(fe) véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité. Son métier : Le/la Sous-Chef(fe) élabore, sous les ordres du chef, les plats de la carte. Il/elle participe également avec lui à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Amené(e) à remplacer le chef lors de ses absences, il/elle prend alors en charge le management de l'ensemble de la brigade. Le/la sous-chef(fe) est adaptable car il est positionné entre le Chef Exécutif et la brigade. Il y a un rôle important de transmission d'information ascendante et descendante. Ses activités : - Participation, suivi et contrôle de la mise en place du service. - Veiller au bon déroulement du service de qualité établie par le Chef. - Gestion des achats, des stocks et des inventaires. - Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques, explications d'éventuels écarts.). - Gestion des tâches administratives et des plannings. - Animer l'équipe et aider au maintien de la motivation des membres. - Aider à faire évoluer les collaborateurs. - Faire reconnaitre son autorité. Ses qualités principales : - Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade. - Méthodique, discipliné. - Sens du management et bonne communication. - Bon gestionnaire. - Bonne connaissance des normes d'hygiène. . Principaux diplômes et niveaux de formation : - BTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaire, art de la table et du service - Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie - CAP cuisine Expériences au sein d'établissements étoilés recommandées. Son évolution : - Chef(fe) de cuisine - Évoluer vers des établissements de plus grande taille et de plus grand standing
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : A négocier selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - dans un restaurant étoiléCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des aliments
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
CHATEAU DE LA GAUDE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://chateaudelagaude.com/
Hôtel 5 étoiles niché dans un écrin de verdure sur les terres d'Aix en Provence, le Château de la Gaude, bastide du 18ème siècle, ouvre ses portes en 2019. Un homme qui rêvait de lui redonner vie, telle une belle endormie, a réussi à en faire un lieu de vie et de convivialité unique mettant à l'honneur l'art de vivre autour des univers du vin, de l'art, de la gastronomie.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NINO - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Restaurant NINO Plan de Campagne, Recherche 1 cuisinier / cuisinière pour prise de poste immédiate en CDI (temps plein ou partiel) sur 4 jours et demi de travail et 2 jours et demi de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
13 - VITROLLES
Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement des produits et des stocks. S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
H/F (H/F)
SUSAKE - 13 - FUVEAU
Notre entreprise est spécialisée en cuisine asiatique, cherche à recruter un cuisinier/ une cuisinière en contrat CDI 35 heures par semaine, 5 jours sur 7, pour un salaire brut de 1900 euros - 2000...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Traiteur - Spécialités Chinoises H/F (H/F)
JIXIANG - 13 - MARSEILLE 06
Nous recherchons, pour renforcer notre équipe, un Cuisinier expérimenté spécialisé dans la cuisine chinoise. Sous la supervision du responsable production vous aurez comme principales responsabilités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Cuisine en Centre pénitentiaire H/F (H/F)
MY RECRUTEMENT 2,0 - 13 - MARSEILLE 08
Nous recherchons pour l'un de nos client un Chef de cuisine H/F en centre pénitentiaire à Marseille (13). Vos missions principales sont : - Encadrer une dizaine de détenus à chaque service -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES BOCAUX DE MAMIE - 13 - GARDANNE
Créé en 2017, les Bocaux de Mamie est un Traiteur pour bébés qui a pour mission de proposer des petits plats frais et bio aux bébés pour les accompagner dans la grande aventure de la diversification...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ MARIUS - 13 - GEMENOS
Le restaurant "Chez Marius" recherche un/e cuisinier/ière pour renforcer ses équipes Vous assurerez les services du midi et le soir sous la direction du chef de cuisine Poste en coupure de 9H à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
chef/fe cuisinier/e spécialités orientales (H/F)
L'ORIENTAL - 13 - PEYROLLES EN PROVENCE
Pour la création d'un nouveau Food Truck spécialisé dans la cuisine orientale, nous cherchons un/e chef/fe cuisinier/e. Vous travaillerez du lundi au vendredi et serez deux jours par semaine dans une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VILLA SAINTE VICTOIRE - 13 - FUVEAU
Au sein d'une résidence pour personnes âgées autonomes, vous préparez et confectionnez les repas dans le respect des normes et règles de sécurité alimentaire. Environ 60 couverts par service,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUTREFOIS - 13 - SALON DE PROVENCE
Offrir une présentation irrésistible de nos buffets : des entrées aux desserts en passant par les plats et les fromages Préparer et sublimer les plats : découpage, réchauffage, cuisson précise et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)