- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Landes
- Mont-de-Marsan
- Détail de l'offre 173KBHS
Chef de cuisine (H/F) 40 - MONT DE MARSAN
Offre n° 173KBHS
Chef de cuisine (H/F)
40 - MONT DE MARSAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 avril 2024
Le Bistrot de Marcel recrute un(e) CHEF(FE)) DE CUISINE - CDI MONT DE MARSAN (40) - Temps complet (39h) Créatif et véritable manager, vous êtes à la tête d'une équipe de 5 personnes que vous accompagnez au quotidien dans l'organisation des services. Leader reconnu, passionné par les relations humaines, vous savez mener une équipe et faire évoluer les collaborateurs. Vous êtes le chef de la cuisine, garant de la qualité des plats et de l'expérience du client dans l'établissement. Gestionnaire hors pair, vous effectuez les commandes de l'ensemble des denrées en adéquation avec la politique d'achat du groupe et vous êtes responsable des résultats sur votre productivité, votre masse salariale et votre coût matière. Vous élaborez les cartes suivant les besoins des clients et vous mettez en place des suggestions mensuelles, en collaboration avec la direction. Vous connaissez tous les métiers de la cuisine, du plongeur, au commis de cuisine, au chef de partie et au second de cuisine. Vos missions : Production culinaire - Concevoir de nouvelles méthodes, nouveaux procédés - Anticiper l'évolution des besoins, des goûts de la clientèle - Finaliser les procédures de mise en place d'une démarche de type HACCP Gestion de la production culinaire - Calculer des ratios, produire des études de coût (fiche technique) - Anticiper les besoins et contrôler la gestion des matières premières Management et animation d'équipe - Répartir les tâches entre les membres de la brigade ou de l'équipe en fonction du nombre de personnes disponibles et des compétences des uns et des autres - Établir des plannings émargés - Formuler, transmettre des consignes et vérifier leur application - Évaluer les compétences et potentiels des personnels - Superviser l'ensemble des activités et leur résultat pendant toute la durée des services - Organiser les échanges d'informations avec l'équipe de salle De formation initiale en Cuisine, vous possédez un réel savoir-faire, vous êtes créatif, avez un réel esprit d'équipe, et disposez de vraies qualités relationnelles et organisationnelles. Votre passion du métier, votre expérience et votre bonne humeur feront la différence. Contrat et rémunération : Salaire : 3090€ brut/mois hors avantages nourritures + primes Temps de travail : 39h/semaine Avantages : Restaurant fermé le samedi midi et le dimanche toute la journée. Deux jours de repos par semaine Qui sommes-nous ? Avec sa terrasse estivale idéalement située en bord de rivière et ses vieilles pierres, le Bistrot de Marcel est un restaurant incontournable de Mont de Marsan depuis 1997. Côté cuisine, vous retrouverez des plats qui allient produits locaux et recettes du terroir : foie gras, salade landaise, magret, confit. Jetez un œil par ici : www.lebistrotdemarcel.fr // réseaux : @bistrotdemarcel Le Bistrot de Marcel fait partie d'un ensemble de restaurants indépendants : l'irish pub O'Green Oak et la Trattoria Peppe à Mont de Marsan ainsi que le Green Shack à Saint-Médard-en-Jalles et le Lieu Unique à Nantes.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3090.0 Euros à 3390.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative et olfactiveCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des alimentsCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LE BISTROT DE MARCEL
20 à 49 salariés
M. Alexandre BRAWERS
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier service du midi (H/F)
LE MARCO PAULO - 40 - RION DES LANDES
Nous recherchons pour notre brasserie à Rion-des-Landes un cuisinier (H/F) pour un contrat à durée indéterminée, 35h semaine. Horaires : 08h-15h. Salaire en fonction du profil. CAP cuisine demandé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SUSHIMAN / SUSHIWOMAN (H/F)
WASABI - 40 - Aire-sur-l'Adour
Découvrez une aventure unique au coeur de nos corners de sushis. Rejoignez la Wasabiteam . Ensemble, créons une expérience sushi inoubliable. Devenez notre Second de Cuisine H/F ! Ce que nous vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
40 - MONT DE MARSAN
Le Maméta Bistro, cherche son nouveau chef de cuisine. Situé au centre-ville de Mont-de-Marsan, ouvert à l'année, Vous êtes en quête d'un nouveau challenge culinaire, devenez le nouveau chef de ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier (H/F)
AUBERGE DES PINS - 40 - SABRES
vous êtes en charge de la préparation des plats chauds. vous travaillerez en équipe de 3 personnes vous devez être autonome sur le poste - possibilité d'hébergement 2 jours de repos.
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
MAMETA BISTRO - 40 - MONT DE MARSAN
Recherche Cuisinier(ère) avec expérience pour poste en CDI à 35h00 ou 39h00. Au moins 2 jours de repos (dont le dimanche) et 2 demi journées (dont le lundi soir), rémunération selon expérience +...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
LA CIDRERIE - 40 - MONT DE MARSAN
Structure spécialisée en restauration recrute un(e) cuisinier(e) avec un an d'expérience minimum dans ce secteur d'activité.: polyvalence chaud/froid requise pour confection salades, viandes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE SPECIALITE ITALIENNE (H/F)
40 - AIRE SUR L ADOUR
CHERCHE CUISINIER/CUISINIERE SPECIALITE ITALIENNE Débutant accepté
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SUSHIMAN / SUSHIWOMAN (H/F)
WASABI - 40 - Saint-Pierre-du-Mont
Découvrez une aventure unique au coeur de nos corners de sushis. Rejoignez la Wasabiteam . Ensemble, créons une expérience sushi inoubliable. Devenez notre Second de Cuisine H/F ! Ce que nous vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ou Responsable de cuisine (H/F)
HOPITAL - 40 - ST SEVER
L'hôpital de Saint-Sever recherche un(e) cuisinier(e) / chef(fe) de cuisine pour compléter son équipe. Hôpital de proximité récemment rénové, notre établissement dispose de 117 lits d'hébergements...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 40 - Aire-sur-l'Adour
Le Groupe Crescendo Restauration la passion du produit frais ! C'est simple, ici tout est frais sur place ! Avant tout, ce qu'on peut vous apporter : Un poste passionnant avec du management d'équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)