- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Mayenne
- Château-Gontier
- Détail de l'offre 173KLXF
Cuisinier / Cuisinière (MRS) (H/F) 53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE
Offre n° 173KLXF
Cuisinier / Cuisinière (MRS) (H/F)
53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 avril 2024
Le Département de la Mayenne recrute, pour ses collèges publics, ses futurs Cuisiniers/Cuisinières, pourquoi pas vous ? Placé (e) sous l'autorité hiérarchique du Président du Conseil départemental et l'autorité fonctionnelle du Principal des collèges concernés, vous serez chargé (e) d'assurer, en lien avec le chef de cuisine et le second de cuisine, le fonctionnement du service de restauration de l'établissement : Approvisionner et gérer les stocks : - Réceptionner les marchandises, - Participer aux contrôles de la qualité et de la quantité de la production. Produire et valoriser les préparations culinaires : - Préparer les denrées alimentaires, - Appliquer les consignes des fiches techniques, - Participer à la production des plats (chauds, froids, entrée, viande, dessert), - Préparer les fruits et légumes (désinfection, présentation), - Dresser les plats, - Anticiper la préparation du lendemain. Accueillir les convives et animer les repas : - Accueillir les convives, - Assurer la présentation et la distribution des plats dans la ligne de self (maintenir la température, veiller à proposer une quantité suffisante), - Participer à l'organisation des repas à thèmes et des repas exceptionnels, - Conseiller les élèves au moment du service (au sens de l'éducation alimentaire). Garantir des conditions d'hygiène et de sécurité : - Participer au nettoyage et à la désinfection des locaux et du matériel (matériels, plonge), - Respecter les règles d'hygiène en vigueur, le Plan de Maîtrise Sanitaire et la méthode HACCP, - Renseigner les fiches de suivi et de traçabilité, - Gérer les plats témoins, - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien, - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la cheffe ou au chef de cuisine et/ou au second de cuisine. Session de recrutement via MRS(Méthode de Recrutement par Simulation) le 10/06 matin, inscription via https://mesevenementsemploi.francetravail.fr/mes-evenements-emploi/evenement/264294 Si la session est complète, merci d'adresser vos coordonnées (nom, prénom, mail et téléphone) via : recrutement.53012@francetravail.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 43H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : CE
- 1710€ net mensuel
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Executer des gestes avec dextérité
- Maintenir son attention dans la durée
- Respecter des normes et des consignes
- Travailler en équipe
- Travailler sous tension
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
FRANCE TRAVAIL
1000 à 1999 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier plats traditionnelles turques (H/F)
*LE PACHA KEBAB - 53 - LAVAL
Cherche un cuisinier pour un restaurant turc sur Laval. Personne sachant cuisinier des plats et des entrés de la cuisine traditionnelle turque. Le cuisinier doit également être capable de couper...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOCIETE NOUVELLE PERIER DU BIGNON - 53 - LAVAL
Situés en plein centre historique de Laval (53), notre hôtel**** restaurant Spa Perier du Bignon et notre nouvel hôtel*** restaurant Le Petit Perier recrute un(e) SECOND(E) DE CUISINE afin d'étoffer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MAIRIE - 49 - AVRILLE
Dans le cadre d'une cuisine collective sur site, le second de cuisine, sous l'autorité du Chef de cuisine, assure la préparation, la production et le conditionnement de repas en liaison froide ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER H/F (H/F)
*EHPAD LA DOUCEUR DE VIVRE - 53 - MONTSURS
Sous la responsabilité du chef de cuisine, l'équipe est composée de 6 agents. Dans une démarche de cuisine traditionnelle les repas sont préparés et confectionnés sur place. Le cuisinier/ la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant BERTRAND DU GUESCLIN - 53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE
Vous exercerez dans un restaurant en cuisine traditionnelle d'environ 40 couverts, dont l'ouverture est prévue en Septembre. Vous travaillerez en autonomie en cuisine. Etablissement fermé lundi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
ADECCO FRANCE - 53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE
LHH Recruitement Solutions, cabinet de conseil en recrutement, intérim spécialité, management de transition, et évaluation d'expert.e.s, recrute en CDI pour son client un restaurant bistronomique...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 24 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (MRS) (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MAYENNE - 53 - LAVAL
Le Département de la Mayenne recrute, pour ses collèges publics, ses futurs Cuisiniers/Cuisinières, pourquoi pas vous ? Placé (e) sous l'autorité hiérarchique du Président du Conseil départemental...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VALENTINO AND CO - 49 - TIERCE
Vous occupez un poste de cuisinier au sein d'un nouveau restaurant de spécialités italiennes sur les services du midi et soir, (environ 100 couverts / jour). Équipe de 3 personnes en cuisine. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de spécialités indiennes H/F
LA FOUREPOELE (07 51 24 04 77) - 53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE
Vous maîtrisez la cuisine indienne. Vous être très attentif au respect des règles d'hygiène alimentaire. Restaurant ouvert du lundi au dimanche pour les services du midi et du soir. Deux jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TABLE DE NINI - 49 - LES HAUTS D ANJOU
Au sein d'un restaurant traditionnel proposant environ 60 couverts, vous serez chargé de la préparation des entrées, plats et desserts. Vous travaillerez du mardi au dimanche (service midi et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)