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Second de cuisine (H/F) 91 - Essonne
Offre n° 173NBRQ
Second de cuisine (H/F)
91 - Essonne
Actualisé le 10 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le Conseil Départemental de l'Essonne recherche un Second de Cuisine passionné et expérimenté pour rejoindre son équipe dynamique au sein des collèges du département. Si vous êtes un professionnel de la cuisine avec une passion pour la qualité des aliments et le travail d'équipe, cette opportunité est faite pour vous. Vous rejoindrez la Direction de l'éducation et des collèges (DIREC) qui a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens. La politique restauration du département de l'Essonne vise à offrir aux 65 000 collégiens une restauration de qualité respectueuse de l'environnement et soutenant l'éducation au goût. Par votre action quotidienne et votre participation au club des chefs, vous contribuez aux objectifs essentiels suivants : - Assurer la sécurité alimentaire - Diversifier l'offre alimentaire - Développer l'éducation au goût en vous appuyant sur les orientations de la loi Egalim Second de cuisine (F/H) Fabrique des plats à destination des collégiens dans une unité centrale de production et assure l'intérim du responsable de production. Vos missions : Sous la responsabilité fonctionnelle de l'adjoint gestionnaire et en lien avec le chef de cuisine, vous serez amené-e à : - Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.) - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires - Proposer de nouvelles recettes - Contrôler les approvisionnements et superviser la gestion du magasin et des stocks - Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures - En l'absence du responsable de production, piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP Compétences attendues : - Connaître les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective - Capacité à transposer des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective - Maîtriser les techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective - Maîtriser les techniques d'organisation d'une équipe de travail - Manifester de la créativité - Gérer les contraintes de tension - Travailler en équipe - Capacité à se positionner auprès des collégiens, en sa qualité de référent adulte Profil : - Diplôme en cuisine ou expérience équivalente souhaitée. - Poste ouvert aux titulaires de la fonction publique, sur le grade d'agent technique des établissements d'eneignement. Ou à défaut aux contractuels pour un CDD du 1er septembre 2024 au 31 Aout 2025 (Renouvelable) Rémunération : Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes annuelles + Comité National d'Action Sociale (CNAS) + participation de l'employeur à la mutuelle et à la prévoyance. Temps de travail : 41h par semaine, 25 jours de congés + RTT, temps de travail établi sur le rythme scolaire, possibilité de prendre les repas sur place au tarif commensaux moyennant inscription préalable, ou possibilité d'apporter son repas; Avantages : pas de travail pendant les soirées, les week-ends et les vacances scolaires, plan de formation dédié, évolution de carrière possible Autres informations : Port de tenue de travail et d'équipements de protection individuelle Lieu de travail : Sur l'un de nos collèges en Essonne, au plus proche de votre domicile. Recrutement prévu pour septembre 2024.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 41H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP CUISINE
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L ESSONNE
2000 à 4999 salariés
M. SGR / SRHA DGAECCS
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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