- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Essonne
- Détail de l'offre 174JQNW
Apprenti/e boulanger/ère (H/F) 91 - Essonne
Offre n° 174JQNW
Apprenti/e boulanger/ère (H/F)
91 - Essonne
Actualisé le 29 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Postes à pourvoir en apprentissage : - Milly-la-Forêt - Ormoy MISSIONS PRINCIPALES : L'apprenti/e Boulanger(ère) a pour mission de réaliser la fabrication des produits mis en vente. Il /Elle veille à : Collaborer avec l'ensemble de l'équipe Assurer la fabrication et la qualité des produits mis en vente dans le respect des recettes et des procédures établies par l'entreprise Appliquer les méthodes et procédures de l'entreprise et garantir la réalisation des missions et tâches qui lui sont confiées ACTIVITÉS: PRODUCTION - Prendre connaissance et suivre les fiches de fabrication journalières - Préparer les matières premières et les produits semi-finis et s'assurer de leur disponibilité (quantité) et de leur conformité (qualité) - S'assurer du bon fonctionnement des équipements de son poste - Procéder aux différentes étapes de fabrication - Être amené ponctuellement à aider les membres de l'équipe, en cas de nécessité - Adapter la fabrication et les besoins de cuisson en accord avec ses Responsables - Respecter son planning en quantité, qualité et horaire - Respecter l'organisation de travail définie avec les Responsables QUALITÉ PRODUITS - Contrôler la qualité des produits finis - Identifier les principales causes de dysfonctionnements, et alerter - Contrôler régulièrement la quantité des produits fabriqués et possibilité de mettre en rayon - Rendre compte à sa hiérarchie de tout dysfonctionnement et aléas concernant les matières premières, les produits semi-finis, le process, le matériel, la qualité, les livraisons HYGIÈNE, SANTE ET SÉCURITÉ - Veiller à l'application stricte de toutes les règles d'hygiène - Assurer le nettoyage des espaces de production et des zones de stockage - Appliquer les règles de sécurité alimentaire - Respecter l'utilisation des équipements de travail dans le respect des modes opératoires et des normes de sécurité - Respecter les exigences internes et règlementaires - Utiliser les équipements de protection individuelle mis à disposition GESTION DES STOCKS - Participer à la réception et au contrôle des marchandises livrées - Appliquer les règles de stockage et de conservation des produits lors du rangement et de leur utilisation - Vérifier la conformité apparente des matières premières - Assurer la bonne rotation des stocks MAINTENANCE ET ENTRETIEN DES EQUIPEMENTS ET DES ACTIFS - S'assurer du bon fonctionnement des équipements de son poste - Assurer l'entretien du laboratoire et des zones de stockage PROCEDURES D'ENTREPRISE - Appliquer les procédures liées à son poste - Respecter les recettes de fabrication *** Offre dans le cadre du forum de l'alternance de France Travail et la Mission Locale d'Evry ***
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Commerce de détail de pain, pâtisserie et confiserie en magasin spécialisé
Entreprise
BOULANGERIE MARIE BLACHERE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Boulanger / Boulangère Paris 14 (H/F)
75 - PARIS 14
Vous aurez la charge de la Production des produits alimentaires (frais et hors frais) en fonction du règlement de fabrication, des règles de sécurité et d'hygiène alimentaires de l'entreprise. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère Paris 17 (H/F)
75 - PARIS 17
Boulangerie recherche pour renforcer les équipes pour des périodes plus ou moins longues, nous recherchons des artisans du pain aguerris Baguettes et pain complets, tradition et pains de mie,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère
MP GARANCIERES - 78 - GARANCIERES
Nous recherchons un(e) boulanger(e) sachant travailler en autonomie. Pétrissage / façonnage / plaquage / cuisson / gestion des stocks / créativité /régularité Du mardi au dimanche de 4h00 à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère chaville (H/F)
92 - Chaville
Vous aurez la charge de la Production des produits alimentaires (frais et hors frais) en fonction du règlement de fabrication, des règles de sécurité et d'hygiène alimentaires de l'entreprise. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger (H/F)
94 - ST MANDE
Notre boulangerie recherche un(e) boulanger(e) afin de renforcer l'équipe actuelle. Il s'agit d'un poste du matin : horaires de 5h/13h Travail du mardi au dimanche Congés :lundi Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti Boulanger (H/F)
BOULANGERIE SOPHIE - 75 - Paris 16e Arrondissement
Dans le cadre de notre développement, nous sommes à la recherche de notre futur(e) Apprenti(e) Boulanger(ère) afin de venir compléter l'équipe de la boulangerie située au cœur de la ville de Paris -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE TEMPS D'UNE GOURMANDISE - 75 - PARIS 13
Le temps d'une gourmandise recherche un(e) Boulanger(e) en CDI 39h Missions : - pétrissage des pates à pain Profil : - Vous avez 7/8 ans d'expérience - Vous êtes autonome Horaires : 3h -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère Paris 3 (H/F)
75 - Paris 3e Arrondissement
Vous aurez la charge de la Production des produits alimentaires (frais et hors frais) en fonction du règlement de fabrication, des règles de sécurité et d'hygiène alimentaires de l'entreprise. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger (H/F)
INTERMARCHE - 78 - BUC
Le magasin Intermarché de Buc, pour poursuivre ses engagements et la valorisation des bons produits locaux et accessibles, renforce son rayon boulangerie en recrutant un boulanger (H/F). Description...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier- boulanger/ Pâtissière- boulangère (H/F)
LE PETIT SAINT PIERRE - 91 - ETAMPES
Sous la direction du chef pâtissier vous effectuerez chaque jour la préparation de gâteaux, viennoiserie et pain. L'établissement à également une partie traiteur. Les tâches seront répartis ainsi :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)