- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Maine-et-Loire
- Trélazé
- Détail de l'offre 174NFQN
Apprenti(e) BTS Management Hôtellerie Restauration (H/F) 49 - Trélazé
Offre n° 174NFQN
Apprenti(e) BTS Management Hôtellerie Restauration (H/F)
49 - Trélazé - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Au sein d'un établissement de santé situé à Trelazé, nous sommes à la recherche de notre futur(e) alternant(e) (H/F) pour préparer un BTS Management hôtellerie restauration, option : Management d'unité de production culinaire pour une durée de 12 mois. Au sein de l'établissement, Sodexo assure la restauration et le service à destination des patients et du personnel soignant. Vous serez accompagné(e) par Frédéric, votre tuteur, au sein d'une équipe de 15 personnes afin de réaliser 400 couverts par jour dont 200 couverts au self du Lundi au Vendredi. Vos missions au quotidien : Achat et production (commandes avec calcul de besoins, réception, contrôle DLC, participation production patients et self, contrôles chaînes, service en self.) Gestion (inventaires, gestions des coûts denrées/consommation) Gestion administrative (participation au planning, rédaction de contrat, réalisation de formation et briefing) Suivi du gaspillage alimentaire Respect de la méthode HACCP Contrôle et pilotage SST (Santé et Sécurité au Travail) Vous n'aurez pas les contraintes horaires de la restauration traditionnelle puisque vous ferez des horaires en continue ! Amplitude horaire : 7h - 15h du lundi au Vendredi
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon le salaire en apprentissage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Logiciel de gestion de stocksCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Organiser le traitement des commandes
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Entreprise
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS
10 à 19 salariés
M. Théo Vidoni
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PARENTHESE - 49 - MAZE MILON
Pour notre guinguette LA PARENTHESE située à Mazé-Milon, nous cherchons 1 cuisinier/cuisinière pour notre période estivale, de jusqu'au début du mois d'octobre 2024. Dans un environnement convivial...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) CAP Cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - Angers
Au sein d'un établissement médico - social situé à Angers, nous sommes à la recherche de notre futur(e) Alternant(e) CAP Cuisine (H/F) pour une durée de 24 mois. Au sein de l'établissement,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
COMME A LA MAISON - 49 - LE LION D ANGERS
Gestion des entrées froides ou chaudes liées aux saisons. Gestion des dessert & pâtisseries. Travail en binôme avec le chef. Travailler des produits frais. Autonomie & travail en équipe.
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
LA CROISETTE - 49 - BEHUARD
Le restaurant La Croisette (Restaurant, Banquet, Évènement, Bar-offre snacking) recherche Chef de cuisine. Vous saurez élaborer votre cuisine en respectant l'ADN du lieu : alchimie entre une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE PENJAB - 49 - ANGERS
Notre restaurant recrute 2 chefs de cuisine indienne pakistanaise qui doivent avoir : - une connaissance avérée de toutes les épices à utiliser lors de la préparation des divers curry ou des entrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Polyvalent cuisine + service (H/F)
49 - ANGERS
Venez rejoindre notre brigade de cuisine de 11 professionnels, en plein cœur d'Angers, établissement au sein duquel nos clients se retrouvent le temps d'un verre ou d'un repas entre amis ou famille....
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHATEAU LE PRIEURE - 49 - GENNES VAL DE LOIRE
Poste pour un chef de partie (H/F) confirmé-e ou déjà second de cuisine (H//F) Vous maîtrisez les techniques culinaires, l'expérience gastronomique dans un établissement similaire est exigée,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MAIRIE - 49 - MAUGES SUR LOIRE
Idéalement située au coeur du triangle Angers Nantes Cholet, la commune de Mauges-sur-Loire (Maine-et-Loire) met en place son service de production de repas en restauration collective, avec comme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Chef de partie chaud froid (H/F)
LA FERME - 49 - ANGERS
Vous travaillez au sein d'un restaurant traditionnel de l'hyper centre ville d'Angers sur les services du midi et soir 10h-15h puis 19h-23h du mardi au samedi inclus. Vous intégrez une équipe de 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de cuisine Traiteur (h/f)
ADECCO - 49 - GENNES VAL DE LOIRE
Vos principales missions seront : - Assurer la gestion et l'organisation de la cuisine traiteur - Superviser et coordonner l'équipe de cuisine - Élaborer et préparer les garnitures en respectant les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)