- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Alpes-de-Haute-Provence
- Détail de l'offre 174PYXN
Agent de restauration (H/F) 04 - BARCELONNETTE
Offre n° 174PYXN
Agent de restauration (H/F)
04 - BARCELONNETTE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mai 2024
Vos missions : Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, épluchage...) Elaboration des préparations culinaires froides simples (entrées, desserts) en fonction des fiches recettes, les règles d'hygiène et les contraintes de fonctionnement. Respect des menus en lien avec la diététicienne directement rattachée à la cuisine. Nettoyage et entretien des outils de travail. Préparation des commandes des petits déjeuners. Contrôle et suivie de la propreté des locaux conformément aux modes opératoires définis. Contrôle qualitatif (assaisonnement) et quantitatif des produits finis et traitement des non conformités Connaissances : Normes et règlement technique de sécurité, démarche et outils de la qualité, évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Savoir faire : adaptation des principes culinaires aux principes diététiques, discernement des saveurs et des arômes, utilisation des équipements mécanisés ou automatisés de cuisine. Calculer les doses relatives à des produits. Mise en avant : valoriser une préparation culinaire, travailler en équipe et s'intégrer, ponctualité, disponibilité, adaptabilité, organisation, assiduité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000 Euros sur 12 mois
- Primes
- Participation/action
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP / BEP CUISINE
Compétences
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Familles de produits alimentaires
- Législation alimentaire
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Régimes alimentaires
- Superviser la préparation des aliments
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
HOPITAL LOCAL DE BARCELONNETTE
50 à 99 salariés
Mme Victoria Roubaud
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine - poste logé (H/F) saison été 2024
L APRES SKI - 05 - VARS
Contrat saison été 2024 du 4 juillet au 1er septembre Au sein du restaurant l'après ski, au cœur de la station de VARS, en bordure de piste et toutes activités, vous occuperez le poste de second de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière LOGE saison été 2024 (H/F)
LE PIED JAUNE - 05 - CEILLAC
CDD du 11/06/2024 au 18/09/2024 - Salaire 2500 € net Possibilité de logement avec participation de 150€ par mois. Notre restaurant est situé dans le petit village de Ceillac dans le parc régional du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STAND LES GENTIANES - 04 - ALLOS
**** POSTE A POURVOIR DES QUE POSSIBLE - Cuisine traditionnelle - Spécialités Montagnardes Environ 80 jours Possibilités de logement Expérience souhaitée : 5 ANS
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Aide Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE GUIL ECRINS - 05 - GUILLESTRE
Au sein d'un EHPAD de 115 lits (1 site de 80 lits - 1 site de 35 lits), vous aurez comme missions principales en restauration collective, sous la responsabilité du chef cuisinier : - Préparation des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) H/F
HOTEL RESTAURANT LA LAUZETANE - 04 - LE LAUZET UBAYE
Vous souhaitez obtenir soit un BAC PRO cuisine soit un BTS cuisine. Vous apprenez le métier de cuisinier(ère) au sein de l'établissement. Vous possédez déjà votre CAP cuisine.
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VERDON - 04 - ALLOS
Le Restaurant LE VERDON à La Foux d'Allos recherche pour la saison d'été 2024 (juillet & Août) un Cuisinier(e) afin de seconder le Chef de Cuisine. Poste Nourri & logé en chambre individuelle - 1,5...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BTP VACANCES - 05 - CHORGES
Chargé de l'organisation et de la coordination d'une équipe de production culinaire référent de la qualité des prestations et de la satisfaction des vacanciers : Elaboration des propositions de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine - Logement Possible (H/F)
LES MOUFLES - 05 - LES ORRES
Poste à pourvoir du 25 Juin au 02 Septembre 2024- Logement possible - Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - Gère l'approvisionnement des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CHEZ MARIUS - 05 - LES ORRES
Poste à pourvoir du 29 Juin au 30 Aout Vos misions: - Préparer la mise en place - Réceptionner et ranger les livraisons - Participation au service - Elaboration carte
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Agent de restauration (H/F)
HOPITAL LOCAL DE BARCELONNETTE - 04 - BARCELONNETTE
Vos missions : Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, épluchage...) Elaboration des préparations culinaires froides simples (entrées, desserts) en fonction des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)