- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 3905228
Conseil départemental de la Haute-Savoie - CHEF DE CUISINE EN RESTAURATION SCOLAIRE (HF) - H/F 74 - SEYSSEL
Offre n° 3905228
Conseil départemental de la Haute-Savoie - CHEF DE CUISINE EN RESTAURATION SCOLAIRE (HF) - H/F
74 - SEYSSEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 avril 2024
MISSIONS PRINCIPALES : * Au sein du collège, vous proposez des menus en concertation avec votre équipe et l'Adjoint gestionnaire du collège en veillant à l'équilibre alimentaire et en privilégiant les produits de qualité, frais, de saison et « Fait maison ». * Vous effectuez le choix des produits et matériels à acquérir, dans le respect des lois en vigueur (cf : EGALIM, AGEC.), la volonté d'ancrage territorial et le maintien de l'équilibre budgétaire du service de restauration. * Vous coordonnez la commande et la réception des livraisons de produits alimentaires, le contrôle de leur conformité (qualité, quantité, traçabilité...) ainsi que la gestion du stock des produits alimentaires et des matériels à l'aide d'un logiciel de gestion informatique. * Vous organisez et contrôlez le travail des agents affectés au service de restauration pour la fabrication (cf. : fiches techniques) et la distribution des plats ; les autocontrôles d'hygiène ; le nettoyage des locaux et des laveries. * Vous assurez la surveillance, le contrôle de la préparation des repas ainsi que la maintenance des matériels. * Vous mettez en place le suivi et le développement du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) et contribuez à la formation hygiène de l'équipe. * Vous appliquez et faites appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur. Vous contribuez à la prévention des risques professionnels. * Vous participez activement aux actions d'éco-responsabilité dans la gestion de votre restauration (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, diversification des protéines, réduction, tri, et valorisation des déchets). COMPÉTENCES : * Tous diplômes des métiers de la Restauration - Niveau BAC * Maîtrise des règles de l'art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison) * Maîtrise des règlementation et procédures en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP) * Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement, d'assemblage, de gestion des stocks alimentaires * Maîtrise des propriétés physiques nutritionnelles et diététiques des produits * Maîtrise des techniques de pilotage et d'animation d'équipe * Application des règles de santé et sécurité au travail * Organisation des procédures de contrôle d'entretien et de maintenance des équipements * Techniques d'organisation et de gestion de l'activité * Capacités rédactionnelles pour l'élaboration de rapports et comptes rendus d'activité Contraintes liées à la fonction : * Station debout prolongée * Port des charges * Expositions fréquentes au froid et à la chaleur * Port d'équipement de protection individuelle * Rythme de travail soutenu / Stress Ce poste permanent est à pourvoir au collège de SEYSSEL Poste ouvert aux agents de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD. SI VOUS VOUS RECONNAISSEZ DANS CE POSTE, LE DÉPARTEMENT ATTEND VOTRE CANDIDATURE AVANT LE 25 AVRIL 2024 !
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H
Profil souhaité
Expérience
- Expérience souhaitée
Entreprise
Conseil départemental de la Haute-Savoie
Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c'est rejoindre une équipe qui s'investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, collèges, voirie départementale, sport, culture, environnement. participez à l'évolution et à la construction de l'avenir d'un des départements les plus attractifs de France ! Contexte : Agent du Département placé sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissemen...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second(e) de cuisine H/F (H/F)
LIDO LAC DU BOURGET - 73 - TRESSERVE
Second/e de Cuisine Au pied de la colline des poètes, sur les rives du lac du Bourget, Le Lido réouvrira pour redevenir ce lieu emblématique de Tresserve. La pièce maîtresse du Lido ? Le large...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COMPTOIR DU PALAIS - 74 - ANNECY
A la recherche d'un(e) cuisinier(ière) prête à s'investir dans notre petit restaurant et dotée d'un esprit d'équipe remarquable ! Contrat en CDI à temps plein (35h) en horaires continus sauf...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
RESTAURANT TOO SCHUSS - 74 - EPAGNY METZ TESSY
Le restaurant Too Shuss dans la galerie commerciale d'Auchan Epagny recherche un(e) second de cuisine pour compléter son équipe poste CDI 39h sans coupure Vous travaillerez tous les midis du lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
DIP ANNECY - 74 - ANNECY
*****CUISINIER - 42h***** DIP HONESTFOOD est un restaurant et un lieu de vie où Healthy food rime avant tout avec plaisir et gastronomie. Les ingrédients sont locaux (circuit court),...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ECOINCON - 01 - CRESSIN ROCHEFORT
Le restaurant l'Ecoincon recrute! Nous sommes situés en bordure du Rhône, dans un cadre calme et agréable. Récemment ouvert, le restaurant l'Écoinçon a une capacité de 80 couverts, une cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LEZTROY SAVOY - 73 - SERRIERES EN CHAUTAGNE
- Vous souhaitez évoluer au sien d'une équipe soudée? - Vous voulez travailler des produits locaux et créer du "fait maison"? - Vous désirez donner un sens à votre emploi en participant au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ROMANTICA - 74 - VIRY
Nous recherchons un cuisinier confirmé pour notre restaurant pizzéria, spécialités de pizzas et cuisine francaise.
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Formateur en Cuisine (H/F)
Campus de Groisy - 74 - GROISY
Le Campus de Groisy recrute, pour compléter son équipe à la rentrée 2024, un formateur en cuisine (prise de poste au 17.08) : Idéalement avec une expérience dans une maison de renom, vous justifiez...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti Cuisinier (H/F)
AUBERGE DU PELLOUX - 74 - VILLY LE PELLOUX
Au sein d'une entreprise jeune, dynamique et en pleine évolution, nous recherchons dans le cadre de notre activité de restaurant/traiteur un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) H/F Vous travaillerez sur 4...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
DEPARTEMENT DE LA SAVOIE - 73 - LE CHATELARD
En qualité de chef de cuisine au sein du collège du Châtelard qui possède un internat , vous assurez la conception et la réalisation des menus servis en restauration collective et en êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)