- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pyrénées-Orientales
- Saint-Estève
- Détail de l'offre 5008235
Cuisinier en alternance (Saint-Estève) H/F 66 - ST ESTEVE
Offre n° 5008235
Cuisinier en alternance (Saint-Estève) H/F
66 - ST ESTEVE - Localiser avec Mappy
Publié le 11 avril 2024
Nous mettons les petits plats dans les grands pour nos alternants en restauration (H/F) Qui sommes-nous ? emeis, le soin et l'accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée. Nous sommes 76 000 médecins, infirmiers, aides-soignants, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisiniers, gouvernants, et métiers d'appui. engagés chaque jour auprès des plus fragiles, au sein de nos maisons de retraite (EHPAD), de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation, de nos cliniques de santé mentale, avec des services d'aide à domicile. Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu'à la réadaptation) Nous construisons avec et pour chacune d'elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident, patient et bénéficiaire est unique. Chez emeis, nous sommes forces de vie. Vos missions, si vous les acceptez : Vous participez à la qualité de la prestation de restauration pour nos patients et assurez leur sécurité alimentaire (contrôles de T°, traçabilité.). Au cours de votre alternance, vous pourrez être amené selon votre niveau de formation : - Apprendre et respecter les normes HACCP en cuisine, - Participer à la plonge et au nettoyage de la cuisine, - Participer à la fabrication des plats en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante, - Respecter les conditions de fabrication (traçabilité, températures et refroidissement), - Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication, - Respecter les recettes mises à disposition par le(la) chef de cuisine, - Participerez à l'amélioration de la prestation de Cuisine en collaboration avec l'équipe Ce que vous aimerez chez nous : Exercer des missions utiles, porteuses de sens et d'impact ; Construire une carrière épanouissante et riche d'opportunités dans le secteur du soin ; Travailler au sein d'une équipe solidaire dans laquelle chacun compte, apprend des autres et s'entraide ; Être accompagné par un tuteur dédié, mais aussi bénéficier de l'expérience de toute une équipe ; Rejoindre une communauté d'alternants qui, comme vous, s'investit dans un métier d'avenir. Plus qu'une alternance, c'est un parcours que nous vous proposons et nous serons là pour vous aider à le construire. #LI-AI1 Ce poste est fait pour vous si : Vous intégrez une formation de niveau CAP ou BTS dans le domaine de la restauration ; Vous aimez prendre soin, accompagner les plus fragiles et recherchez l'utilité au quotidien ; Vous souhaitez apporter chaleur et réconfort dans chaque plat ; Vous avez un zeste de passion pour la cuisine, une dose de rigueur, une pincée de créativité ; Vous avez envie d'apprendre et d'avancer à nos côtés.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat apprentissage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités de santé humaine non classées ailleurs
Entreprise
Emeis
A proximité de Perpignan, à Saint-Estève, la Clinique La Pinède est un établissement de Soins de Suite et Réadaptation spécialisé en Rééducation Fonctionnelle et en Réadaptation Cardiaque. Notre établissement prend en charge des patients, après la phase aigüe de leur pathologie, à la sortie d'une hospitalisation en courts séjours, pour des soins relevant de la rééducation orthopédique, neurologique, ainsi que de la réhabilitation au décours des pathologies car...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier spécialités vietnamiennes /ASIATIQUE (H/F)
KIM LONG - 66 - ST CYPRIEN
Vous réalisez les plats vietnamiens traditionnels. Vous élaborez des nouvelles recettes. Vous élaborez la cuisine végétarienne vietnamienne. Cuisson au wok et grillade uniquement. Vous concevez des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur H/F
BOULANGERIE FEUILLETTE - 66 - PERPIGNAN
Victime de son succès, la boulangerie FEUILLETTE au chemin de la Fauceille, ouverte le 23 avril, a déjà besoin de renforts. MISSIONS 1- La maîtrise : Sélection des produits frais qui serviront à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
66 - CANET EN ROUSSILLON
Pour un Restaurant de Brochettes de Viande et de Pêche du Jour , vos missions seront : - Élaborer les plats à base uniquement des produits frais et de saison : poissons frais, assiettes à partager,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier grillardin tournent (H/F)
KIFF TON BBQ - 66 - PERPIGNAN
Préparations des viandes, sauces et légumes, cuisons. Notion de pâtisserie. Participation active pendent le service en cuisine et salle. Autonomie. Maintenance quotidienne des propreté des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Spécialisé(e) cuisine vietnamienne (H/F)
66 - ST CYPRIEN
Savoir réaliser des plats et dessserts vietnamien,
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AUBERGE DU BON VIVANT - 66 - ARGELES SUR MER
Nous recherchons pour la saison 2024 un second de cuisine confirmé pour assister notre chef de cuisine et le remplacer lors de ses congés. Vous intervenez au chaud et tournerez sur les postes froids...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
GRAND HOTEL DU GOLFE - 66 - ARGELES SUR MER
Pourquoi travailler avec nous ? - Nous avons un superbe cadre de travail, en bord de mer avec une belle terrasse et une grande piscine chauffée - Nous sommes ouverts 7/7 uniquement le soir - Nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES ENFANTS TERRIBLES - 66 - LAROQUE DES ALBERES
Au sein de notre restaurant cuisine méditerranéenne basé à Laroque des Albères, nous recherchons un(e) apprenti cuisinier Vos missions : - Vous préparerez les entrées et les desserts - Cuire les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Chef de partie (H/F)
ABSIX - 66 - SALEILLES
Restaurant, à Saleilles recherche Chef de partie H/F Travail de qualité et de produits frais sur un menu unique dégustation. Équipe de 5 en cuisine le tout dans une bonne ambiance. Repos le dimanche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CATALEV - 66 - ARGELES SUR MER
Restaurant La Taverne à Argeles sur mer recherche un-une second de cuisine. Vous assurerez les préparations puis le service ; vous devez être opérationnel sur le poste. Vous aimez travailler en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)