BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
Durée de 1350 heures
Référence n°21_200430
Objectif général : Certification
Contenu
Les 5 pôles d'activités du BTS sont : Production de services en hôtellerie restauration- Animation de la politique commerciale et développement de la relation client- Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration- Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration- Entreprenariat en hôtellerie restaurationEn plus des enseignements généraux (français, langues vivantes, économie, droit) la formation comporte des enseignements professionnels : Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière- Conduite du projet entrepreneurial- Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services- Sciences et ingénierie en hôtellerie restauration- Sommellerie et techniques de bar- Sciences et technologies culinaires- Sciences et technologies des services en restauration et en hébergement
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
GRETA-CFA Loire-Atlantique
https://www.greta-cfa-paysdelaloire.fr/nos-centres-de-formation/greta-cfa-loire-atlantique/ - Lieu de la formation
-
Lycée professionnel Olivier Guichard
12 rue de la Fauvette
https://www.lycee-olivier-guichard.fr/
44350 Guérande
France - Type de formation
-
En centre
http://www.intercariforef.org/formations/certification-100359.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
- Sans pre-requis specifique / Etre titulaire d un bac dans le secteur de l hotellerie-restauration
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
GRETA-CFA Loire-Atlantique
- Adresse électronique
- contact.greta-cfa.loire-atlantique@ac-nantes.fr
- Site internet
- https://www.greta-cfa-paysdelaloire.fr/nos-centres-de-formation/greta-cfa-loire-atlantique/
Contact et lieu de formation
Lycée professionnel Olivier Guichard
- Téléphone
- 02-40-94-86-08
- Adresse électronique
- ce.0441550w@ac-nantes.fr
- Lieu de la formation
- 12 rue de la Fauvette, https://www.lycee-olivier-guichard.fr/, 44350 Guérande, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- GRETA-CFA Loire-Atlantique
- Adresse électronique
- contact.greta-cfa.loire-atlantique@ac-nantes.fr
- Site internet
- https://www.greta-cfa-paysdelaloire.fr/nos-centres-de-formation/greta-cfa-loire-atlantique/