BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
Durée de 1607 heures (dont 872 heures en entreprise)
Référence n°03_231171641F
Objectif général : Certification
Compétences attestées : Conception et production de services en hôtellerie-restauration : Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client Préparer des prestations de service attendues par le client Organiser, réaliser et contrôler le service Élaborer des fiches techniques et/ou des procédures Rechercher et innover dans la production de services (créativité et innovation) Évaluer et analyser la production de services Contrôler la conformité de la production aux standards de qualité souhaitée Mesurer la qualité de la production de services par rapports aux attentes des clients Communiquer avec les autres services Créer, utiliser et adapter des processus et des supports de communication entre les services Gérer l'information et sa diffusion Mercatique des services en hôtellerie restauration : Participer à la définition de la politique commerciale Identifier et analyser les besoins des clients Contribuer à la définition de la politique commerciale Étudier et suivre l'évolution du marché Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services Animer la politique commerciale de l'unité Évaluer les résultats de la politique commerciale Participer à l'élaboration de la politique tarifaire Développer la relation client Créer et animer la relation client Fidéliser les clients Management de la production de services en hôtellerie restauration : Manager tout ou partie du service Animer l'équipe de production de services Motiver et fidéliser l'équipe de production de services Détecter et valoriser les talents en application de la politique de gestion des carrières Gérer et animer l'équipe Recruter du personnel de l'unité Intégrer, évaluer et former le personnel de l'unité Appliquer dans l'unité la règlementation sociale en vigueur Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration : Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité Appliquer les directives de l'entreprise et des textes règlementaires Participer au contrôle de gestion de l'entreprise Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise Sélectionner les outils pertinents d'analyse de l'activité de l'unité Déterminer la contribution de l'unité de restauration à la performance de l'entreprise
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
GRETA Savoie Haute-Savoie
- Lieu de la formation
-
Lycée polyvalent hôtelier Savoie Léman
40 boulevard Carnot
74200 Thonon-les-Bains
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Etre titulaire d un Bac STHR, d un Bac Professionnel Hotellerie- Restauration ou apres une classe de Mise a Niveau validee Repondre aux criteres d eligibilite au contrat d apprentissage Aptitude medicale Competences langagieres : expression ecrite et orale en francais et dans au moins deux langues vivantes etrangeres. Competences comportementales : motivation, reactivite, loyaute, confidentialite
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
GRETA Savoie Haute-Savoie
- Adresse électronique
- contact@greta73-74.fr
Contact et lieu de formation
Lycee polyvalent hotelier Savoie Leman (Lycée polyvalent hôtelier Savoie Léman)
- Téléphone
- 0450711380
- Lieu de la formation
- 40 boulevard Carnot, 74200 Thonon-les-Bains, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- GRETA Savoie Haute-Savoie
- Adresse électronique
- contact@greta73-74.fr