Chocolaterie
Durée de 21 heures
Référence n°02_202311187479
Objectif général : Création d'entreprise
A l'issue de cette formation, le stagiaire est capable : De répondre à des partenariats professionnels en chocolaterie. De réaliser une gamme de chocolats à partir de recettes de bases et de les moderniser. L'objectif est d'acquérir les compétences et connaissances nécessaires pour créer et produire des chocolats pour développer l'activité de son entreprise.
Contenu
Savoir concevoir, diversifier et présenter sa gamme de chocolats Module 1 : (7H) Bonbons chocolat -> Savoir et comprendre les techniques de bases de la chocolaterie -> Savoir mettre au point le chocolat et fabriquer des bonbons classiques ou modernes Module 2 : (7H) Pièce commerciale chocolat -> Savoir maîtriser les techniques classiques de chocolat pour créer une pièce commerciale -> Savoir confectionner un moule et connaître les techniques de collage -> Savoir utiliser des techniques de modelages et étudier des volumes Module 3 : (6H) Entremet chocolat -> Savoir innover avec un entremet chocolat moderne et rentable -> Savoir adapter une présentation d'entremet sur pièce ou sculpture commerciale Module 4 : (1H) Initiation à l'entrepreneuriat -> Définir une stratégie de production et de vente de chocolats -> Savoir élaborer des recettes de chocolats à partir des bases -> Savoir valoriser ce savoir-faire dans le cadre de commercialisation ou d'animations
- Organisme
-
CDP SAN NICOLAS
https://www.cyrilsannicolas.com/ - Lieu de la formation
- 180 Avenue de Paris Cours de Patisserie
33620 Cavignac
France - Type de formation
-
En centre
https://www.cyrilsannicolas.com/masterclasses-patisserie/p-18
Pré-requis
- Plus de 18 ans.
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de Pôle emploi (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Organisme de formation
CDP SAN NICOLAS
- Adresse électronique
- contact@coursdepatisserie.fr
- Site internet
- https://www.cyrilsannicolas.com/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
BELTRAN Johana (CDP SAN NICOLAS)
- Téléphone
- 0618731390
- Adresse électronique
- financements.cdpsannicolas@gmail.com
- Lieu de la formation
- 180 Avenue de Paris Cours de Patisserie, 33620 Cavignac, France
Prochaine session
- 13 NOVEMBRE 2023 05 NOVEMBRE 2025
Métiers associés
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- CDP SAN NICOLAS
- Adresse électronique
- contact@coursdepatisserie.fr
- Site internet
- https://www.cyrilsannicolas.com/