Pains et viennoiseries
Durée de 23 heures
Référence n°03_231175197F
Objectif général : Développement des compétences
A l'issue de la formation le stagiaire sera capable de: -Réaliser une gamme nouvelle et actuelle de pains et viennoiseries -Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée
Contenu
Création de viennoiseries classiques mais aussi modernes et originales pour diversifier votre gamme de produits. Réalisations à base de différentes pâtes (levée feuilletée, brioche, pâte colorée) Travail autour des pains spéciaux sur levain. Echange et partage des méthodes et techniques pour innover et créer des produits gourmands.
- Organisme
-
Institut français de formation en pâtisserie (ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie)
- Lieu de la formation
- 125 Allee du Chateau de Montbarnier
43200 Yssingeaux
France - Type de formation
-
En centre
- Coût de la formation
-
Coût de la formation (TTC*) :
- - Coût total : 2856.0 €
Pré-requis
- Toute personne debutante Toute personne possedant des bases Professionnels ou toute personne du domaine de la patisserie, confiserie, chocolaterie, boulangerie, glacerie, traiteur, restauration, cuisine
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de Pôle emploi (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Coût pédagogique (TTC*) :- Coût total : 2856.0 €
* Les coûts affichés sont donnés à titre indicatif. Veuillez-vous rapprocher de l’organisme de formation pour obtenir un devis personnalisé.
Organisme de formation
Institut français de formation en pâtisserie (ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie)
- Adresse électronique
- admissions.ensp@ecoleducasse.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
ENSP - Ecole Nationale Superieure de Patisserie (Institut français de formation en pâtisserie)
- Téléphone
- 0471657961
- Lieu de la formation
- 125 Allee du Chateau de Montbarnier, 43200 Yssingeaux, France
Prochaine session
- 10 JUIN 2024 12 JUIN 2024Période d'inscription du 07 novembre 2023 au 07 juin 2024
Métiers associés
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- Institut français de formation en pâtisserie (ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie)
- Adresse électronique
- admissions.ensp@ecoleducasse.com