BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
Durée de 675 heures
Référence n°03_2203238F
Objectif général : Certification
Conception et production de services en hôtellerie-restauration : Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client Préparer des prestations de service attendues par le client Organiser, réaliser et contrôler le service Élaborer des fiches techniques et/ou des procédures Rechercher et innover dans la production de services (créativité et innovation) Évaluer et analyser la production de services Contrôler la conformité de la production aux standards de qualité souhaitée Mesurer la qualité de la production de services par rapports aux attentes des clients Communiquer avec les autres services Créer, utiliser et adapter des processus et des supports de communication entre les services Gérer l'information et sa diffusion Mercatique des services en hôtellerie restauration : Participer à la définition de la politique commerciale Identifier et analyser les besoins des clients Contribuer à la définition de la politique commerciale Étudier et suivre l'évolution du marché Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services Animer la politique commerciale de l'unité Évaluer les résultats de la politique commerciale Participer à l'élaboration de la politique tarifaire Développer la relation client Créer et animer la relation client Fidéliser les clients Management de la production de services en hôtellerie restauration : Manager tout ou partie du service Animer l'équipe de production de services Motiver et fidéliser l'équipe de production de services Détecter et valoriser les talents en application de la politique de gestion des carrières Gérer et animer l'équipe Recruter du personnel de l'unité Intégrer, évaluer et former le personnel de l'unité Appliquer dans l'unité la règlementation sociale en vigueur Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration : Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité Appliquer les directives de l'entreprise et des textes règlementaires Participer au contrôle de gestion de l'entreprise Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise Sélectionner les outils pertinents d'analyse de l'activité de l'unité Déterminer la contribution de l'unité de restauration à la performance de l'entreprise
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
Aktéap
- Lieu de la formation
-
Catholique SCE jeunesse Lyc Renouveau
Allee des Bois
42530 Saint-Genest-Lerpt
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- BAC Obligatoire
Information sur les critères de sélection
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Financement
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Organisme de formation
Contact et lieu de formation
Catholique SCE jeunesse Lyc Renouveau
- Téléphone
- 0472109408
- Adresse électronique
- contact@akteap.cneap.fr
- Lieu de la formation
- Allee des Bois, 42530 Saint-Genest-Lerpt, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 12 JUILLET 2025
Métiers associés
Inscription
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- Aktéap
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- contact@akteap.cneap.fr