BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
Durée de 1350 heures
Référence n°07_6136
Objectif général : Certification
La 1ere année de ce BTS est commune à l'ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients. L'option management d'unité de restauration met l'accent sur les techniques du service en restaurant : dresser une table, présenter un menu, valoriser des produits, gérer les stocks de boissons, ou encore encadrer une équipe. L'apprentissage de la sommellerie et des techniques de bar est renforcé avec des cours sur la gestion d'une cave à vins et le service des alcools et cocktail
Contenu
Francais langues vivantes Economie generale Economie d'entreprise, GRH Droit Gestion comptable Mercatique Sciences appliquées à l'hotellerie restauration Genie culinaire Restauration et connaissance des boissons Hébergement et communication professionnelles
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
Groupement d'intérêt public formation tout au long de la vie et insertion professionnelle (GIP FTLV-IP)
https://gretaformation.ac-orleans-tours.fr/gip-ftlv-ip - Lieu de la formation
-
Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme
174 Rue Albert 1er
https://cfa.ac-orleans-tours.fr/
41000 Blois
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau bac
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
Groupement d'intérêt public formation tout au long de la vie et insertion professionnelle (GIP FTLV-IP)
- Adresse électronique
- accueil-dafpic-gip@ac-orleans-tours.fr
- Site internet
- https://gretaformation.ac-orleans-tours.fr/gip-ftlv-ip
Contact et lieu de formation
Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme
- Téléphone
- 0238834800
- Adresse électronique
- accueil-dafpic-gip@ac-orleans-tours.fr
- Lieu de la formation
- 174 Rue Albert 1er, https://cfa.ac-orleans-tours.fr/, 41000 Blois, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 03 JUILLET 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Groupement d'intérêt public formation tout au long de la vie et insertion professionnelle (GIP FTLV-IP)
- Adresse électronique
- accueil-dafpic-gip@ac-orleans-tours.fr
- Site internet
- https://gretaformation.ac-orleans-tours.fr/gip-ftlv-ip