BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement (Apprentissage)
Durée de 1350 heures
Référence n°24_204192
Objectif général : Certification
Prendre toutes décisions tactiques en application des décisions stratégiques communiquées par la direction, exercer son talent et son sens commercial en s'efforçant d'attirer, organiser diriger contrôler former et animer l'équipe ou la brigade, développer et maintenir la clientèle
Contenu
Le BTS s'articule autour de 5 pôles d'activités visés par le diplôme. Les activités peuvent s'ordonner autour de cinq pôles d'activités correspondant à des regroupements cohérents d'activités professionnelles que le titulaire du BTS Management en hôtellerie et restauration doit être capable d'assumer. Il est possible de distinguer : Pôle d'activités 1 - Production de services en hôtellerie restauration, Pôle d'activités 2 - Animation de la politique commerciale et développement de la relation client, Pôle d'activités 3 - Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration, Pôle d'activités 4 - Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration, Pôle d'activités 5 - Entreprenariat en hôtellerie restauration . Les cinq pôles d'activités sont imbriqués : la production de services est le cœur du métier. Ces pôles d'activités impliquent les contenus suivants : Economie générale, Economie d'entreprise et gestion des ressources humaines, Droit, Gestion comptable, financière et fiscale, Sciences appliquées, Genie culinaire, Restauration et connaissance des boissons, hébergement et communication, professionnelle, Ingénierie et maintenance, anglais, langue vivante 2, Français (Culture et expressions) La 1ere année est axée principalement vers un socle commun, la spécialisation n'intervient majoritairement qu'en 2eme année.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
Groupement d'intérêt public pour la formation et l'insertion professionnelles de l'académie de nice - cfa régional de l'académie de nice - gip fipan
https://forpro-paca.com/ - Lieu de la formation
-
Lycée francis de croisset
34 chemin de la Cavalerie
https://forpro-paca.com/
06130 Grasse
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Le BTS MHR est accessible a tout titulaire d un baccalaureat et particulierement : bac techno STHR, bac pro commercialisation et services en restauration, bac pro cuisine. Pour les autres bacheliers, le passage par une annee prealable de mise a niveau est obligatoire.
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
Groupement d'intérêt public pour la formation et l'insertion professionnelles de l'académie de nice - cfa régional de l'académie de nice - gip fipan
- Adresse électronique
- gip.fipan@ac-nice.fr
- Site internet
- https://forpro-paca.com/
Contact et lieu de formation
Lycée francis de croisset
- Téléphone
- 04 92 42 48 60
- Lieu de la formation
- 34 chemin de la Cavalerie, https://forpro-paca.com/, 06130 Grasse, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Groupement d'intérêt public pour la formation et l'insertion professionnelles de l'académie de nice - cfa régional de l'académie de nice - gip fipan
- Adresse électronique
- gip.fipan@ac-nice.fr
- Site internet
- https://forpro-paca.com/