BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
Durée de 5400 heures (dont 4050 heures en entreprise)
Référence n°15_601231
Objectif général : Certification
Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client Évaluer et analyser la production de services Communiquer avec les autres services Participer à la définition de la politique commerciale et la déployer Développer la relation client Manager tout ou partie du service - Gérer et animer l'équipe Mettre en œuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance del'entreprise Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
Contenu
La première année est commune aux trois options du BTSManagement en Hôtellerie Restauration et permet d'acquérir lescompétences de base dans les trois spécialités. La deuxième annéeest consacrée à la spécialisation selon l'option choisie.DOMAINE PROFESSIONNEL Entrepreneuriat, pilotage de l'entreprise hôtelière Conduite de projet entrepreneurial Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services Sciences et technologies : culinaires restauration - hébergement Ingénierie en hôtellerie-restaurationDOMAINES GÉNÉRAUX Communication et expression française Langues vivantes étrangères : espagnol et anglais
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
PURPLE CAMPUS (Purple Campus Occitanie)
http://www.purple-campus.com - Lieu de la formation
- 308 rue de Chiclana
34500 Béziers
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/formations/601231 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
- Etre titulaire de l un de ces diplomes : BP Arts du service et commercialisation en restauration, BP Sommelier, MC Organisateur de reception, MC Accueil Reception, Bac TH, Bac Pro Commercialisation et services en restauration, Bac du second degre (apres une annee de mise a niveau )
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
PURPLE CAMPUS (Purple Campus Occitanie)
- Adresse électronique
- f.darphin@purple-campus.com
- Site internet
- http://www.purple-campus.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
PURPLE CAMPUS
- Téléphone
- 0467809709
- Adresse électronique
- beziers@purple-campus.com
- Lieu de la formation
- 308 rue de Chiclana, 34500 Béziers, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 30 JUILLET 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- PURPLE CAMPUS (Purple Campus Occitanie)
- Adresse électronique
- f.darphin@purple-campus.com
- Site internet
- http://www.purple-campus.com