BP Boucher - Apprentissage
Durée de 3200 heures (dont 2400 heures en entreprise)
Référence n°20_1465048
Objectif général : Certification
Nos formations au métier de boucher vous transformeront en véritable commerçant de proximité spécialiste de la viande. Vous maîtriserez ainsi toutes les opérations de préparation de viandes et de spécialités bouchères, tout en respectant les règles d'hygiène en vigueur. Votre clientèle percevra en vous votre passion et votre sens du commerce, pour être conseillée grâce à vos connaissances en anatomie animale. Votre minutie s'occupera du reste, pour servir vos fidèles clients de la meilleure manière qui soit.
Contenu
Le titulaire du Brevet Professionnel Boucher est un professionnel hautement qualifié capable de réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l'approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité. Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d'optimisation de l'ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d'hygiène et de sécurité. Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales. Il est capable d'organiser et de gérer une unité d'exploitation. A terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BP boucher
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France)
- Lieu de la formation
-
CMA AMIENS IREAM - 80090
33 Rue de Quebec
80090 Amiens
France - Type de formation
-
En centre
https://www.cma-hautsdefrance.fr/metiers-de-bouche/formation-boucher/#bp-boucher - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
- Etre titulaire du CAP : Boucher, Preparateur en produit carnes, Charcutier-Traiteur, Cuisine ou du BEP : Boucher-Charcutier, Alimentation, ou du BAC PRO : Charcutier-Traiteur, ou du BP : Charcutier-Traiteur, Cuisinier, Arts de la cuisine
Financement
Organisme de formation
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France)
- Adresse électronique
- contact@cma-hautsdefrance.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
RELATION CLIENTS Pole (CMA AMIENS IREAM - 80090)
- Téléphone
- 3006
- Adresse électronique
- contact@cma-hautsdefrance.fr
- Lieu de la formation
- 33 Rue de Quebec, 80090 Amiens, France
Prochaine session
- 04 SEPTEMBRE 2024 31 AOÛT 2026
Métiers associés
Inscription
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- Contact
- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France)
- Adresse électronique
- contact@cma-hautsdefrance.fr