BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
Durée de 3640 heures (dont 2290 heures en entreprise)
Référence n°15_603336
Objectif général : Certification
Préparé en 2 ans, le BTS MHR se décompose avec une 1ère année de formation commune, finalisée par un stage de 16 semaines. Ce stage est une expérience professionnelle, au cours de laquelle des activités sont confiées au stagiaire, pour lui permettre d'acquérir des compétences professionnelles. Cela débouche sur une 2ème année de formation avec un choix d'option :Option A : Management d'unité de restauration ;Option B : Management d'unité de production culinaire ;Option C : Management d'unité d'hébergement.
Contenu
En 1ère année : 32 heureshebdomadaires (Hors LV3)Enseignement général (22% : Communication etexpression française, LV1, LV2Enseignement d'économie et gestion hôtelière (41%: Entrepreneuriat et pilotage, conduite de projet, management de l'entrepriseet mercatique des servicesEnseignement de l'hôtellerie restauration (37% :Sciences et ingénierie en hôtellerie restauration, sommellerie et techniques debar, sciences et technologies culinaires, sciences et technologies des servicesen restauration et en hébergementEn 2ème année : 31 heures hebdomadaires (Hors LV3)Pour toutes les options (A,B ou C) :Enseignement général (23% : Communication etexpression française (+1 heure pour l'option A) LV1, LV2Enseignement d'économie et gestion hôtelièrecommun (35% : Entrepreneuriat et pilotage, conduite de projet, management del'entreprise et mercatique des servicesEnseignement de l'hôtellerie restauration (42% :Option A : sommellerie et techniques de bar,sciences et technologies des services en restaurationOption B : Sciences en Hôtellerie Restauration,Sciences et technologies culinairesOption C : Sciences et technologies des servicesen hébergement
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
ASS PROMO APPR ENS CATHOLIQUE TECH M P (CFA Aspect Occitanie)
https://aspect-occitanie.fr/ - Lieu de la formation
-
LYCEE POLYVAL PRIVE des METIERS HOTELLERIE SACRE-COEUR
LYCEE SACRE CŒUR
43 avenue de la Gare
48200 Saint-Chély-d'Apcher
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/formations/603336 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
- Contacter l etablissement
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
ASS PROMO APPR ENS CATHOLIQUE TECH M P (CFA Aspect Occitanie)
- Adresse électronique
- infos@aspect-occitanie.fr
- Site internet
- https://aspect-occitanie.fr/
Contact et lieu de formation
LYCEE POLYVAL PRIVE des METIERS HOTELLERIE SACRE-COEUR
- Téléphone
- 0562470101
- Adresse électronique
- infos@aspect-occitanie.fr
- Lieu de la formation
- LYCEE SACRE CŒUR, 43 avenue de la Gare, 48200 Saint-Chély-d'Apcher, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- ASS PROMO APPR ENS CATHOLIQUE TECH M P (CFA Aspect Occitanie)
- Adresse électronique
- infos@aspect-occitanie.fr
- Site internet
- https://aspect-occitanie.fr/