BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire (Apprentissage)
Durée de 1350 heures
Référence n°24_241022
Objectif général : Certification
Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client en restauration Évaluer et analyser la production de services en restaurant Communiquer avec les autres services Participer à la définition de la politique commerciale Déployer la politique commerciale dans l'unité de restauration Développer la relation client Manager tout ou partie du service en restauration Gérer et animer l'équipe de restaurant Mettre en œuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration Évaluer de la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
Contenu
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS SCIENCES ET TECHNOLOGIES CULINAIRES (STC) =>GENIE CULINAIRE Planification de la production Recherche d'optimisation SCIENCES ET TECHNOLOGIES DES SERVICES EN RESTAURATION (STSR) Commercialisation Gestion opérationnelle SCIENCES EN HOTELLERIE RESTAURATION (SHR) Hébergement et communication (STSH) Ingénierie en hôtellerie restauration (IHR) Aménagement et sécurité Sciences appliquées ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX CULTURE GÉNÉRALE ET EXPRESSION LANGUE VIVANTE ÉTRANGÈRE 1 ET 2 Anglais Italien ou Espagnol ENSEIGNEMENTS D'ECONOMIE ET GESTION HOTELIERE Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière (EPEH) Conduite du projet entrepreneurial Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services (MEHMS)
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
Ecole supérieure de commerce, de communication et de gestion - esccom
https://esccom.net/ - Lieu de la formation
- 32 avenue Estienne d Orves
https://esccom.net/
06000 Nice
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Titre ou diplome de niveau 4 valide
Financement
Organisme de formation
Ecole supérieure de commerce, de communication et de gestion - esccom
- Adresse électronique
- secretariatnice@ecole-esccom.com
- Site internet
- https://esccom.net/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
GUILLEN Sabrina (Ecole supérieure de commerce, de communication et de gestion - esccom)
- Téléphone
- 04 93 85 16 67
- Adresse électronique
- secretariatnice@ecole-esccom.com
- Lieu de la formation
- 32 avenue Estienne d Orves, https://esccom.net/, 06000 Nice, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Ecole supérieure de commerce, de communication et de gestion - esccom
- Adresse électronique
- secretariatnice@ecole-esccom.com
- Site internet
- https://esccom.net/