Démarche HACCP et création d'activité FOAD
Durée de 35 heures
Référence n°14_AF_0000131812
Objectif général : Professionnalisation
Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale : responsabilité des opérateurs, obligations de résultat et de moyen, contenu du Plan de Maîtrise Sanitaire, nécessité des autocontrôles et de leur organisation. Lancez votre activité en respectant les formalités administratives. Choisissez la simplicité en optant pour une entreprise individuelle. Préparez votre croissance avec la création d'une société.
Contenu
Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale : responsabilité des opérateurs, obligations de résultat et de moyen, contenu du Plan de Maîtrise Sanitaire, nécessité des autocontrôles et de leur organisation. Partie 1 - Lancez votre activité en respectant les formalités administratives 1. Sécurisez votre entreprise avec un statut 2. Préparez-vous à la création de votre entreprise 3. Mettez toutes les chances de votre côté pour démarrer votre activité 4. Constituez votre dossier de création d'entreprise 5. Découvrez les alternatives possibles à la création d'entreprise. Partie 2 - Choisissez la simplicité en optant pour une entreprise individuelle 1. Créez votre propre job avec l'entreprise individuelle 2. Valorisez vos charges avec l'entreprise individuelle au régime réel 3. Testez votre projet avec l'auto-entreprise 4. Limitez votre responsabilité personnelle 5. Choisissez les options de l'entreprise individuelle les plus adaptées 6. Entraînez-vous choisir votre statut de travailleur indépendant. Partie 3 - Préparez votre croissance avec la création d'une société 1. Découvrez comment créer votre société 2. Choisissez un statut de société pour une activité ambitieuse 3. Payez-vous régulièrement avec l'EURL 4. Récompensez vos investissements avec la SASU 5. Finalisez votre choix entre entreprises individuelles et sociétés.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
- Organisme
-
Forez Insertion formation conseil (FIF Conseil)
- Lieu de la formation
- 92 Boulevard Jean-baptiste Clement
42300 Roanne
France - Type de formation
- À distance
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- Avis d'anciens stagiaires :
Pré-requis
- Niveau de francais egal ou superieur au DELF A2 - Premiere utilisation de l outil informatique.
Financement
Formation financée par Pôle emploi
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits à Pôle emploi et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation. Selon votre situation, vous pourrez percevoir une rémunération pendant votre formation, versée par Pôle emploi. Pour plus d’information, rendez-vous sur mes aides financières.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question.
Organisme de formation
Forez Insertion formation conseil (FIF Conseil)
- Adresse électronique
- contact@fifconseil.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Forez Insertion formation conseil
- Téléphone
- 09 72 64 27 96
- Adresse électronique
- contact@fifconseil.fr
- Lieu de la formation
- 92 Boulevard Jean-baptiste Clement, 42300 Roanne, France
Prochaine session
- 25 AVRIL 2022 15 JUILLET 2025
Métiers associés
Avis d'anciens stagiaires
Inscription
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Pré-requis nécessaire à cette formation
- Niveau de francais egal ou superieur au DELF A2 - Premiere utilisation de l outil informatique.
En poursuivant, l’organisme de formation vous recontactera à partir des coordonnées connues par Pôle emploi.
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- Un environnement de travail calme (une pièce dédiée par exemple)
- Du temps dédié pour suivre votre formation
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