Titre professionnel responsable d'établissement touristique
Durée de 1820 heures (dont 1302 heures en entreprise)
Référence n°03_2209325F
Objectif général : Certification
Gérer administrativement, financièrement et commercialiser une structure qui propose des séjours avec hébergement et services associés, manager les équipes.
Contenu
1. Piloter et optimiser les services d'un établissement touristique dans une démarche qualité Organiser le service hébergement et optimiser son fonctionnement. Organiser le service réception et optimiser son fonctionnement. Organiser le service entretien maintenance et optimiser son fonctionnement. Organiser le service restauration bar et optimiser son fonctionnement. Organiser le service animation, optimiser son fonctionnement et développer l'ancrage local. 2. Manager le personnel d'un établissement touristique Recruter les équipes d'un établissement touristique en français et en anglais. Manager les équipes d'un établissement touristique. Assurer la gestion administrative des ressources humaines d'un établissement touristique. 3. Commercialiser les offres d'un établissement touristique avec une démarche multicanale Développer et optimiser la commercialisation des offres d'un établissement touristique. Promouvoir un établissement touristique et ses offres en français et en anglais. 4. Assurer la gestion opérationnelle d'exploitation et prévoir les investissements d'un établissement touristique Gérer le budget d'exploitation et sécuriser la rentabilité d'un établissement touristique. Prévoir les investissements d'un établissement touristique et leur financement.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Titre professionnel responsable d'établissement touristique
- Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5
- Organisme
-
Chambre de Commerce et d'Industrie Formation - Puy-de-Dôme (CCI Formation - Puy-de-Dôme)
- Lieu de la formation
- 14 rue Jean Claret
Parc Technologique La Pardieu
63000 Clermont-Ferrand
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- "Bac +2 valide tourisme ou hotellerie restauration ou 3 ans d experience dans le secteur"
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Organisme de formation
Chambre de Commerce et d'Industrie Formation - Puy-de-Dôme (CCI Formation - Puy-de-Dôme)
- Adresse électronique
- formation@puy-de-dome.cci.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
GARANDEAU DULIER Isabelle (Chambre de Commerce et d'Industrie Formation - Puy-de-Dôme)
- Téléphone
- 0473447232
- Adresse électronique
- isabelle.garandeau@puy-de-dome.cci.fr
- Lieu de la formation
- 14 rue Jean Claret, Parc Technologique La Pardieu, 63000 Clermont-Ferrand, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Chambre de Commerce et d'Industrie Formation - Puy-de-Dôme (CCI Formation - Puy-de-Dôme)
- Adresse électronique
- formation@puy-de-dome.cci.fr