BP boucher
Durée de 3360 heures (dont 2520 heures en entreprise)
Référence n°15_627870
Objectif général : Certification
Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d'optimisation de l'ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d'hygiène et de sécurité.Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales.Il est capable d'organiser et de gérer une unité d'exploitation.A terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.
Contenu
Modules de la formation : 1. Pratique professionnelle1.1. Préparation, présentation et décoration1.2. Vente client2. Technologie professionnelle et Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux locaux et équipements et à l'environnement professionnel3. Gestion appliquée3.1. L'environnement économique, juridique et le management de l'organisation3.2. Dossier professionnel4. Expression et connaissance du monde5. Langue vivanteLangue vivante facultativeMobilité
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BP boucher
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
CHAMBRE DE METIERS ET DE L ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE, PYRENEES-MEDITERRANEE (Chambre de métiers et de l'artisanat de la région Occitanie)
- Lieu de la formation
-
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION OCCITANIE
CAMPUS DES METIERS DE L ARTISANAT DES PO
9, avenue Alfred Sauvy
66600 Rivesaltes
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/formations/627870 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
- Avis d'anciens stagiaires :
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- Le candidat doit etre titulaire du CAP Boucher ou CAP Preparateur en produits carnes.
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
CHAMBRE DE METIERS ET DE L ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE, PYRENEES-MEDITERRANEE (Chambre de métiers et de l'artisanat de la région Occitanie)
- Adresse électronique
- crma@crma-occitanie.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION OCCITANIE
- Téléphone
- 0468358821
- Adresse électronique
- isabelle.matile@cma66.fr
- Lieu de la formation
- CAMPUS DES METIERS DE L ARTISANAT DES PO, 9, avenue Alfred Sauvy, 66600 Rivesaltes, France
Prochaine session
Métiers associés
Avis d'anciens stagiaires
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- CHAMBRE DE METIERS ET DE L ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE, PYRENEES-MEDITERRANEE (Chambre de métiers et de l'artisanat de la région Occitanie)
- Adresse électronique
- crma@crma-occitanie.fr