Tarterie Moderne
Durée de 14 heures
Référence n°02_202301153448
Objectif général : Développement des compétences
A l'issue de cette formation, le stagiaire sera capable : - de réaliser des tartes modernes - de maîtriser le fonçage - de créer une gamme de tartes optimisées pour les marchés - optimiser production laboratoire pour augmenter rentabilité
Contenu
Savoir réaliser des tartes modernes et maîtriser le fonçage. Module 1 : Tarte chocolat (temps 2h) fond pâte sucrée chocolat flan chocolat ganache chocolat noir glaçage chocolat ganache montée chocolat blanc Module 2 : Tarte orientale (temps 3h) fond pâte sucrée chocolat brownies chocolat noir ganache miel chocolat noir mousse vanille fleur d'oranger Module 3 : Tarte exotique (temps 3h) fond pâte sucrée vanille crème prise noix de coco gélifié mangue ganache montée chocolat blanc décor mangue Module 4 : Tarte chocolat café (temps 3h) fond pâte sucrée chocolat café brûlé crème brûlée café ganache moelleuse chocolat noir nougatine chocolat Module 5 : Tarte au thé (temps 3h) fond pâte sucrée chocolat crème brûlée thé à la mûre biscuit chocolat sans farine mousse chocolat noir glaçage marbré Le dispositif est proposé en distanciel ou en présentiel. le bénéficiaire doit être muni : - d'un carnet de notes et stylo (nous imprimons aussi les recettes pour les élèves sous forme de livret pédagogique avec photos pour une prise de notes efficace si présentiel) - d'une tenue de pâtissier ou d'un tablier (nous prêtons aussi des tabliers si nécessaire pour le présentiel) - de chaussures fermées durant le stage, il est mis à disposition du stagiaire (en présentiel) : - un kit de pâtisserie (petit matériel de pâtisserie) - un poste de travail individuel - un four, un batteur, un laminoir - autres matériels professionnels de pâtisserie - matières premières - une plonge pour le nettoyage du matériel - (le stagiaire peut repartir avec sa réalisation s'il le souhaite et devra prévoir de quoi transporter les pâtisseries)
- Organisme
-
CDP SAN NICOLAS
https://www.cyrilsannicolas.com/ - Lieu de la formation
- 180 AVENUE DE PARIS
33620 Cavignac
France - Type de formation
-
En centre
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de Pôle emploi (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Organisme de formation
CDP SAN NICOLAS
- Adresse électronique
- contact@coursdepatisserie.fr
- Site internet
- https://www.cyrilsannicolas.com/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
BELTRAN Johana (CDP SAN NICOLAS)
- Téléphone
- 0618731390
- Adresse électronique
- financements.cdpsannicolas@gmail.com
- Lieu de la formation
- 180 AVENUE DE PARIS, 33620 Cavignac, France
Prochaine session
- 27 FÉVRIER 2023 26 FÉVRIER 2025
Métiers associés
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- CDP SAN NICOLAS
- Adresse électronique
- contact@coursdepatisserie.fr
- Site internet
- https://www.cyrilsannicolas.com/