- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Marseille
- Détail de l'offre 171ZFDZ
Chef / Cheffe Cuisinier (H/F) 13 - Marseille 11e Arrondissement
Offre n° 171ZFDZ
Chef / Cheffe Cuisinier (H/F)
13 - Marseille 11e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2024
Présentation de l'association : Sauvegarde 13 est une association à but non lucratif, elle compte environ 1 000 salariés. Acteur reconnu dans le secteur Social, Médico-Social et l'Accueil de la Petite Enfance, Sauvegarde 13 gère près de 30 établissements et Services sur le département des Bouches-du-Rhône. Présentation de l'établissement : Nous vous proposons de rejoindre une équipe de 3 personnes qui cuisine chaque jour des menus à base de produits frais et de saison dans un environnement idéal. En effet, le foyer de vie les Chênes est situé au centre du quartier Eoures dans un cadre de verdure de 25 hectares entre Marseille et Aubagne. Il accueille 93 personnes porteuses de déficience intellectuelle n'ayant pas la capacité de travailler, même en milieu protégé. 53 d'entre eux sont hébergés en internat, 1 en chambre d'accueil temporaire et 39 sont accueillies en journée (Accueil de jour). MISSIONS Le foyer des chênes cherche un chef de cuisine H/F dynamique et motivé(e) pour établir les menus, organiser la production, animer les équipes et participer pleinement au projet associatif et d'établissement. En tant que garant de la sécurité alimentaire, il/elle maintient les normes d'hygiène et de sécurité au sein de son service, et a pour principales missions de : - Organiser et superviser la production des repas - Respecter les budgets et les procédures achats - Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks - Contrôler l'entretien et la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux (normes HACCP en vigueur) - Contrôler la qualité des repas et respecter les différents régimes et allergies alimentaires des personnes accueillies. - Veiller à la bonne utilisation du matériel, des produits d'hygiène et de nettoyage mis à disposition - Mener à bien, avec le concours des équipes de cuisine, une démarche continue visant à réduire le gaspillage alimentaire en sensibilisant également les équipes éducatives et l'ensemble du personnel du site. - Assurer la gestion documentaire relative à ses fonctions, tenue des registres sanitaires, fiches techniques de production Cette liste est non exhaustive QUALIFICATIONS ET QUALITES REQUISES - Être titulaire d'un BEP de cuisine avec expérience ou Bac pro cuisine ou Restauration collective - Une expérience de 5 ans minimum souhaitées sur le même poste - Capacité à travailler en équipe AVANTAGES - Un an d'ancienneté offert dès l'entrée dans l'association et la reprise d'ancienneté intégrale dans le métier - RTT donnant droit à 18 jours de congés supplémentaires - Parking sur place - Autres avantages : CSE, Œuvres sociales, mutuelle associative
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1767.0 Euros à 2034.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent cuisine collectivité
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des aliments
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
SAUVEGARDE 13
20 à 49 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CHEF DE PARTIE DEBUTANT (H/F)
JOA CASINO - 83 - LA SEYNE SUR MER
Ce que nous attendons d'un(e) cuisinier(e) chez JOA c'est : - Manier avec art les couteaux et les casseroles pour cuisiner et sublimer les plats de la carte - Encadrer une équipe de commis avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe des cuisines (H/F)
SYNERGIE RESTAURATION - 13 - MARSEILLE 06
CHEF.FE DE CUISINE MISSIONS DU POSTE - Planification, animation et coordination des activités de l'équipe cuisine en lien avec le chef(fe)-gérant(e). - Détermine les besoins en denrées alimentaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VENEZIA - 13 - ALLAUCH
Restaurant sur Allauch recherche un cuisinier ou chef de cuisine avec expérience. Nous travaillons dans une cuisine spacieuse et très bien équipée afin de réunir des conditions de travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RIVIERA DEI FIORI - 83 - ST CYR SUR MER
Nous recrutons un(e) second (e) de cuisine pour notre restaurant situé à quelques pas du nouveau port des Lecques Restaurant traditionnel italien et quelques plats traditionnels français. Vous serez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE PERE LOUIS - 83 - LA SEYNE SUR MER
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous serez en charge des préparations et de la cuisine des mets en veillant au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.Vous devez être autonome...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ARLEQUIN - 83 - LA CADIERE D AZUR
Nous recherchons pour notre restaurant/pizzeria situé sur la place du village de la Cadière, un/e cuisinier/e afin de renforcer notre équipe en cuisine pour la saison. Services en coupures, deux...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
API RESTAURATION - 13 - GARDANNE
API RESTAURATION grandit, chaque année de nouveaux clients nous font confiance et de nouveaux collaborateurs nous rejoignent pour ce que notre entreprise a de particulier : la capacité de réunir les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MIA BISTROT - 83 - BANDOL
Restaurant traditionnel à Bandol recrute un(e) cuisinier(e) pour effectuer une cuisine maison. Service midi et soir du Mardi au Samedi Service midi uniquement le Dimanche
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
O'37 - 83 - BANDOL
Poste à pourvoir dans un établissement de cuisine traditionnelle de type brasserie situé sur le port de Bandol. Vous serez intégré/e dans une équipe en place sous la responsabilité d'un chef...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
83 - BANDOL
Vous travaillerez au sein d'un restaurant traditionnel situé dans un cadre idyllique, au creux de la Calanque des Capellans à Bandol. Au sein de notre brigade, vous cuisinez des produits raffinés et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)