- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Drôme
- Détail de l'offre 172JQWD
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 26 - BOURDEAUX
Offre n° 172JQWD
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
26 - BOURDEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Vous souhaitez rejoindre une aventure collective dans laquelle vous pourrez exprimer votre cuisine et votre créativité à travers des produits brut, locaux et de saison. Nous recherchons un.e cuisinier.e polyvalent.e pour intégrer l'équipe jusqu'au 30 septembre 2024 28 à 35 heures hebdomadaires selon notre affluence.. Travail certaines soirées, en coupure une à deux fois par semaine. Travail le week-end dont certains dimanches. 2 jours de repos consécutifs. Vos missions sont les suivantes : - Assurer la préparation et l'envoi de plats cuisinés. - Mise en place et envoi (offre végétarienne et carnée) à partir de produits majoritairement bio, locaux et de saison - Conception des menus, recettes et fiches techniques, en collaboration avec les collègues cuisinier.es pour mettre à l'honneur les produits de saison, viandes, poissons et le végétal. Nous proposons toujours une entrée et un plat végétarien. - Plonge, entretien des locaux et du matériel de cuisine - Hygiène et sécurité Autogestion (environ 4h/semaine) : - Réunion d'équipe hebdomadaire de 1 heure dans laquelle chaque salarié est invité à prendre activement part aux réflexions, décisions et avancées. - Deux à trois heures hebdomadaires pour assurer la gestion du lieu : - Gestion des stocks et commandes des produits (bières, softs, légumes, fruits, épicerie ) - Vie coopérative et autogestion de la structure - Comptabilité basique - Communication et évènementiel - Intendance et gestion du lieu - Etc Vos compétences: - Être créatif-ve et autonome, à l'écoute et intéressé-e par les produits que nous proposons, - Une personne sensible à l'économie sociale et solidaire, qui saura promouvoir notre modèle - Une personne sensible à la vie du village et à son dynamisme (relations avec les habitants, les fournisseurs du restaurant, les associations, la mairie, etc)
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.72 Euros
- Restauration
- -
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine
Compétences
- Chaîne du froid
- Contrôler l'état des stocks
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser la préparation des aliments
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LE P'TIT ROUBION
Le P'tit Roubion est un bar-restaurant associatif qui a ouvert ses portes le 20 juin 2023. Imaginez Bourdeaux, petit village aux portes de la Drôme provençale, une jolie terrasse sous les platanes, plein d'initiatives dans les parages, mais aussi deux restaurants sur trois qui viennent de fermer. Alors nous, on veut participer à la vie de ce village par la création d'un espace convivial ouvert à l'année et pour tous : habitants, touristes, jeunes, moins jeunes, post-anciens-folklo-néo-ruraux-roo
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ MAXOU - 26 - GRIGNAN
Restaurant chez Maxou à Grignan recherche son cuisiner/cuisinière en (CDI) Introduction : Le restaurant Chez Maxou fait une cuisine traditionnelle vous pourrez élaborer la carte du restaurant en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Conseiller / Conseillère culinaire
PLANTIN - 84 - PUYMERAS
Plantin a construit sa renommée auprès des plus belles tables de la planète. Situés en Vaucluse, au cœur d'une des plus grandes régions truffières, nous recherchons sans relâche les plus beaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière en EHPAD (H/F)
EHPAD L'AMITIE - 07 - LE POUZIN
Vous travaillerez en autonomie au sein d'une équipe pour la préparation des repas avec les spécificités adaptées aux personnes âgées. Vous travaillerez sur un poste à temps plein en 12 heures et 1...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L ATHENA - 84 - VAISON LA ROMAINE
Dans un restaurant de type brasserie, vous élaborerez les plats sous la responsabilité du chef. Vous nettoierez le matériel et locaux à chaque fin de service - Des notions en pâtisserie seraient un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sous chef de cuisine (H/F)
SUR LES QUAIS - 26 - CREST
En tant que Sous Chef, vous travaillerez en étroite collaboration avec notre Chef pour assurer le bon fonctionnement de la cuisine et fournir une expérience culinaire exceptionnelle à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
APPRENTISSAGE - Cuisinier en collège (CS/2024/17) (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA DROME - 26 - Montélimar
A la recherche d'un apprentissage ? Et si c'était au Conseil départemental de la Drôme ? Rejoignez nos 2700 agents essentiels au développement de l'action publique pour accompagner au quotidien les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE CARNOT - 26 - DIE
Vos missions - Préparation, élaboration plats, - Elaborer les menus avec le chef, - Gestion des stocks, - remplacement du chef pendant son absence, - Plonge, - Entretien, nettoyage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LE PETIT GOURMAND - 26 - ST MARCEL LES SAUZET
Vous serez formé(e) dans un restaurant de cuisine traditionnelle et pizzeria au sein d'une équipe de 3 personnes. Le restaurant est situé dans un village avec une clientèle locale et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'OISEAU SUR SA BRANCHE - 26 - SAOU
L'Oiseau sur sa Branche cherche à enrichir sa brigade de cuisine. Quand la Gastronomie Rencontre l'Art, nous recherchons une touche d'élégance, un zeste de créativité et une pincée de passion. Ce...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Le Prieuré - 26 - ST MARCEL LES SAUZET
Le restaurant Le Prieuré recherche un(e) chef(fe) de cuisine. Le restaurant propose une cuisine entièrement faite maison et élaborée avec des produits frais. Nous sommes fermé les Lundis, Mardis et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)