- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Mayotte
- Détail de l'offre 172LPWB
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 976 - KANI KELI
Offre n° 172LPWB
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
976 - KANI KELI - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Si la satisfaction client doit être au cœur de votre métier, vos préoccupations premières dans le cadre de votre mission doivent également être une excellente gestion des ressources humaines et matérielles disponibles. Le Chef de cuisine organise et maintient la régularité d'une production saine et qualitative. En concertation avec le directeur d'exploitation, il participe pleinement au concept et à l'identité du restaurant, à l'élaboration de la carte et à son renouvellement et à la création des buffets. Il est force de proposition et est garant de la réputation, de l'image de marque et du développement commercial dans le respect des objectifs financiers définis par la direction. Tout en s'inscrivant dans les valeurs du groupe autour de la Nature, de l'environnement local et culturel, il devra veiller au bon déroulement des opérations garantissant un climat social serein, valorisant et privilégiant la collaboration avec tous les services en bonne intelligence et avec professionnalisme Création et production culinaire, élaboration de la carte, du buffet, des propositions évènementiels et séminaires Veiller aux bonnes pratiques de toutes les préparations culinaires, à leurs qualités gustatives, à leurs bonnes présentations et à l'efficacité de leurs distributions aux clients en étroite collaboration avec le responsable de salle et ses équipes Véritable talent culinaire, volonté de bien faire, goût pour la cuisine métissée - fusion - bistronomique Forte capacité d'adaptation, flexibilité d'organisation et de réactivité Capacité à former et à construire une équipe motivée, capable d'associer cadence et qualité de production dans une ambiance respectueuse et conviviale Parfaite maîtrise des fiches techniques et de la gestion des matières premières, des coûts et de l'analyse des ratios Intransigeant sur la propreté, l'hygiène et le respect des normes HACCP Expérience en hôtellerie 4* (la connaissance de la cuisine des îles est un avantage) Gestion et optimisation des stocks et des flux, tenu des inventaires mensuels et annuels Gestion des relations fournisseurs, gestion des achats, des réceptions marchandises, du contrôle et rapprochement entre factures et bulletins de livraisons Gérer l'ensemble des opérations de la cuisine afin de répondre aux exigences de performances et de qualités définis par la direction Établissement des fiches techniques et des prix de revien Loyal avec une volonté d'investissement et de progression dans le groupe sur la durée
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail dimanche et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800 Euros à 3000 Euros sur 12 mois
- Hébergement
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent - Bac pro hôtellerie-restauration
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Bac professionnel ou technologique en restaurationCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Définir les plannings et congés de ses équipesCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)Cette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative et olfactiveCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des alimentsCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de communication orales, écrites et numériquesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
SAVEURS DU MONDE - 976 - MAMOUDZOU
En tant que cuisinier, vous aurez la chance de mettre en avant votre talent culinaire et de régaler les papilles de nos clients. Vos missions principales seront : Préparer et cuisiner des plats en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SAPHIR - 976 - Mayotte
Vos missions : - Préparation de plats chauds et gastronomiques - Assurer la propreté et l'organisation des zones de travail - Contribuer à la mise en place avant le service et au nettoyage après...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier/pâtissier / Cheffe cuisinière/pâtissière (H/F)
Les Délices d'Aby - 976 - BANDRABOUA
Le/la chef/cheffe de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement dans lequel il/elle travaille. Il/elle gère l'approvisionnement des produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)