- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pas-de-Calais
- Calais
- Détail de l'offre 172QDKC
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 62 - CALAIS
Offre n° 172QDKC
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
62 - CALAIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 mai 2024
Au sein d'une brasserie parisienne, vous avez pour principales missions : - Réceptions de marchandises - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement - Elaboration des sauces - Maitrise des grillades et cuisson des poissons - Dresser les plats - Nettoyer la cuisine et le matériel en fin de service - Connaitre et respecter les normes HACCP La cuisine est certifiée "maitre restaurateur".
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail le week-end
Horaires en coupure - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.80 Euros à 13.00 Euros sur 12.0 mois
- Selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur même posteCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Cellule de refroidissement
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Conversion d'unités de mesure
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures de conditionnement
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Production culinaire
- Préparer des aliments
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles et consignes de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de plaques de cuisson
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
CAFE DE PARIS CALAIS
10 à 19 salariés
- Site internet
- http://www.cafedeparis-calais.com
Activité principale de service en brasserie et restauration. Une carte brasserie « Maître Restaurateur ». Notre spécialité, le Fondant de Bœuf façon Flamande, les plats à cuissons basses températures sans cesse renouvelés. Nous sommes ouvert 7/7, de11h00 à minuit la semaine, 2h00 les week-ends. Notre équipe est familiale, robuste et rigoureuse. Nous avons une très grande importance à l ambiance dans équipe, à votre bien être au travail. M. Hervé LEFEBVRE72 RUE ROYALE62100 CALAIS
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
62 - BOULOGNE SUR MER
Au sein d'une équipe dynamique, vous gérez la cuisine dans une brasserie traditionnelle. Vos missions : - Gestion de l'équipe en place - Participer à l'élaboration de la carte - Participer avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Bistrot de Coquelles - 62 - COQUELLES
Nous vous proposons un contrat durable pour le poste de cuisinier ayant une première expérience significative: Vos missions: - Vous réalisez la préparation des entrées, plats et desserts (chaud &...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
59 - GRANDE SYNTHE
POSTE A POURVOIR DE SUITE Nous recherchons un cuisinier dynamique, qui apportera sa touche culinaire à notre établissent. Le futur collaborateur aura pour mission essentielle de concevoir, préparer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) Cap Cuisine (H/F)
UFA SAINT PIERRE CALAIS - 62 - CALAIS
Nous recherchons pour un restaurant situé à Calais Un(e) apprenti(e) Cap Cuisine motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la supervision de notre chef cuisinier, vous aurez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
62 - BOULOGNE SUR MER
nous recherchons un cuisinier (H/F), vos missions principales seront : - Préparation des aliments (épluchage, découpage,...). - Réalisation de mets simples, plats chauds, préparer les assiettes -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'OUTBACK - 62 - BOULOGNE SUR MER
Vous effectuerez la préparation des mets, la cuisson. Vous cuisinerez des produits frais, réchaufferez les viandes, dresserez les plats pour le service. Vous effectuerez la mise en place des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOURDON LAURENCE - 62 - ESCALLES
Au Restaurant L'Escale, au pied du Grand Site Cap Blanc Nez, à 500 mètres de la mer, nous proposons une cuisine locale traditionnelle française aux produits frais orientée poissons et fruits de mer....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOTEL CLERY - 62 - HESDIN L ABBE
L'Hôtel Château Cléry, à 10 min de Boulogne sur Mer, situé à Hesdin l'Abbé, recherche son chef de cuisine. Vous serez chargé(e) de : - Manager, former, encadrer et animer l'équipe de cuisine -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BLACK BULL PUB - 62 - COQUELLES
Au sein d'une brasserie, vous compléterez une brigade composée de 4 cuisiniers et de 2 plongeurs. Vous gérez la mise en place et la cuisson des plats. Vous travaillerez sans coupure avec 2 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SUCRE SALE - 59 - DUNKERQUE
Dans le cadre d'un contrat pouvant être pérennisé, vos missions seront : - Approvisionnement/stockage (réception et vérification des livraisons, réalisation d'inventaires ) - Organisation du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)