- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Manche
- Détail de l'offre 172SZWV
Second-e de cuisine du collège « Le Dinandier » (H/F) 50 - Villedieu-les-Poêles-Rouffigny
Offre n° 172SZWV
Second-e de cuisine du collège « Le Dinandier » (H/F)
50 - Villedieu-les-Poêles-Rouffigny - Localiser avec Mappy
Publié le 11 avril 2024
Missions principales : RESTAURATION : - Implication sur l'utilisation de produits de frais et de proximité (approvisionnement local et bio local), - Respect de l'équilibre alimentaire et des recommandations / obligations du G.E.M.R.C.N, - Respect des objectifs du CNRC, PNNS 4 et du PNAN, - Implication dans la mise en place et le respect des obligations des lois EGALIM et CLIMAT et RESILIENCE, - Participation à l'élaboration des menus avec le responsable de la cuisine centrale du collège « Le Dinandier » de Villedieu-les-Poêles-Rouffigny, - Vérification de la réception, du contrôle sanitaire, du stockage des denrées alimentaires et des plats cuisinés à l'avance, - Participation à la préparation des sorties de produits alimentaires dans le cadre d'un mode de fabrication en liaison chaude, - Préparation et mise en place des matériels et équipements de production culinaire, - Confection, production des repas en bi-site dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration collective, - Participation et surveillance de l'approvisionnement/réapprovisionnement de la distribution des repas, - Participation à la remise en état des locaux et des matériels sur les deux sites après la production et la distribution des repas, - Transport et contrôle à réception des plats cuisinés destinés à être consommés sur le collège de Percy-en-Normandie - Suivi du PMS et de la méthode HACCP en place au sein du collège de Percy-en-Normandie (autocontrôles, plan de nettoyage, mesures correctives, etc.), - Vérification du fonctionnement des matériels et équipements de restauration de la cuisine satellite du collège de Percy-en-Normandie, - Implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et la gestion du tri des déchets, emballages alimentaires, - Participation aux différentes tâches de cuisine en cas d'absence d'agent polyvalent restauration. Activités secondaires : Encadrement de l'équipe de restauration, élaboration des menus et des commandes alimentaires conjointement avec le responsable de la cuisine centrale du collège « Le Dinandier » de Villedieu-les-Poêles-Rouffigny. ________________________________________ Profil et compétences requises Compétences : - Aptitude à diriger, animer et inculquer les fondamentaux* à l'équipe de la cuisine satellite du collège de Percy-en-Normandie, *Techniques culinaires de base et règles d'hygiène alimentaire, - Faire preuve d'organisation et de rigueur dans son travail, - Connaître, appliquer et faire respecter les règles d'hygiène alimentaire inhérentes à une production de repas en liaison chaude, - Connaître et appliquer la méthode HACCP en place au sein de la cuisine centrale et de la cuisine satellite du collège de Percy-en-Normandie, - Connaître et appliquer les règles élémentaires en matière de sécurité des personnes et des biens, - Aptitude à gérer un stock de denrées alimentaires propre un établissement satellite, - Bonne maitrise des équipements de cuisson et de laverie (fours mixtes, sauteuses multifonctions, lave-vaisselle à casiers à avancement automatique et lave-batterie), - Connaître les outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines, - Avoir des connaissances nutritionnelles en matière d'équilibre alimentaire et particulièrement sur l'élaboration des menus à choix multiples et la saisonnalité des produits, - Pouvoir s'adapter rapidement à son environnement de travail, - Savoir rendre compte. Profil : Agent territorial - CAP cuisine souhaité - Temps plein souhaité - Permis B exigé. ________________________________________ Spécificités liées au poste Cycle de travail particulier : horaires de travail en fonction des besoins et de la continuité de service.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DE LA MANCHE
1000 à 1999 salariés
Mme Pauline EVENAS
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second cuisine LA PAUSE DES GENETS (H/F)
LA PAUSE DES GENETS - 50 - GENETS
VOUS TRAVAILLEZ DES PRODUITS FRAIS ,PREPARATION DE LEGUMES, MIS EN PLACE,DRESSAGE PLAT CHAUD ET CUISSON
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Commis de cuisine (H/F)
AUX DELICES DE SAINT JEAN - 50 - ST HILAIRE DU HARCOUET
Vous travaillerez au sein d'une pizzeria /restaurant située à st hilaire du Harcouet, Vous êtes en charge de la production de l'ensemble des plats et galettes. Cuisine faite maison. Vous travaillez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
INTERACTION NORMANDIE - 50 - JULLOUVILLE
Interaction Granville recherche pour le compte de son client, secteur Granville, un/une cuisinier/cuisinière en Intérim. Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez exprimer votre créativité...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
50 - GRANVILLE
Sous la responsabilité du Chef de cuisine,vous serez chargé(e) notamment de : - Mener une production culinaire jusqu'à son terme aussi bien en plat chaud, en hors-d'œuvre que en dessert - Maîtriser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TAVERNE DU PARVIS - 50 - COUTANCES
Nous recherchons un cuisinier disponible qui aura pour principales missions de : - Réaliser des recettes, - Vérifier les préparations - Organiser et entretenir le poste de travail et les...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Equipier en cuisine (H/F)
3B - 50 - LE VAL ST PERE
Notre établissement recherche un équipier en cuisine afin de compléter notre équipe, Possibilité de 35 à 39 heures de travail soit en cuisine traiteur ou en restauration classique (burgers)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL DE LA CROIX D'OR - 50 - AVRANCHES
Vous travaillerez dans un restaurant gastronomique sur un poste de cuisinier ou commis expérimenté (H/F). Le contrat est à pourvoir en CDD de mai à fin octobre. Vous travaillerez en cuisine au sein...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'EMBARCADERE - 50 - GRANVILLE
Vous devez être autonome sur votre poste de travail (poste chaud) au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle et avoir une première expérience dans le domaine. Vous serez chargé(e) d'effectuer...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Cuisine restauration traditionnelle (H/F)
LES QUATRE SALINES - 35 - ROZ SUR COUESNON
En tant que chef de cuisine, vous intégrez une brigade de 4 personnes. Vos missions: - Vous aurez en charge la création de la carte, - La gestion d'une équipe de 4 personnes, - La gestion des coûts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisto pour un séjour de vacances (H/F)
AIDE AUX JEUNES DIABETIQUES - 50 - Gouville-sur-Mer
Nous recherchons un-e cuisto du 2 juillet au 31 août pour des séjours de vacances au sein de l'association Aide aux Jeunes Diabétiques à Gouville sur Mer (50). Le travail consiste à travailler en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)