- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Sarthe
- Détail de l'offre 172WCYV
CUISINIER en esat-(H/F) 72 - LE BREIL SUR MERIZE
Offre n° 172WCYV
CUISINIER en esat-(H/F)
72 - LE BREIL SUR MERIZE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Missions principales du poste : Sous la responsabilité du Chef de Service Ateliers de l'ESAT, le Cuisinier/Moniteur d'Atelier Restauration est responsable de l'encadrement des personnes en situation de handicap. Il veille à favoriser leur autonomie en leur apportant les compétences technique nécessaires et en les accompagnants dans les activités inhérentes au métier de la restauration (cuisine et service en salle). Il organise le travail et sécurise les travailleurs handicapés tout en respectant les impératifs. Il participe au suivi commercial de l'activité (planification des prestations, élaboration des devis.), il est force de proposition par rapport au développement de l'activité. Suivi de l'activité : - Autonome, vous organiserez et coordonnerez l'activité de votre équipe. - Participer, accompagner et encadrer une équipe de personnes en situation de handicap dans la réalisation des prestations. - Gérer les stocks et les approvisionnements - Veiller à la sécurité et au comportement des travailleurs en situation de handicap dans la réalisation du travail - Participer à la gestion commerciale de l'atelier : réalisation de devis, prospection, relation client . - Vous serez garant de la qualité des prestations - Vous serez garant du respect des procédures HACCP et de la mise en œuvre du plan de maitrise sanitaire - Vous gérerez et veillerez au bon état du matériel et à l'application des conditions de sécurité. Enseignement technique et accompagnement des travailleurs handicapés : - Evaluer et déterminer les capacités et difficultés des travailleurs en situation de handicap - Transmettre les connaissances techniques et les gestes professionnels nécessaires aux différents postes de travail - Adapter l'aménagement des postes et les rythmes de travail en fonction des capacités et difficultés des travailleurs en situation de handicap - Favoriser l'autonomie et le développement des compétences professionnelles des travailleurs en situation de handicap en les valorisant à travers leur activité et en veillant à ne pas les mettre en situation d'échec Profil recherché : - Expérience confirmée en Restauration - Expérience auprès de personnes en situation de handicap appréciée - Ecoute et aisance dans la relation à la clientèle - Sens des responsabilités, priorités, autonomie, dynamisme et adaptabilité - Capacité à rendre compte - Capacités rédactionnelles, maîtrise de l'outil informatique (Word, Excel, etc.) Statut : CDD à temps complet d'un mois (besoin à partir du 15 avril 2024) Immédiatement Coefficient selon ancienneté et dispositions de la CCN de 1951.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Coefficient ancienneté et dispo CCN
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents éducateur spécialisé
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer des aliments
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Élevage d'autres animaux
Entreprise
ACSC
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Accompagnement des personnes par le travail sur divers ateliers. Horaires 8h30 12h00 / 13h30-17h00 du lundi au vendredi Candidature a l'attention de Madame la directrice de la Cité de PESCHERAY myriam.zimmermann@acsc.asso.f Mme yann caira
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CUISINE ET INDEPENDANCES TRAITEUR - 72 - LE MANS
Nous vous proposons de rejoindre notre équipe au sein du restaurant en collaboration avec un grand Chef Italien. Le poste est basé sur le circuit mythique des 24h du Mans pour effectuer...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier ou chef de partie en cuisine traditionnelle (H/F)
Le Mançeau - 72 - LE MANS
Le nouveau restaurant Le Mançeau à Le Mans recherche un(e) cuisinier(e) pour renforcer son équipe. Sympathique, dynamique, vous souhaitez rejoindre et soutenir une entreprise de taille familiale en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PORTOFINO - 72 - ST SATURNIN
Le Portofino recrute un : CUISINIER (H/F) Peu d'expérience dans le domaine de la restauration, ce n'est pas un frein pour nous, puisque nous assurons votre formation en vous accompagnant ! La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BONNE PIOCHE - 72 - MARCON
La cuisine occupe deux temps complets en saison basse et trois en saison haute. Le poste recherché correspond à l'un des deux postes permanents de cuisinier, à pourvoir à partir du mardi 11 juin...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA TAVERNE - TABLE DE CARACTERE - 72 - LE MANS
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Cuisinier H/F En salle ou en cuisine... votre caractère sera le nôtre. Fort de 29 restaurants, La Taverne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine H/F
HIPPOPOTAMUS - 72 - ST SATURNIN
Vous avez un rôle central au sein de l'équipe cuisine, assurant la qualité et la préparation des plats en adéquation avec les fiches techniques et les standards de la marque - Vous coordonnez et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TAVERNE - TABLE DE CARACTERE - 72 - RUAUDIN
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Cuisinier H/F Changement de Direction. Nouveau Chef de Cuisine En salle ou en cuisine... votre caractère...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL DE FRANCE - 72 - LA CHARTRE SUR LE LOIR
Vos missions seront de seconder le chef de cuisine, l'assister dans ses tâches, préparer les plats et desserts, vous occuper du service du midi et du soir, gérer les stocks, ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuinisier / cuisinière restaurant ouvrier (H/F)
72 - STE CEROTTE
Cuisinier / Cuisinière Restaurant ouvrier cuisine traditionnelle
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHATEAU DE GRAND-LUCE SAS - 72 - LE GRAND LUCE
Au sein d'un restaurant-hôtel 5 étoiles, vous effectuez la préparation des plats, entrées et desserts à base de produits frais. Vous secondez le chef de cuisine. Respect des règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)