- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Essonne
- Détail de l'offre 173FKSV
Chef cuisinier en restauration scolaire F/H (H/F) 91 - VILLIERS LE BACLE
Offre n° 173FKSV
Chef cuisinier en restauration scolaire F/H (H/F)
91 - VILLIERS LE BACLE - Localiser avec Mappy
Publié le 18 avril 2024
Notre commune recherche activement un chef cuisinier afin de préparer et concevoir les menus pour notre école maternelle et élémentaire (en moyenne 110 repas par jour) - Vous avez une expérience réussie en restauration scolaire pour une collectivité locale et vous partagez la préoccupation de la municipalité de donner une large place aux produits bio et/ou de saison issus de circuits courts d'approvisionnement. - Vous aimez le contact avec les enfants, vous avez l'esprit inventif et des idées de menus pour leur faire apprécier les différents plats que vous leur mitonnerez chaque jour. - Pour cela, vous devez élaborer des menus en proposant des repas équilibrés en collaboration avec une diététicienne qui suivra et validera les menus avec vous. - Vous élaborez un plan de lutte contre le gaspillage alimentaire et de limitation des déchets. - Vous gérez des menus spéciaux, la liste des allergènes et l'origine des viandes - Vous participez aux commissions des menus - Vous préparez les goûters de la garderie/étude - Vous gérez les entrées et sorties des stocks, vous calculez le coût du repas, mettez en concurrence les fournisseurs - Vous êtes garant du respect de la règlementation HACCP et du GEM-RCN - Vous êtes en lien direct et étroit avec les enseignants, le personnel de l'école et l'équipe d'animation. - Vous vous appuierez sur 2 agents dont vous avez la gestion Souple et adaptable, vous avez également des compétences en informatique (bases de Word et Excel). Vous êtes polyvalent, organisé et avez l'esprit d'équipe. Vous êtes titulaire d'un CAP ou d'un BAC professionnel cuisine Si vous vous reconnaissez, alors venez nous rejoindre dans notre charmant village dynamique, membre de la Communauté d'agglomération Paris-Saclay bordée par la Forêt de la Tête Ronde et à seulement quelques pas du CEA et des grands laboratoires de recherche. Vous êtes titulaire de la Fonction publique ou contractuel (contrat de trois ans renouvelable) - temps de travail hebdomadaire de 36h30 avec 25 jours de congés et 9 jours de RTT Vous travaillez du lundi au vendredi de 7H à 14H45, ces horaires peuvent légèrement varier. Avantages collectifs au travail - Participation à la Mutuelle et à la prévoyance - Abonnement CNAS - ARTT - Autorisations spéciales d'absence - RIFSEEP - CIA
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 36H30 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200 Euros à 2700 Euros sur 12 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent cuisine collectivité - BAC professionnel cuisine
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP de cuisine
Compétences
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE de VILLIERS-LE-BACLE
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.ville-villierslebacle.fr
Collectivité locale : Mairie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Adjoint chef de service Restauration. Contrat militaire (H/F)
HIA PERCY - 92 - CLAMART
L'Hôpital d'Instruction des Armées de Percy, situé à Clamart, cherche un(e) adjoint(e) au chef de service Restauration de l'hôpital. Vous serez chargé(e) de l'organisation et du contrôle de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Dirigeant technique recette (H/F)
PHOENIX - 75 - PARIS 09
Le restaurant Phoenix recrute un chef de cuisine haute gamme pour un recrutement authentique, Votre compétence consistera à avoir des connaissances enrichie dans la cuisine chinoise, française,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de la cuisine centrale (H/F)
COMMUNE DE SURESNES - 92 - SURESNES
Vos missions principales : Gestion de la fabrication journalière : - Vous organisez et coordonnez les productions chaudes et froides pour les différentes entités (18 écoles, 8 crèches, 1 restaurant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de site en restauration collective (H/F)
ASSOCIATION D'ENTRAIDE UNIVERSITAIRE - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
La faculté libre de droit de l'Université Catholique de Lille ouvrant un campus distant à Issy-Les Moulineaux, nous y intégrons un restaurant universitaire (Restaurant producteur + négoce)....
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF GERANT (h/f)
IZIWORK - 75 - PARIS 08
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en quelques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 93 - MONTREUIL
Nous recrutons un Chef de Cuisine H/F sur un établissement situé à Montreuil (93) en CDI temps complet. Au quotidien : Être Chef de Cuisine chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 91 - ATHIS MONS
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Athis-Mons (91) en contrat CDI. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la réalisation d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 91 - Évry-Courcouronnes
Dans le cadre de notre développement. Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Corbeil-Essonnes (91) en contrat CDI. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Gérant F/H - CDI (H/F)
92 - FONTENAY AUX ROSES
Descriptif de l'offre Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un Gérant F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'un établissement d'entreprise situé à FONTENAY AUX ROSES (92).Type de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Apprenti Responsable d'exploitations F/H (H/F)
ELIOR - 92 - ANTONY
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous êtes un(e) leader dans l'âme, prêt(e) à diriger une équipe vers l'excellence culinaire et le service client ? Rejoignez une...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)