- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Paris
- Détail de l'offre 173FQNH
CHEF.FE BOULANGER.E (H/F) 75 - Paris (Dept.)
Offre n° 173FQNH
CHEF.FE BOULANGER.E (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Actualisé le 19 avril 2024
Dans son plan d'expansion gastronomique, le groupe Léonie est à la recherche d'un(e) Chef(fe) Boulanger/ère confirmé/e, motivée et responsable pour encadre l'équipe et la production journalière. Ayant, minimum 5 ans d'expérience au même poste. Chaque jour, nos produits sont faits 100% maison de façon artisanale à partir de farines françaises, de levain naturel et d'ingrédients biologiques de qualité. Missions : - Gérer l'équipe en place dans le cadre d'une nouvelle ouverture de boutique - Participer activement à la production journalière et à l'organisation du laboratoire - Sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des pâtes à pains / viennoiseries - Conduire une fermentation - Diviser la masse de pâte en pâtons - Effectuer le pétrissage et l'abaisse - Bouler et effectuer le tourage ou le façonnage des pâtons - Mettre au four et cuire le pain - Proposer de nouvelles créations selon les différentes périodes de l'année - S'assurer en équipe de la bonne tenue du laboratoire (entretien, nettoyage, etc.) - Participer à la gestion des commandes et stocks Responsabilités : - Maîtriser les étapes de production en tenant compte des procédés de fabrication - Entretenir un poste de travail (règles d'hygiène et de sécurité alimentaire) - Garantir la bonne utilisation et l'entretien des machines - Garantir le respect de la qualité des produits Léonie Profil recherché : - CAP ou BEP minimum avec une expérience d'au moins 5 ans en boulangerie au même poste - Maîtrise des techniques de panification artisanales - Bonnes facultés organisationnelles et leadership - Très bonnes connaissances des normes d'hygiène et de sécurité - Force d'observation, d'analyse et de proposition - Goût pour le travail d'équipe et l'entraide - Sensibilité à la qualité des produits et à la filière biologique - Passion, créativité et ambition dans un contexte de forte croissance Type de contrat : Contrat à durée indéterminée, temps plein Durée du travail : 45H Horaires variables Salaire Net : 2500€ mensuel Panier repas fourni Seules les candidatures sérieuses envoyées par mail ( leoniebakery@gmail.com ) seront étudiées, ne pas appeler la boutique ni se présenter sans rendez-vous. Merci de ne pas postuler si le profil ne respecte pas les critères énoncés ci-dessus. Pour se faire une idée des boutiques quelques infos sur Instagram : leoniebakeryparis
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 45H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- 2500 € Net mensue
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Conduire une fermentationCette compétence est indispensable
- Diviser la masse de pâte en pâtonsCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocks
- Doser des ingrédients culinaires
- Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de boulage des pâtons
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnel
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Entreprise
LEONIE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE BECHU - 75 - PARIS 16
La Maison Marceau recrute un(e) boulanger(e) pour un poste de boulanger du matin de 4h00 à 12h00 Vous êtes titulaire du CAP Boulangerie vous avez une experience de 2 ans minimum vous serez chargé(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère experimenté/e (H/F)
LEONIE - 75 - Paris (Dept.)
Dans le cadre de son expansion gastronomique, le groupe Léonie (Instagram : leoniebakeryparis) est à la recherche de boulangers.es expérimenté.es, sérieux.ses, et enthousiastes pour ses boutiques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère Issy les Mlx (92) (H/F)
92 - ISSY LES MOULINEAUX
Boulangerie recherche pour renforcer les équipes pour des périodes plus ou moins longues, nous recherchons des artisans du pain aguerris Baguettes et pain complets, tradition et pains de mie,...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MAISON DU PAIN DUPLEIX - 75 - PARIS 15
Nous recherchons un boulanger/boulangere pour notre boulangerie située a Paris, vos missions principales seront les suivantes : Vos missions: - Fabrication de Pains ainsi que des pains speciaux,pain...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère
JULHES - 75 - PARIS 10
CHERCHE BOULANGER BOULANGERE 42 HEURES HEBDO 10H00- 19H30 PAUSE 30 MINUTES VOUS SEREZ EN CHARGE DE LA CUISSON PAINS ET VIENNOISERIES PREPARATION COMMANDES PETRISSAGE BOULAGE FACONNAGE VOUS SEREZ EN...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE BECHU - 75 - Paris (Dept.)
On cherche un Boulanger/Boulangère pour intégrer une équipe de 5 boulangers, Vous serez en charge de la fabrication du pain et des viennoiseries. Vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité....
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF.FE BOULANGER.E (H/F)
LEONIE - 75 - Paris (Dept.)
Dans son plan d'expansion gastronomique, le groupe Léonie est à la recherche d'un(e) Chef(fe) Boulanger/ère confirmé/e, motivée et responsable pour encadrer l'équipe et la production journalière....
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
BOULANGER/ Boulangère spécialisée au levain (H/F)
ETVOILA - 75 - PARIS 05
recherche un boulanger/ boulangère avec une experience significative avec le levain naturel. Merci de préciser lors de votre candidature la maitrise du levain naturel sans cela votre CV ne sera pas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
L'ORVIER DE MONTMARTRE - 75 - PARIS 18
Nous recherchons un/e boulanger/e sérieux(se) ,autonome sachant produire tout types de pain spéciaux au levain,du pain bio, tradition, baguette. Façonnage des traditions à la main Respectant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE TEMPS D'UNE GOURMANDISE - 75 - PARIS 13
Le temps d'une gourmandise recherche un(e) Boulanger(e) en CDI 39h Missions : - pétrissage des pates à pain Profil : - Vous avez 7/8 ans d'expérience - Vous êtes autonome Horaires : 3h -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)