- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 173RDZD
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 85 - FONTENAY LE COMTE
Offre n° 173RDZD
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
85 - FONTENAY LE COMTE - Localiser avec Mappy
Publié le 26 avril 2024
Si vous avez le souhait de vous inscrire dans un projet durable, que vous aimez la bonne cuisine, travailler les bons produits, manager une équipe avec bienveillance et rigueur, que vous avez l'esprit créatif et que vous êtes passionné par votre métier alors venez nous rejoindre nous avons déjà plusieurs points en commun. Vos missions : - Concevoir les menus et de la carte en collaboration avec les responsables de salle et la direction, - Gestion des stocks et des achats, dans le respect des budgets définis, - Encadrer et animer l'équipe de cuisine avec bienveillance, respect et rigueur , - Établir les fiches techniques détaillées de l'ensemble des plats, - Être garant du respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP), - Travailler en étroite collaboration avec la direction et le pôle restauration, - Produire une cuisine de qualité et préparer les plats en veillant à la précision des goûts et de l'esthétique des assiettes, - Assurer le respect des rations établies en collaboration avec la direction. Vos avantages : - Mutuelle prévoyante / Prime d'intéressement / tenue professionnelle fournie et nettoyée - Possibilité de logement pendant la période d'essai et aide à la recherche de logement. - Horaire en coupure / 1 week-end par mois
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.00 Euros à 3000.00 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Superviser la préparation des aliments
- cohésion d' équipe
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
Hôtel Restaurant Spa Le Rabelais
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.le-rabelais.com
Le plaisir d être accueilli par un sourire, Vivez l'expérience « Le Rabelais » en Vendée, à Fontenay-le-Comte, à moins d'une heure de la Rochelle. L hôtel dispose de 54 chambres contemporaines classées 3 étoiles. Les gourmands ne pourront pas résister et pousseront les portes du restaurant pour le plus grand bonheur de leurs papilles ! Notre chef saura réveiller leurs sens que ce soit à la carte ou dans nos différents menus, le tout accompagné par la sélection de notre sommelier M. FREDERIC BEUCHILLOT
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
AU 404 BR - 17 - ST SAUVEUR D AUNIS
Vos missions : - Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - S'assurer de la qualité des produits et garantir la sécurité alimentaire. - Concevoir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 79 - NIORT
Dans le cadre de l'ouverture de notre restaurant Hippopotamus à Niort en juin 2024, nous recrutons un Second de cuisine (H/F) à temps plein. Formation au sein d'un établissement du groupe dès avril...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Hôtel Restaurant Spa Le Rabelais - 85 - FONTENAY LE COMTE
Au sein d'une équipe de 5 personnes,votre motivation et votre passion du métier seront des atouts. Vous collaborez à la production culinaire dite "bistronomique" et vous : - assurez le contrôle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
DEPARTEMENT DE VENDEE - 85 - FONTENAY LE COMTE
G24/CDD-052 Missions : - Encadrer, animer l'équipe de cuisine et en coordonner l'activité - Mettre en œuvre les objectifs du Département en matière de restauration collective : approvisionnement de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
LES FOLIES DU ROY - 85 - POUZAUGES
Cuisine créative et inventive dans une boulangerie qui propose un plat élaboré différent chaque jour, des gratins, tartelettes salées et salade. Proposition sans limite, il faut avoir une entière...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
Auberge de La Roussille - 79 - NIORT
vous devrez réaliser: - élaboration de la carte en accord le reste de l'équipe - préparation et dressage du service - gestion d'équipe Vous êtes en repos dimanche soir, lundi et mardi. 42h/semaine....
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
L'ATELIER - 85 - LUCON
Recherche Cuisinier dans une brasserie restaurant. Votre rôle sera de procéder à la mise en place des plats, à l'envoi lors du service et au nettoyage. Il vous sera également demandé de passer des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière traiteur (H/F)
DIRECT SERVICE RESTAURATION - 79 - BESSINES
Chollet Traiteur, c'est plus de 25 ans de savoir-faire dans tout le grand ouest !Nous sommes traiteur organisateur de réception et traiteur boutique, et nous recherchons un cuisinier traiteur. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier saisonnier (H/F)
WELLJOB - 79 - BESSINES
L'agence welljob recherche pour l'un de ses clients situé sur Niort un cuisinier pour la saison d'été. Vos missions seront les suivantes : * Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine/ Second de cuisine (H/F)
DEPARTEMENT DE VENDEE - 85 - STE HERMINE
Le Département de la Vendée recherche un chef de cuisine / second de cuisine (H/F) pour effectuer les missions suivantes au sein d'un collège: - Encadrer, animer l'équipe de cuisine et en coordonner...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)