- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Dordogne
- Détail de l'offre 4327364
PÂTISSIER RESTAURANT EXPERIMENTÉ - H/F 24 - THIVIERS
Offre n° 4327364
PÂTISSIER RESTAURANT EXPERIMENTÉ - H/F
24 - THIVIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 01 avril 2024
Description entreprise : Pâtissier expérimenté(e), passionné(e) par votre métier, vous souhaitez vous épanouir tout en conciliant un équilibre vie privée et vie professionnelle, Alors REJOIGNEZ-LES ! En Nouvelle-Aquitaine dans la belle et douce Dordogne, au cœur de Thiviers L'Escapade des Sens est un restaurant gastronomique qui invite à un voyage culinaire des plus savoureux. Le chef, Nicolas Cousinou, qui a fait ses armes chez monsieur Ducasse et travaillé aux côtés du chef Philippe Redon, met tout son talent et sa passion au service d'une cuisine créative et raffinée, élaborée à partir de produits frais, locaux et de saison. La carte de l'Escapade des Sens propose un éventail de mets délicats qui titillent les papilles. L'équipe revisite avec brio les grands classiques de la gastronomie française, tout en y apportant une touche d'originalité et de modernité. Les saveurs et les textures se marient à la perfection, créant des expériences culinaires inoubliables. Les clients le disent : la confiance et la sérénité qui semblent régner ici où, en salle comme en cuisine, chacun semble guidé par la passion du métier et le souci de délivrer à ses clients un moment de bonheur. Un état d'esprit auquel n'est pas étranger la personnalité même de Nicolas d'où émanent maturité, sagesse et humanité. Attachés à la fraîcheur et à la qualité de leurs produits, ils ont développé un panel d'herbes aromatiques dans leurs différents jardins, ainsi que la production de leur propre miel de printemps, d'acacia et d'été mais aussi de truffes. Complet toute l'année tout est réservé longtemps à l'avance, victime de leur succès, ils ont besoin pour les accompagner d'un PÂTISSIER CONFIRMÉ H/ Description du poste : Vous connaissez votre métier, on ne vous apprend rien, en revanche notre chef a repensé le métier pour le simplifier et vous permettre de concilier votre vie professionnelle et votre vie privée. C'est pourquoi vous profiterez d'un week-end de trois jours et demi une semaine sur deux et le reste du temps des journées en continu le tout dans une ambiance très sympathique avec une équipe soudée. Vos missions : Suivant scrupuleusement les recettes de base, leurs proportions, la température et le temps de cuisson, et maîtrisant parfaitement leur réalisation, le pâtissier confectionne les pâtes (d'amande, à beignets, feuilletées, à biscuits ), les crèmes (anglaise, chantilly, renversée ), les sauces et coulis, les soufflés, les glaces, les petits fours et les salades de fruit. Force de proposition et d'innovation Savoir travailler des produits frais et de saison Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des produits Mélanger des produits et ingrédients culinaires Cuire des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Réaliser des pâtisseries Service à l'assiette Entretenir un poste de travail Nettoyer du matériel ou un équipement Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Produits de pâtisserie Chaîne du froid Profil recherché : NOTRE PROPOSITION : Plus qu'un niveau de formation, nous serons attentifs à votre expérience professionnelle dans la pâtisserie Vous justifiez d'une expérience d'au moins 3 ans. Vous aimez travailler en équipe. Vous êtes fiable. Vous êtes soucieux (se) de la qualité du travail rendu, dynamique, ordonné(e) et vous souhaitez vous investir avec eux sur le long terme. Vous pensez cocher toutes les cases, alors nous sommes faits pour nous rencontrer. Possibilité d'hébergement pendant la période d'essai Les candidatures doivent nous être envoyées directement, toute candidature spontanée auprès du restaurant nous sera renvoyée, alors gagnons du temps !
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOSTELLERIE DU MOULIN DE L'ABBAYE - 24 - BRANTOME EN PERIGORD
Le Moulin de l'Abbaye, bel hôtel **** et ses deux bistrots et son restaurant gastronomique étoilé, situé à Brantôme, dans la Venise verte du Périgord recherche sa/son chef de partie pour son...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
AIDE CUISINIER (H/F)
OPTINERIS PERIGUEUX - 24 - TOCANE ST APRE
OPTINERIS PERIGUEUX recherche pour l'un de ses clients un(e) AIDE CUISINIER H/F secteur TOCANE. Vos missions seront alors : - Assister le cuisinier dans la confection et présentation des plats...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LE TEMPS DES METS - 24 - ST JEAN DE COLE
Notre restaurant, situé dans un des plus beaux villages de France, est composé d'une équipe de 4 personnes. D'une capacité de 45 couverts, nous travaillons avec des producteurs locaux pour créer une...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier ou commis de cuisine (H/F)
ASSOCIATION MAISON SAINT VINCENT - 24 - CHATEAU L EVEQUE
En collaboration avec la direction de l'EHPA et le personnel de cuisine, et sur la base des remarques et demandes de la commission repas, vous assurez la confection des repas (selon les normes en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
24 - NONTRON
Vous aiderez le cuisinier en poste et vous aurez en charge : - la préparation des légumes et des salades, - la gestion du froid et des desserts, - vous participerez à la plonge et à l'entretien du...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT CHARBONNEL - 24 - BRANTOME EN PERIGORD
La jeune équipe passionnée de l'établissement Charbonnel recherche un(e) chef de partie pour rejoindre notre équipe, Le chef, la chef pâtissière et la demi chef de partie ont besoin d'une personne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
ST GEORGIO - 24 - PERIGUEUX
Restaurant La Brigade-Foodhub à Périgueux recherche un(e) commis de cuisine / plongeur pour un contrat CDI à temps plein à 35H. Du mardi au samedi, midi et soir. Vous ferez la préparation et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Mention Complementaire Desserts de restaurant (h/f)
LA TABLE DU POUYAUD - 24 - CHAMPCEVINEL
Restaurant recherche un(e) apprenti(e) (H/F) dans le cadre d'une mention complémentaire desserts de restaurant en alternance. Vos activités seront : - Confectionner des entremets, des desserts de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
little cocotte - 24 - PERIGUEUX
Restaurant traditionnel recherche commis de cuisine H/F pour la saison 2024 Vous aidez à l'élaboration des entrées, des plats, des desserts en respectant les règles d'hygiène et de sécurité...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
MY WORKS - 24 - Brantôme en Périgord
L'établissement Restaurant La Balette basé à Collioure (66) recherche un(e) Commis de Cuisine H/F. Missions principales : - Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)