- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Dordogne
- Détail de l'offre 5157302
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 24 - THIVIERS
Offre n° 5157302
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
24 - THIVIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 13 avril 2024
Description du poste : Vous connaissez votre métier, on ne vous apprend rien, en revanche notre chef a repensé le métier pour le simplifier et vous permettre de concilier votre vie professionnelle et votre vie privée. C'est pourquoi vous profiterez d'un week-end de trois jours et demi une semaine sur deux et le reste du temps des journées en continu le tout dans une ambiance très sympathique avec une équipe soudée. Vos missions :***Suivant scrupuleusement les recettes de base, leurs proportions, la température et le temps de cuisson, et maîtrisant parfaitement leur réalisation, le pâtissier confectionne les pâtes (d'amande, à beignets, feuilletées, à biscuits .), les crèmes (anglaise, chantilly, renversée .), les sauces et coulis, les soufflés, les glaces, les petits fours et les salades de fruit. * Force de proposition et d'innovation * Savoir travailler des produits frais et de saison * Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des produits * Mélanger des produits et ingrédients culinaires * Cuire des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat * Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers * Réaliser des pâtisseries * Service à l'assiette * Entretenir un poste de travail * Nettoyer du matériel ou un équipement * Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire * Produits de pâtisserie * Chaîne du froid Description du profil : NOTRE PROPOSITION : Plus qu'un niveau de formation, nous serons attentifs à votre expérience professionnelle dans la pâtisserie Vous justifiez d'une expérience d'au moins 3 ans. Vous aimez travailler en équipe. Vous êtes fiable. Vous êtes soucieux (se) de la qualité du travail rendu, dynamique, ordonné(e) et vous souhaitez vous investir avec eux sur le long terme. Vous pensez cocher toutes les cases, alors nous sommes faits pour nous rencontrer. Possibilité d'hébergement pendant la période d'essai Les candidatures doivent nous être envoyées directement, toute candidature spontanée auprès du restaurant nous sera renvoyée, alors gagnons du temps !
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 2400,00 Euros à 3000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Pâtissier expérimenté(e), passionné(e) par votre métier, vous souhaitez vous épanouir tout en conciliant un équilibre vie privée et vie professionnelle, Alors REJOIGNEZ-LES ! En Nouvelle-Aquitaine dans la belle et douce Dordogne, au cœur de Thiviers L'Escapade des Sens est un restaurant gastronomique qui invite à un voyage culinaire des plus savoureux. Le chef, Nicolas Cousinou, qui a fait ses armes chez monsieur Ducasse et travaillé aux côtés du chef Philippe Redon, met to...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
ST GEORGIO - 24 - PERIGUEUX
Restaurant La Brigade-Foodhub à Périgueux recherche un(e) commis de cuisine / plongeur pour un contrat CDI à temps plein à 35H. Du mardi au samedi, midi et soir. Vous ferez la préparation et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOSTELLERIE DU MOULIN DE L'ABBAYE - 24 - BRANTOME EN PERIGORD
Le Moulin de l'Abbaye, bel hôtel **** et ses deux bistrots et son restaurant gastronomique étoilé, situé à Brantôme, dans la Venise verte du Périgord recherche sa/son chef de partie pour son...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LE TEMPS DES METS - 24 - ST JEAN DE COLE
Notre restaurant, situé dans un des plus beaux villages de France, est composé d'une équipe de 4 personnes. D'une capacité de 45 couverts, nous travaillons avec des producteurs locaux pour créer une...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps partiel - (déjà vu)
Commis/e de cuisine (H/F)
LA PART DES ANGES - 19 - SEGUR LE CHATEAU
Poste a pourvoir à partir de mi avril jusqu'à mi septembre. Vous venez en soutien du cuisinier. Vous l'accompagnerez dans la préparation des plats et dessert. Équipe composée d'un cuisinier, un (e)...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE MOULIN DU BANDIAT - 24 - ABJAT SUR BANDIAT
Le/la Chef de Partie assure la confection d'une composante du menu dont il/elle a la charge, dans le respect des recettes et des consignes données par le Chef de Cuisine. Il/elle organise le travail...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
WECKERLIN JEAN LOUIS - 24 - SARLIAC SUR L ISLE
Vous serez chargé(e) d'assurer la transformation des produits (plats, entrées, entremets, salades) en laboratoire. Entretien du poste de travail également. Garant.e de la qualité et de la fraîcheur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
AIDE CUISINIER (H/F)
OPTINERIS PERIGUEUX - 24 - TOCANE ST APRE
OPTINERIS PERIGUEUX recherche pour l'un de ses clients un(e) AIDE CUISINIER H/F secteur TOCANE. Vos missions seront alors : - Assister le cuisinier dans la confection et présentation des plats...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
24 - NONTRON
Vous aiderez le cuisinier en poste et vous aurez en charge : - la préparation des légumes et des salades, - la gestion du froid et des desserts, - vous participerez à la plonge et à l'entretien du...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier ou commis de cuisine (H/F)
ASSOCIATION MAISON SAINT VINCENT - 24 - CHATEAU L EVEQUE
En collaboration avec la direction de l'EHPA et le personnel de cuisine, et sur la base des remarques et demandes de la commission repas, vous assurez la confection des repas (selon les normes en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
little cocotte - 24 - PERIGUEUX
Restaurant traditionnel recherche commis de cuisine H/F pour la saison 2024 Vous aidez à l'élaboration des entrées, des plats, des desserts en respectant les règles d'hygiène et de sécurité...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)