- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Landes
- Détail de l'offre 5222300
Responsable de cuisine, F/H - Sabres, résidence "le Peyricat" (H/F) 40 - SABRES
Offre n° 5222300
Responsable de cuisine, F/H - Sabres, résidence "le Peyricat" (H/F)
40 - SABRES - Localiser avec Mappy
Publié le 15 avril 2024
Dans le cadre d'un contrat de longue durée, nous recrutons au sein de notre résidence, un responsable de cuisine, créatif et passionné. Vous travaillez comme responsable d'une cuisine de production. Ainsi, vous êtes responsable de la conception, et de la production des préparations. Vous gérez l'approvisionnement, la gestion des stocks, le suivi de la méthode HACCP. Enfin, vous êtes responsable de la cuisine, vous encadrez et vous organisez le travail de votre équipe. Il vous faudra avoir une expérience similaire à ce poste. Chaque service représente 150 couverts, Vous préparez des repas pour votre établissement ainsi que pour différentes structures de votre localité (écoles, le portage repas). Nous faisons de vos conditions de travail, notre priorité. Votre planning est stable, vous travaillez sans coupure, votre amplitude horaire est de 7H30 (7H00 - 14H00) vous ne travaillez pas le weekend .Votre environnement de travail est dynamique, vous êtes moteur sur votre poste et vous avez la possibilité de mettre votre créativité à l'épreuve. Votre avis et votre personnalité comptent, vous participez au bien être des résidents. En tant que responsable de cuisine, vos principales missions sont : Production et valorisation de préparation culinaire pour les résidents, le personnel, le portage, les écoles, la crèche, centre de loisirs - Cuisinier et préparer les repas du midi et du soir de l'EHPAD en tenant compte des effectifs, des régimes et des textures spécifiques ; - Évaluer la qualité des produits de base ; - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ; - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, texture, ...) ; - Mettre en place le service du midi (distribution des plats aux AS, distribution des plateaux repas au personnel) ; - Préparer les buffets lors de divers évènements (réception, ...) ; - Respecter les règles d'hygiène ; - Proposer de nouvelles recettes ; Entretien et hygiène en respectant les protocoles et procédures d'hygiène - Nettoyer les locaux de la cuisine (sols, murs, plafonds, ...) ; - Nettoyer le matériel de cuisine (fours, armoires, froides, congélateurs, ...) ; - Respecter les protocoles de nettoyage et de désinfection ; - Appliquer les procédures en lien avec la d - S'assurer de la maintenance du matériel et alerter son responsable en cas de dysfonctionnement ; Responsable de la cuisine - Encadrement et organisation du travail - Planifier le travail en fonction des effectifs présents ; - Distribuer le travail en fonction des menus, du personnel présent et des imprévis ; - Suivre la bonne application des directives transmises ; - etc, ... - Gestion administrative - Établir le planning mensuel de présence du personnel en gérant les congés, les RTT, les repos, les maladies, ... - Préparer et réaliser les entretiens annuels d'évaluation du personnel ; - Prévoir les quantités de reaps à fabriquer en fonciton des effectifs de l'EHPAD, des écoles ainsi que des commandes de portage à domicile et autres strcutures ; - Suivre le budget (suivi du montant des dépenses ) - Suivre le respect de la fréquence des visites médicales pour le personnel ; - Suivre la démarche HACCP - Vérifier le bon remplissage des docuements de contrôle (température, entretien, ...), les classer et les archiver ; - etc, ... - Approvisionnement et gestion des stocks - Commander les produits aurpès des fournisseurs ; - Réceptionneret contrôler les livraisons ; - Vérifier les factures avec les bons de commande (pointage et contrôle des prix) ; - Gérer les stocks. Salaire : à partir de 1800 € net par mois + primes Durée hebdomadaire : 35 H. Durée du contrat : à déterminer selon profil Amplitude horaire : 7H00 Equipe pluridisciplinaire : Médecin coordinateur, Psychologue, Ergothérapeute, Infirmière coordinatrice
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 33 H
- Salaire
- Salaire brut : Autre de 2200,00 Euros à 2600,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Entreprise
Sabres, résidence "le Peyricat"
Bienvenue à la résidence du "Peyricat", située au sein de la ville de Sabres avec une capacité d'accueil de 70 résidents. Au quotidien nous agissons pour préserver l'autonomie et la dignité de la personne âgée. "L'EHPAD n'est pas seulement un lieu de soin, c'est une équipe dédiée à l'accompagnement, nous sommes tous des aidants, de la secrétaire, en passant par l'infirmier, jusqu'au directeur". L'acculturation à l'accompagnement s'adresse à tou...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier service du midi (H/F)
LE MARCO PAULO - 40 - RION DES LANDES
Nous recherchons pour notre brasserie à Rion-des-Landes un cuisinier (H/F) pour un contrat à durée indéterminée, 35h semaine. Horaires : 08h-15h. Salaire en fonction du profil. CAP cuisine demandé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
40 - MONT DE MARSAN
Le Maméta Bistro se situe au centre-ville de Mont-de-Marsan, ouvert à l'année, nous recherchons notre second de cuisine (H/F) en CDI pour rejoindre notre équipe. Cuisine sur place, produits frais....
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier (H/F)
AUBERGE DES PINS - 40 - SABRES
vous êtes en charge de la préparation des plats chauds. vous travaillerez en équipe de 3 personnes vous devez être autonome sur le poste - possibilité d'hébergement 2 jours de repos.
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SNOW BAR 64 - 40 - AUREILHAN
Dans le cadre d'un contrat saisonnier, vous élaborez les plats en respectant la règlementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire. A la carte, vous participerez à l'élaboration de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
40 - MONT DE MARSAN
Le Maméta Bistro, cherche son nouveau chef de cuisine. Situé au centre-ville de Mont-de-Marsan, ouvert à l'année, Vous êtes en quête d'un nouveau challenge culinaire, devenez le nouveau chef de ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL AU P TIT CREUX DES LANDES - 40 - YCHOUX
Expérimenté de l'entrée au dessert, vous travaillez 39h par semaine, service du midi et du soir, en équipe de 2 ou 3 personnes sur planning avec 2 jours de congés hebdomadaires. Méthodique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SUSHIMAN / SUSHIWOMAN (H/F)
WASABI - 40 - Saint-Pierre-du-Mont
Découvrez une aventure unique au coeur de nos corners de sushis. Rejoignez la Wasabiteam . Ensemble, créons une expérience sushi inoubliable. Devenez notre Second de Cuisine H/F ! Ce que nous vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
LA CIDRERIE - 40 - MONT DE MARSAN
Structure spécialisée en restauration recrute un(e) cuisinier(e) avec un an d'expérience minimum dans ce secteur d'activité.: polyvalence chaud/froid requise pour confection salades, viandes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE COURLIS - 40 - MEZOS
Nous recherchons pour notre restaurant de cuisine traditionnelle et crêperie un cuisinier (H/F). Vous travaillerez en binôme ou seul selon les périodes, notre restaurant sers entre 50 et 120 couverts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LE BISTROT DE MARCEL - 40 - MONT DE MARSAN
Le Bistrot de Marcel recrute un(e) CHEF(FE)) DE CUISINE - CDI MONT DE MARSAN (40) - Temps complet (39h) Créatif et véritable manager, vous êtes à la tête d'une équipe de 5 personnes que vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)