Manager en hôtellerie internationale Bachelor en hôtellerie internationale
Durée de 5499 heures (dont 4293 heures en entreprise)
Référence n°21_201471
Objectif général : Professionnalisation
Polyglotte affirmé, il met en oeuvre les moyens et les ressources nécessaires pour atteindre les objectifs fixés par la direction générale de l'entreprise. Il est source d'innovation et de suggestions visant à améliorer les performances du (des) service(s) dont il a la charge. Il gère ses employés et ses chefs de service : recrutement, gestion des tâches, évaluation des performances, formation Exerçant fréquemment ses fonctions dans un environnement fortement international, il est capable de s'adapter à la diversité socio-culturelle de ses personnels. Il veille en permanence à la satisfaction de la clientèle par la mise en oeuvre de nouveaux services, de nouvelles prestations destinées à satisfaire les attentes d'une clientèle très diversifiée. Le Manager en Hôtellerie Internationale est amené à diriger un ou plusieurs services opérationnels dans la grande hôtellerie internationale comme : les restaurants, les bars, le service des étages, la réception, l'hébergement, le service de la gouvernante, le service commercial, les banquets et les conférences, le service comptable, le contrôle de restauration, le service du personnel. Il exerce généralement ses fonctions dans une unité hôtelière ou de restauration tant en France qu'à l'étranger. Il est parfois amené à créer sa propre entreprise d'hôtellerie ou de restauration. Hiérarchiquement placé sous les ordres du Directeur de l'hôtel ou de son adjoint, il est responsable de ses résultats. Il est un atout essentiel à la performance de l'établissement et à la satisfaction de la clientèle locale et internationale.
Validation
- Type de validation : Titre inscrit sur demande au RNCP
- Certification : Manager en hôtellerie internationale
- Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5
- Organisme
-
Vatel Nantes
https://www.vatel.fr/fr/ecole-hoteliere-nantes/presentation-vatel-nantes - Lieu de la formation
- 5 place Clemence Lefeuvre
BP 70407
https://www.vatel.fr/fr/ecole-hoteliere-nantes/presentation-vatel-nantes
44200 Nantes
France - Type de formation
-
En centre
http://www.intercariforef.org/formations/certification-59402.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
Vatel Nantes
- Adresse électronique
- n.bellec@vatel.fr
- Site internet
- https://www.vatel.fr/fr/ecole-hoteliere-nantes/presentation-vatel-nantes
Contact et lieu de formation
Vatel Nantes
- Téléphone
- 02-28-49-20-61
- Adresse électronique
- n.bellec@vatel.fr
- Lieu de la formation
- 5 place Clemence Lefeuvre, BP 70407, https://www.vatel.fr/fr/ecole-hoteliere-nantes/presentation-vatel-nantes, 44200 Nantes, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2027
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Vatel Nantes
- Adresse électronique
- n.bellec@vatel.fr
- Site internet
- https://www.vatel.fr/fr/ecole-hoteliere-nantes/presentation-vatel-nantes