Certificat de spécialisation vente-conseil en boucherie
Durée de 400 heures
Référence n°03_241199607F
Objectif général : Certification
Approvisionner et mettre en valeur des espaces de vente Organiser le poste de travail Entretenir les espaces de travail, de vente et les matériels Réaliser l'inventaire physique quotidien Identifier les besoins et transmettre l'information au laboratoire Participer aux commandes et à l'approvisionnement des produits et fournitures Gérer les déchets Préparer les produits pour la mise en vente Implanter et mettre en valeur l'assortiment des produits Appliquer les règles d'étiquetage Installer et mettre à jour la signalétique Maintenir le rayon en état marchand Désapprovisionner et remettre l'espace de vente et les matériels en état Mettre en œuvre, personnaliser et développer la relation client Accueillir le client Découvrir, identifier et reformuler la demande du client Répondre à la demande du client, proposer des produits, conseiller et informer le client, conclure la vente Mettre en œuvre des techniques de transformation, de finition, de conditionnement, d'emballage et de pesée des produits Proposer des ventes additionnelles et des services associés personnalisés Réaliser les opérations d'encaissement Participer à la mise en œuvre des animations commerciales Participer à la communication commerciale digitale Participer à la fidélisation de la clientèle Recevoir les réclamations et les transmettre au responsable
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Certificat de spécialisation vente-conseil en boucherie
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Chambre de Commerce et d'Industrie de Grenoble (CCI formation - CFA IMT)
- Lieu de la formation
- 10 Rue Aime Pupin
38100 Grenoble
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Etre titulaire du CAP BOUCHER ou CAP CHARCUTIER TRAITEUR ou BAC PRO BOUCHER CHARCUTIER TRAITEUR ou BP BOUCHER ou BP CHARCUTIER TRAITEUR
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Organisme de formation
Chambre de Commerce et d'Industrie de Grenoble (CCI formation - CFA IMT)
- Adresse électronique
- cciformation@grenoble.cci.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
INSTITUT DES METIERS ET DES TECHNIQUES (Chambre de Commerce et d'Industrie de Grenoble)
- Téléphone
- 0476282698
- Adresse électronique
- imt@grenoble.cci.fr
- Lieu de la formation
- 10 Rue Aime Pupin, 38100 Grenoble, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2025
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Chambre de Commerce et d'Industrie de Grenoble (CCI formation - CFA IMT)
- Adresse électronique
- cciformation@grenoble.cci.fr