- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Doubs
- Besançon
- Détail de l'offre 172MSDS
Offre n° 172MSDS
Cuisinier (H/F)
25 - BESANCON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 avril 2024
Le Centre de long séjour Bellevaux est un établissement d'accueil et d'hébergement pour personne âgée dépendante. Il dispose à ce titre de près de 350 places tous services confondus et près de 300 agents. Situé au cœur du centre-ville de Besançon, il offre un accès facilité par les transports en commun (bus, tramway, gare) et une proximité immédiate de tous commerces. Le Centre de Long Séjour Bellevaux recrute un(e) cuisinier(e) à temps plein. Le poste est à pourvoir dès que possible. Profil requis : BAC PRO ou BEP Cuisine exigé Expérience similaire appréciée. Missions : - Réalise et distribue des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et à la réglementation en vigueur et contrôle le résultat obtenu Contributions attendues : - Réalise des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.) - Élabore des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches techniques, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement - Contrôle qualitatif (tranchage, assemblage, cuisson, assaisonnement, présentation, traçabilité) et quantitatif des produits finis, refroidissement, traitement des non-conformités, respect des tableaux de grammages - Distribue des préparations en respectant l'organisation et l'hygiène - Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement) - Rectifie si nécessaire des produits et respect des exigences de conformité fabrication ou présentation - Remet en température des produits dans les sites - Participe à l'élaboration des fiches techniques - Nettoie son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements) - Participe aux réunions de mise en place de l'HACCP - Édite des supports informatiques. - Participe aux contrôles qualité (plats tests, test de surface, contrôles des expéditions) - Participe au développement et à la mise en œuvre de la méthode HACCP Savoir-faire : - Respecter un mode de fabrication = fiches techniques (tranchage, cuisson, mélange d'ingrédients, grammage) - Apprécier un niveau de cuisson - Discerner des saveurs et arômes - Valoriser une préparation culinaire - Utiliser des règles d'hygiène et de gestion en vue des risques professionnels - Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques - Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de la cuisine - Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles originales - Remplir les documents de contrôle et de traçabilité - Entretenir et respecter les consignes de nettoyage du matériel et du secteur Horaires de travail : 37h50 par semaine, week-end et jours fériés CDD: 1 an Exigences physiques : Station debout prolongée, manutention de charges lourdes Environnement : Travail dans un environnement bruyant et avec des variations de températures
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H50 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon grille de la FPH
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD DE BELLEVAUX
250 à 499 salariés
Mme Faustine JOLY
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine H/F
HOTEL DES DEUX FORTS - 39 - SALINS LES BAINS
Au sein de notre établissement situé à Salins, vous intervenez en qualité de chef/cheffe de cuisine en CDI temps plein. Vous travaillez 39 h par semaine dont le weekend - Vous avez deux jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DB RECRUTEMENT - 39 - SALINS LES BAINS
Restaurant gastronomique, proposant une cuisine à base de produits frais et aux saveurs régionales recherche son Second de cuisine H/F Vous assistez le chef dans ses fonctions. Le restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ST NICOLA - 25 - BESANCON
Nous recherchons un cuisinier / une cuisinière Vous aurez en charge la gestion des stocks et commandes. L'élaboration de la carte. La préparation et cuisson des plats. Vous travaillez pour les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
DB RECRUTEMENT - 39 - SALINS LES BAINS
Restaurant gastronomique, proposant une cuisine à base de produits frais et aux saveurs régionales recherche son CHEF DE CUISINE H/F Vous proposez une carte courte de 4 entrées / 4 plats et 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 25 - BESANCON
Le poste : VOTRE AGENCE PROMAN BESANCON RECHERCHE POUR UN RESTAURANT DU CENTRE-VILLE DE BESANCON UN CUISINIER Brasserie et restaurant traditionnel français situé au coeur du centre ville de Besançon,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
25 - BESANCON
Pour notre restauration collective nous sommes à la recherche d''un second de cuisine H/F autonome. Les horaires : * Du lundi au vendredi de 7h à 14h30 ou 10h à 17h00 * Et 1 weekend sur 2 travaillé...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CANOE CAFE - 25 - ORNANS
Dans une ambiance jeune et dynamique, nous recherchons un chef de partie/cuisinier pour cette nouvelle saison estivale 2024 au Canoë Café. Implanté sur une base d'outdoor à Ornans et pouvant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL FORT SAINT ANDRE - 39 - SALINS LES BAINS
Le Fort Saint André, situé en Franche-Comté, dans le Jura, à équidistance de Dole, Lons-le-Saunier, Pontarlier et Besançon, est une entreprise à taille humaine qui propose une offre complète...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 39 - PORT LESNEY
Si vous souhaitez évoluer au sein d'un établissement prestigieux niché au cœur des magnifiques vignobles du Jura, mettant en avant les trésors de notre terroir, poursuivez votre lecture. Notre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA NORMANDIE - 25 - BESANCON
Dans le cadre du salon de la foire de BESANCON, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production. Un première expérience serait vivement appréciée. Une prime pourra vous être...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)