- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Jura
- Détail de l'offre 172NZTN
Cuisinier en EHPAD (H/F) 39 - EQUEVILLON
Offre n° 172NZTN
Cuisinier en EHPAD (H/F)
39 - EQUEVILLON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
L'Eclaircie : La résidence l'Eclaircie accueille des Résidents de plus de 60 ans en situation de perte d'autonomie. Situé en plein cœur du Jura face au mont Riel, nous assurons la prise en charge de 32 résidents en hébergement permanent et 4 résidents en hébergement temporaire. Notre résidence est une structure chaleureuse et familiale et un véritable lieu de vie pour chacun de nos résidents. Notre action est guidée par les valeurs suivantes : Le respect de la dignité de la personne Le respect de sa liberté de penser Le respect de ses choix et de ses attentes La préservation de son autonomie Le Groupe Pavonis Santé Créé en 1992, le Groupe Pavonis Santé est une entreprise familiale de 12 maisons de retraites médicalisées (EHPAD) et d'une résidence service pour senior. Plaçant le résident au cœur de sa démarche, notre groupe est reconnu pour la qualité de ses prestations, la convivialité de ses résidences, et l'exigence dans le service qu'il apporte aux personnes accueillies. Alliant dynamisme et taille humaine, vous trouverez un environnement stimulant pour asseoir vos compétences professionnelles existantes et en développer de nouvelles. Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement dans la réalisation de sa mission. Il(Elle) choisit les produits pour élaborer les plats qu'il réalisera tout en appliquant et faisant appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Ses missions sont les suivantes : - Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons des matières premières - Déballage et stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement - Déconditionnement de produits nécessaires aux réalisations des plats du menu et aux plats de substitution demandés - Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production - Réalisation de recettes à partir des consignes du chef de cuisine - Vérification des préparations : gustation, analyse et rectification, échantillons - Préparation du matériel de service et stockage en attente de service - Préparation et envoi des plateaux pour les résidents en chambre - Dressage des assiettes et service en salle de restauration - Mise en valeur des présentations - Nettoyage et désinfection de la cuisine et du matériel - Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur et du plan de maîtrise sanitaire PAVONIS Santé - Participation aux pré-commissions et commissions des menus D'un naturel dynamique et enthousiaste, vous souhaitez vous intégrer à une équipe attachée à délivrer une prise en charge de qualité aux personnes âgées qui nous rejoignent. Vous intégrez un Groupe familial où le résident est au centre de nos préoccupations. Nous avons à cœur de prendre soin de nos résidents, de leur famille pour offrir un accompagnement de qualité. Ces valeurs fondamentales doivent être partagées et respectées par tous. Conditions particulières : - Rémunération mensuelle brute de 2100€ à 2500€ selon ancienneté pour un équivalent temps plein - Travail un week-end sur deux
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100 Euros à 2500 Euros sur 12 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Préparer des plats cuisinés
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Entreprise
GROUPE PAVONIS SANTE
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.pavonis.fr/maison-retraite-eclaircie/
La résidence Eclaircie se situe à Equevillon dans le Jura, face au Mont Rivel. Notre maison accueille 36 personnes âgées autonomes, en perte d'autonomie et dépendantes dans un environnement chaleureux et familial. En séjour permanent, temporaire tout comme en accueil de jour, chaque résident bénéficie d'un accompagnement médical et paramédical répondant à ses besoins dans un cadre hôtelier sécurisant, confortable et adapté.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine *logé et nourri* (H/F)
JURABAC - 39 - MARIGNY
Pour notre Restaurant, situé au cœur du camping de la Pergola: Nous recherchons un/une SECOND DE CUISINE H/F : - Poste à pourvoir du 29/04 au 25/09 - Salaire 2500€ net mensuel selon profil -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier saisonnier (H/F)
LE CHAMOIS - 25 - METABIEF
Poste saisonnier dans un restaurant de moyenne montagne, vous travailliez en autonomie : préparation des plats de spécialités régionales à base de produits frais et du nettoyage de la cuisine. 40 à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RENNARK - 39 - LA TOUR DU MEIX
Nous recherchons Cuisinier (H/F) Chalet du pont de la Pyle Lieu dit du pont de la Pyle, La tour du meix, 39270 Jura Le Chalet du pont de la Pyle c'est la réouverture d'un endroit mythique de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 39 - PORT LESNEY
Si vous souhaitez évoluer au sein d'un établissement prestigieux niché au cœur des magnifiques vignobles du Jura, mettant en avant les trésors de notre terroir, poursuivez votre lecture. Notre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
DB RECRUTEMENT - 39 - SALINS LES BAINS
Restaurant gastronomique, proposant une cuisine à base de produits frais et aux saveurs régionales recherche son CHEF DE CUISINE H/F Vous proposez une carte courte de 4 entrées / 4 plats et 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GRAND JARDIN - 39 - BAUME LES MESSIEURS
Nous recherchons pour notre restaurant un.e cuisinier.ère pour renforcer l'équipe. Vous serez le troisième membre de l'équipe pour un 30/40 couverts en basse saison et 100/120 en haute...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RESTAURANT - 39 - CHAMPAGNOLE
Nous recherchons notre cinquième Cuisinier H/F dans le cadre d'une équipe existante de quatre personnes. Nous recherchons un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) pour seconder le chef de cuisine. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
FONDATION PLURIEL (SIEGE SOCIAL) - 25 - PONTARLIER
Réf offre 2023-345 Placé sous la responsabilité hiérarchique du responsable d'activité agroalimentaire TIP HD et sous la responsabilité fonctionnelle du gestionnaire de production, vous serez chargé...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DB RECRUTEMENT - 39 - SALINS LES BAINS
Restaurant gastronomique, proposant une cuisine à base de produits frais et aux saveurs régionales recherche son Second de cuisine H/F Vous assistez le chef dans ses fonctions. Le restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AUBERGE DE LA HAUTE JOUX - 25 - BONNEVAUX
L'équipe de l'Auberge de la Haute-Joux à Bonnevaux (25) recherche un second de cuisine H/F dès maintenant, avec possibilité de logement confortable. Nous travaillons des produits de première...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)